Rolladen

• Всем Ку,

лет 7 назад столкнулся с проблемой с заклиниваем ролады, разобрал и сразу в глаза бросилось что Ламели в разные стороны сдвинуты были.

Отцентрировал сделал пробные закрытия и открытия ролад, проблемма исчезла.

На днях похожая ситуация на другом окне, раскрыл Корб та-же история что и сверху.

Теперь в поисках Rollladen Arretierzange , что-бы ламели в лево-право несваливали, думаю что вытяну Ламели из нутри и (пробить) зафиксировать.

Есть кто в этой профессии шарит и может тыкнуть носом где купить .

Я находил в тырнете, но не понял как ими пользоваться. Желательно видос глянуть, но ничего не нашёл.

У родителей дома зафиксированны гвоздиком/Niete.

Зараннее спасибо за помощь :zitat:

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.У родителей примерно как нижний вариант Fensterbau сделала.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем almil: 1 Сообщения пользователя 9500viaci были объединены с этим сообщением. ().

• замерь свои ламелен и купи подходящие

Типа таких

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Приклей на монтажный клей.

Так как они немного выступают, возможно надо будет ламели укоротить

• Я сам себе менял роллады на 5 окнах и встрайвал моторы лет 12 тому назад и на первое окно в детской заказал по ошибке без Arittierungsklemme так хочу сказать до сих пор мучаюсь особенно когда жена их моет они потом сдвигаются и начинают клинить. Приходится потом их постоянно подравнивать. Так что если задумал менять то покупай сразу mit Arretierung к тому же если закажешь в интернете то сам Rolladenpanzer auf Maß не таких уж больших денег стоят.

• Да насчет самому сделать наверно можно не пробывал, но там выфрезерованн маленький полукруг примерно 1см в определенном месте и только потом просверлено отверстие для шпильки. Если все правильно то она не выпадает от туда и в тоже время не мешает скручиваться правильно ролладе

• замерь свои ламелен и купи подходящие

Типа таких

Приклей на монтажный клей.

Так как они немного выступают, возможно надо будет ламели укоротить

Ламелен из PVC, А вот эти вкладыши я находил только для Алю, т.е. те хвосты которые во внутрь забивают побольше . Алю-ламели однокамерные,а пластмассовые многокамерные и разнотипные.

тут на клемы наткнулся, вроде-бы подпиливать много ненадо.

• Сейчас тоже менять собрался жалюзи. Заказал в интернете на размер, вчера пришли, вроде по размеру всё норм 👌, на выходных поменяю.

Лет 6 назад, в корону, менял просто пару ламелей, и крепил такими скобами

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Всё отлично работало до сих пор 👍 ламели не сдвигаются. Сейчас меняю потому что они тупо обломились на стыках.

Где скобы заказывал не помню, если найду то скину 👌

• Я сам себе менял роллады на 5 окнах и встрайвал моторы...

они потом сдвигаются и начинают клинить...

моторы тоже 3 года стоят, я их в Shelly app подогнал в ватах под нагрузку, если перегруз остановиться должны. вроде фурычат но вот думки появились за сбой если начнут при закрывании (опускании ролад) толкать вниз и ламеля заклинит то размотает там всё хозяйство.

Вот и решил зафиксировать, знакомый предложил паяльником на концовиках прижечь, тоже идея т.к. bewegliche Elementen а скобы херзнает в скрученом состоянии как как себя поведут... могут выпирать, ковырять или пластик выламывать.

Роладам уже 25 лет

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем 9500viaci ().

• прижечь, т.е. где одна в другую вставлятся пластик подогнуть чтобы не выскакивала и этим ход влево-право снизить.

фух, давно по русски не писал.

аж сложно предложения создать :S

• Ну если роладам уже 25 лет то я бы не заморачивался на ремонт, они уже по любому подсохли и могут начать ломаться это зависит конечно как часто они у тебя опущены сколько солнце попадает и тогдалее. Я заказывал на diwaro.de auf Maß на двойное окно с хорошей алю Шиной внизу чтоб не примерзала выходило что то около 60-70€. Но как я и говорю это было 8-12 лет. Я все окна по очереди менял как время подходило ремонт делать🤣 в комнате.

• В этом году весной поменял Роладен на 6 окнах, взял алу Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., всё по размеру сделали, нареканий никаких нет.

• Сейчас тоже менять собрался жалюзи. Заказал в интернете на размер, вчера пришли, вроде по размеру всё норм 👌, на выходных поменяю.

Лет 6 назад, в корону, менял просто пару ламелей, и крепил такими скобами

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Всё отлично работало до сих пор 👍 ламели не сдвигаются. Сейчас меняю потому что они тупо обломились на стыках.

Где скобы заказывал не помню, если найду то скину 👌

Вот они