Для того, чтобы амт разрешил другое жилье нужно основание, не так ли? А чтобы оно было, нужно подать на "раздельное проживание".
Уйти от жены
- warburg
- Вопрос темы не решён
-
-
Для того, чтобы амт разрешил другое жилье нужно основание, не так ли? А чтобы оно было, нужно подать на "раздельное проживание".
Да так,ему всё сделают в шpайббюро,он приходит рассказывает ситуацию,естесственно должен быть человек в шарайббюро говорящий по русски.
Там же и бумагу заполнят и скажут куда далее идти, в Ратхаус для WBS и Aмтсгерихт для Тренунг.
Какие ещё надо документы там всё скажут.
-
Треннунг сделать можно, а схему, которую они замутили - никак. Пока никак. Схему я вижу такую: Sozialamt на месяц вперед оплачивает жилье, медстраховку и выплачивает им деньги на жизнь. К его пенсии тоже что-то от Sozialamt идет, если он туда обращается. Его пенсия приходит в конце месяца за прожитый календарный месяц в сумме 800 евро, оторые она снимала и снимает до сих пор наличкой. Звтрак с утра ему есть, а потом на работу. Куда бы он ни направился жить, она его найдет и будет скандалить. А если ему и удастся от нее уйти, сдаст она его. В данной ситуации нужен только развод, а потом новое жилье, новый банковский счет и новая жизнь, вернее, дожить жизнь в покое
-
Вооще я не знаю,как в такой ситуации действовать?
И вооще к кому он может обратится за помощью?
Жалко мужика
Ее только бритвой по горлу и в колодец, пусть там и лежит))) Но он не сможет
-
. К его пенсии тоже что-то от Sozialamt идет, если он туда обращается. Его пенсия приходит в конце месяца за прожитый календарный месяц в сумме 800 евро, оторые она снимала и снимает до сих пор наличкой.
Ему нет
А жене грюнзизерунг (500)+80 вроде
С этих бабок -за квартиру,гах,свет,телефон,стаховка
Остальные на жражку.
И тут хитрый нюанс
Сын получает деньги за теть миты,за газ тд. гдето 800 или больше
400 он отдаёт мамке за квартиру и на еду
А та эти деньги в свою кубышку--и так 4 года(и это уже на всидку тыщ 20)
А мужичёк всех кормит
А сам ходит в одежде лет 20 назад купленой
И машина шрот--купленная на шварц деньги
-
Короче, ни сын, ни он - никуда от нее не свалят))) Она их сожрет
-
-
Валера с Варбурга, где ты их находишь?

-
Валера, который warburg , это что ты постоянно про какие-то считанные- не считанные тысячи. Их нет, что горевать...
А надо двигаться дальше,...
Куда дальше?
Ему на кладбище?
Сейчас он был у меня
Я его спросил ты шмотки хоть покупал когдато
Он говорит -Нет
Мне люди дают,я и ношу
А в Германии он 32 года
И в отпуске ни разу
Только работа
-
Сам лоханулся,если знал что она его грабила то нафи он со своих 19 подработок отдавал ей до копейки?Глядишь из тех 75000 и насобирал по тихому штук 30 ,не думаю что было оформлено всё официально.Если так всё серьёзно почему раньше не подал на развод?
-
один на двоих---тут только вариант открыть новую конто,а со старой кундоваться
Эт не проблема
это и есть проблема...если общая..то надо и согласие второго чтоб открыть новую конту на себя.
-
надо и согласие второго чтоб открыть новую конту
врят ли удaстся его получить... Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
один на двоих---тут только вариант открыть новую конто,а со старой кундоваться
Эт не проблема
это и есть проблема...если общая..то надо и согласие второго чтоб открыть новую конту на себя.
Почему? У нас с женой была общая. Она просто пошла и открыла себе в другом банке. И стало "твои деньги наши", а "мои это мои".
-
Почему не удастся? Все решаемо. Пусть заявит о Trennung im Haushalt и подготовит себе место, чтобы все было отдельно: кровать, вещи в отдельном шкафу и посуда. Комиссары уже утром будут у него))) Если все подтвердится, он уже отколется от нее или даже от них и будет сделан перерасчет. Далее, пусть снимет с себя статус Hauptmieter. А в банке может открыть Basiskonto miт Pfändungsschutz. Квартиру ему уже нашли, поставить фермитера в известность и действовать. За недельку-две все сделает и свалит. Начнет разводиться, половину пенсии могут у него и отобрать в пользу любимой жены))) Да уж лучше так, чем как сейчас
-
Она просто пошла и открыла себе в другом банке.
если в одном банке..например шпаркассе то нет ..про другие банки незнаю как

-
Да и я просто переехал и прописался. Правда я был не на социале. Через год она подала на развод. Адвоката сама платила (тебе надо, ты и плати). 2-3 пункта с пенсии у меня забрали, я не стал спорить, хотя и можно было.
-
Тут вопрос один и самый главный. А хватит у этого мужичка мужества сломать десятилетиями отглаженную психологическую зависимость абьюзер/жертва?! Если он даже рубашку себе сам боиться купить ..
Амты, квартиры, конты - это путь человека который осознал и проработал свои страхи. Манипулятор никогда просто так не отпустит жертву. Тем более что он прекрасно знает все ниточки за которые нужно дергать. Тут скорее всего нужна в первую очередь помощь психотерапевта. А потом уже остальное
-
У него уже есть психотерапевт)))) и еще какой - профи!
-
Да, особенно Валера- хороший психолог!!
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
☝️👍👍🤷
-
У него уже есть психотерапевт)))) и еще какой - профи!
Кстати очень может быть. Жертва ищет себе спасателя. По сути перекладывая свою ответственность и страхи на него. Но это не избавит от зависимости. Скорее спасатель будет затягиваться в паутину и станет жертвой обстоятельств 🤷♂️