Уйти от жены

• Для того, чтобы амт разрешил другое жилье нужно основание, не так ли? А чтобы оно было, нужно подать на "раздельное проживание".

• Для того, чтобы амт разрешил другое жилье нужно основание, не так ли? А чтобы оно было, нужно подать на "раздельное проживание".

Да так,ему всё сделают в шpайббюро,он приходит рассказывает ситуацию,естесственно должен быть человек в шарайббюро говорящий по русски.

Там же и бумагу заполнят и скажут куда далее идти, в Ратхаус для WBS и Aмтсгерихт для Тренунг.

Какие ещё надо документы там всё скажут.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

Сообщение было отредактировано 4 раз, последнее редактирование пользователем MusikSatfan ().

• Треннунг сделать можно, а схему, которую они замутили - никак. Пока никак. Схему я вижу такую: Sozialamt на месяц вперед оплачивает жилье, медстраховку и выплачивает им деньги на жизнь. К его пенсии тоже что-то от Sozialamt идет, если он туда обращается. Его пенсия приходит в конце месяца за прожитый календарный месяц в сумме 800 евро, оторые она снимала и снимает до сих пор наличкой. Звтрак с утра ему есть, а потом на работу. Куда бы он ни направился жить, она его найдет и будет скандалить. А если ему и удастся от нее уйти, сдаст она его. В данной ситуации нужен только развод, а потом новое жилье, новый банковский счет и новая жизнь, вернее, дожить жизнь в покое

Wer Schuld zugibt, verliert alle Rechte

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается

• Вооще я не знаю,как в такой ситуации действовать?

И вооще к кому он может обратится за помощью?

Жалко мужика

Ее только бритвой по горлу и в колодец, пусть там и лежит))) Но он не сможет

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается

• . К его пенсии тоже что-то от Sozialamt идет, если он туда обращается. Его пенсия приходит в конце месяца за прожитый календарный месяц в сумме 800 евро, оторые она снимала и снимает до сих пор наличкой.

Ему нет

А жене грюнзизерунг (500)+80 вроде

С этих бабок -за квартиру,гах,свет,телефон,стаховка

Остальные на жражку.

И тут хитрый нюанс

Сын получает деньги за теть миты,за газ тд. гдето 800 или больше

400 он отдаёт мамке за квартиру и на еду

А та эти деньги в свою кубышку--и так 4 года(и это уже на всидку тыщ 20)

А мужичёк всех кормит

А сам ходит в одежде лет 20 назад купленой

И машина шрот--купленная на шварц деньги

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

• Короче, ни сын, ни он - никуда от нее не свалят))) Она их сожрет

• Валера, который warburg , это что ты постоянно про какие-то считанные- не считанные тысячи. Их нет, что горевать...

А надо двигаться дальше,...... или елозить о его трудностях жизни?. Ситуация сотни раз виденная,..и поиск какой-то квартиры делу не помогает. Её не затруднит и там мозг выносить.

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Валера, который warburg , это что ты постоянно про какие-то считанные- не считанные тысячи. Их нет, что горевать...

А надо двигаться дальше,...

Куда дальше?

Ему на кладбище?

Сейчас он был у меня

Я его спросил ты шмотки хоть покупал когдато

Он говорит -Нет

Мне люди дают,я и ношу

А в Германии он 32 года

И в отпуске ни разу

Только работа

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

• Сам лоханулся,если знал что она его грабила то нафи он со своих 19 подработок отдавал ей до копейки?Глядишь из тех 75000 и насобирал по тихому штук 30 ,не думаю что было оформлено всё официально.Если так всё серьёзно почему раньше не подал на развод?

• один на двоих---тут только вариант открыть новую конто,а со старой кундоваться

Эт не проблема

это и есть проблема...если общая..то надо и согласие второго чтоб открыть новую конту на себя.

• один на двоих---тут только вариант открыть новую конто,а со старой кундоваться

Эт не проблема

это и есть проблема...если общая..то надо и согласие второго чтоб открыть новую конту на себя.

Почему? У нас с женой была общая. Она просто пошла и открыла себе в другом банке. И стало "твои деньги наши", а "мои это мои".

• Почему не удастся? Все решаемо. Пусть заявит о Trennung im Haushalt и подготовит себе место, чтобы все было отдельно: кровать, вещи в отдельном шкафу и посуда. Комиссары уже утром будут у него))) Если все подтвердится, он уже отколется от нее или даже от них и будет сделан перерасчет. Далее, пусть снимет с себя статус Hauptmieter. А в банке может открыть Basiskonto miт Pfändungsschutz. Квартиру ему уже нашли, поставить фермитера в известность и действовать. За недельку-две все сделает и свалит. Начнет разводиться, половину пенсии могут у него и отобрать в пользу любимой жены))) Да уж лучше так, чем как сейчас

• Да и я просто переехал и прописался. Правда я был не на социале. Через год она подала на развод. Адвоката сама платила (тебе надо, ты и плати). 2-3 пункта с пенсии у меня забрали, я не стал спорить, хотя и можно было.

• Тут вопрос один и самый главный. А хватит у этого мужичка мужества сломать десятилетиями отглаженную психологическую зависимость абьюзер/жертва?! Если он даже рубашку себе сам боиться купить ..

Амты, квартиры, конты - это путь человека который осознал и проработал свои страхи. Манипулятор никогда просто так не отпустит жертву. Тем более что он прекрасно знает все ниточки за которые нужно дергать. Тут скорее всего нужна в первую очередь помощь психотерапевта. А потом уже остальное

• У него уже есть психотерапевт)))) и еще какой - профи!

• Да, особенно Валера- хороший психолог!!

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

☝️👍👍🤷

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• У него уже есть психотерапевт)))) и еще какой - профи!

Кстати очень может быть. Жертва ищет себе спасателя. По сути перекладывая свою ответственность и страхи на него. Но это не избавит от зависимости. Скорее спасатель будет затягиваться в паутину и станет жертвой обстоятельств 🤷‍♂️