Уйти от жены

• я не о том курит или нет я говорю что это сравнимо с тем когда человек к примеру бухает и ему это уже надоело, тогда он точно бросит. так и это, если она его по настоящему достала то он уйдет.

• Жертва ищет себе спасателя. По сути перекладывая свою ответственность и страхи на него.

Чего вы тут расписались уже на 3 страницы...

Пускай старичок подсыпет ей в хавку (похоже она не любит пожрать) то что здесь свободно не продаётся (крыситу)

Нет человека - нет проблем

(Как-то так значит народная мудрость)

• Терпение..., скоро грибной сезон начнётся!

-отчего тёща умерла?

-грибами ядовитыми отравилась.

-а чё синяк под глазом?

-да есть не хотела!

• советов много, я все не читал. Может повторюсь. Только мое мнение.

Пенсию, которую он заработал во время семейной жизни поделят пополам на обоих,

Т.к. этих денег все-равно не хватает и ему и жене будут платить пособие по старости.

Чтобы кундиговать квартиру, нужно знать кто подписывал митфертраг.

Если подписывал он один, тогда он должен кундиговать квартиру для всей семьи.

Если подписывали оба, тогда он может выехать из квартиры, его семья останется в квартире, его кундигунг недействителен и он полностью отвечает за платежи за квартиру наравне с его женой.

Если жена не будет платить, фермитер может потребовать всю миту с него. Но, по идее, с него нечего взять, т.к. ему платит социалмт и прожиточный минимум забрать нельзя.

Можно подобру договариваться с фермитером, он может согласиться, если квартиру и дальше будет оплачивать социаламт, т.е. если квартира ангемессен.

Если фермитер не согласится, ну чтож, тогда пусть фермитер решает свои проблемы сам. Теперь это его проблемы.

Как говорят, когда разводятся, щепки летят. Жена, если догадается, может его вложить, что он работает шварц.

Правда для этого у нее должны быть доказательства, иначе ничего не найдут.

Ну и как переедет, пусть сразу заблокует жене возможнось пользоваться его конто.

Тут по большому счету больше зависит от социала, если ему готовы оплачивать новую квартиру, можно просто переехать, если со старым фермитором вопрос решаем, решить этот вопрос, если нерешаем, тогда забить на все и жить своей здоровой одиночной жизнью.

Вообще-то нельзя, но если очень хочется - тогда можно!

• Если жена не будет платить, фермитер может потребовать всю миту с него.

А ей все равно она будет получать грундсихерунг без оплаты квартиры. Больше от того что она откажется не будет.

Более того и ему Грундсих. оплатит только половину миты,по любому для обеих кундигунг или будут платит оба.

Разве что обе половины доплаты от ГР. за миту пойдут на квартиру а он будет жить на улице или в прыймах.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем ser255 ().

• Жена, если догадается, может его вложить, что он работает шварц.

Т к .они семья то и штрафы, последствия для обеих.

PS

Один мужик превысил скорость ,его догнал полицейский.

У меня сегодня последний день в полиции, грамотно скажешь зачем убегал отпущу.

Видите ли г. Полицейский, от меня ушла жена.

Ну и ?

Так вот я думал что это он за мной гонится.

Зачем ?

Хотел ее мне вернуть.

• Если жена не будет платить, фермитер может потребовать всю миту с него.

А ей все равно она будет получать грундсихерунг без оплаты квартиры. Больше от того что она откажется не будет.

Более того и ему ГРундсих. оплатит только половину миты,по любому для обеих кундигунг или будут платит оба.

если забить на все и идти напролом. Тогда при согласии социала на оплату дургой квартиры, для него вопрос решен. Переехал и забил на все. Пусть другие голову ломают.

Жене и сыну будут платить и дальше, нужно только новый антраг поставить. Если на двоих квартира слишком дорогая, социал может потребовать от нее искать другую квартиру.

По большому счету это риск и головная боль фермитера. Но ведь хочется порядочно договориться, никто лишних проблем фермитеру просто так не желает.

Ну конечно, если напролом, кауцион можно забыть, этим фермитер воспользуется.

Вообще-то нельзя, но если очень хочется - тогда можно!

• социал может потребовать от нее искать другую квартиру

Это старое заблуждение, ни грундсихерунг ни жобцентр или как он сейчас там называется не требуют переезда или смены жилья.

Все эти ведомства оплачивают доступное или соразмерное жилье по шпигелю (нормам) а остальное

их не интересует, будет доплачивать митер(социальщик) из пособия или как. Там надо смотреть и считать.

Тут бодатся не за что ,нету нихрена у него и откусить что то из пособия не выйдет и это не Россия тут без мужика на раз прожить можно и без бабы тоже.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем ser255 ().

• интересно, что товарища с первой женой неустраивало. Думаю, она сама ушла.

От жен, уходят обычно к другим женщинам, а женщины уходят от мужей.

Знакомый 75 лет-800евра пенсия.

...

Жалко мужика

:)))

Нормальное начало для сайта знакомств...

• Из пустого в порожнее........

тянем тему до пятницы, вот тогдa то и придет просветление - что и кaк нужно делaть

(у нaс здесь ведь нaрод уходил и не рaз о жен и знaек кaк лучше)

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем tmp ().

• Чего вы тут расписались уже на 3 страницы...

Пускай старичок подсыпет ей в хавку (похоже она не любит пожрать) то что здесь свободно не продаётся (крыситу)

Нет человека - нет проблем

(Как-то так значит народная мудрость)

это любовь к искусству...

Тебе пофиг кого травить, тебе сам процесс нравится.

PS

Ты с голубями разобрался?

• Ты с голубями разобрался?

не, сын говорит - нельзя убивaть птичек

(он думaет что голуби это птицы, a я думaю это крысы летaющие)
    тьфу, тьфу - хоть бы голубятники сюдa не пришли...

(рaскудaхтaются не будешь рaд)

• Ну тут я с tmp полностью согласен! тупые и ещё раз тупые голуби. Но есть как всегда одно но.... Есть и правильные, есть и выставки.

• warburg Привет.

Очень хорошо что пытаешься помочь человеку.

Я думаю что лучше всего найти адвоката пусть он всё делает правильно и по закону.

Если она такая ушлая то наверно тоже читает эту тему и делает свои планы на будущее.

С уважением

• Мы всё шутим, а тема серьёзная у чувака. Аот только сам он ничего делать по-ходу и не собирается. Ну а раз его такой расклад устраивает, то чем мы поможем? Советы дали, историями поделились. Теперь сам.

Сколько лет в Германии? За это время можно хоть как-то язык выучить. По "серому" работает? Значит общается.

• Тут дело вот еще в чем. Уйдет он, но за ним сохранится право вернуться назад, на это законом дается полгода. Следовательно, как были выплаты на жилье ведомством, так они и будет продолжаться. А все то время проживания где - то в общаге или еще в каком-то месте, где его возьмут, будет востребовано от него счетом, если он вернется назад. Здесь нет ничего бсеплатного, не было никогда и никогда не будет. Поэтому, уходя нужно сделать официальный тренунг, следом за ним сразу же пойдет перерасчет

Wer Schuld zugibt, verliert alle Rechte

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается