Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., пишут что это что то на подобии Riester-Rente , но лучше. Чем же она лучше?
Die neue private Altersvorsorge
- Alexenja
- Вопрос темы не решён
-
-
Та же Riester-Rente, только под другим соусом.
-
Ничего подобного, разниц куча. Просто задай "riester avd unterschied" и тётя Гугль выдаст вкратце всё, что нужно знать...
-
Ну и взнос, чтобы получить фёрдерунг, не большой. Как я понимаю 10€ в месяц уже хватит.
-
Чем туда деньги пихать лучше тогда ЭТФ
-
ЭТФ ? Что за хрень такая?
-
У супруги, уже давно 10 евро в месяц, даже успел созреть, вложим в остаток кридита на дом.
-
Речь и идёт об ETF. Банки и необрокеры уже готовят соответствующие ETF. Ты вносишь определённую сумму, государство субсидирует (макс. 540€ в год, если ты вкладываешь 1.800€). Т.е. уже получаются рендиты в 30%. Плюс на каждого ребёнка по 300€ в год. Плюс налоговые преймущества (тут мне еще самому нужно почитать).
Ты профитируешь от государственных субсидий + от роста стоимости твоего ETF. Остаётся, конечно, обычный, связанный с ETF, риск.
-
Ein ETF (Exchange Traded Fund) ist ein börsengehandelter Indexfonds, der die Wertentwicklung eines ganzen Marktes – wie zum Beispiel den DAX oder den MSCI World – automatisch nachbildet
Der Korb-Gedanke: Statt eine einzelne Aktie zu kaufen, erwerben Sie mit einem ETF einen großen „Geldtopf“, in dem hunderte oder tausende verschiedene Aktien stecken. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Passives Management: Es gibt keinen Fondsmanager, der teuer entscheidet, welche Aktien gekauft oder verkauft werden. Ein Computer kopiert einfach den gewählten Index. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Börsenhandel: Sie können ETFs an börsentäglichen Zeiten genau wie normale Aktien über ein Online-Depot kaufen und verkaufen
Vorteile von ETFs
- Breite Streuung (Diversifikation): Ihr Geld ist auf viele Unternehmen und Branchen verteilt. Das senkt das Risiko im Vergleich zum Kauf einzelner Aktien. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Geringe Kosten: Da keine aktiven Fondsmanager bezahlt werden müssen, sind die laufenden Gebühren sehr niedrig. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Flexibilität: Sie können einmalige Summen anlegen oder bereits mit kleinen Beträgen (oft ab 1 Euro oder 10 Euro pro Monat) einen ETF-Sparplan starten. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Risiken
- Kursschwankungen: Da ETFs an der Börse gehandelt werden, unterliegen sie Wertschwankungen. Wenn der Gesamtmarkt fällt, sinkt auch der Wert des ETFs.
- Keine Garantie: Es gibt keine Zinsgarantie oder staatliche Einlagensicherung wie bei einem Sparbuch.
-
Есть такая брокерская контора в ирландии ,занимается акциями,фондами, можно тагесгельд иметь с 2,5%. Сами этф это фонды.
Вот такое например-Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.. Сам имею и доволен, и хороший знакомый что в банке работает тоже мне так уже лет 5 назад говорил мол не жди, как в старые времена цинзы не поднимутся.Если хочешь что бы деньги не теряли стоимость и немного ещё заработать иди в ЭТФ. Болше года там и не жалею.
У меня получилось за прошлый год например 10,5% роста в среднем, но там надо учитывать тот случай что фонды они ведь цинз-цинзес еффект имеют тоесть что набежало оно в эти фонды опять же и вкладывается. В конечном итоге они гарантируют 5-7% годовых в среднем, а может и больше быть.
-
можно тагесгельд иметь с 2,5%.
маленькая корректура: у SC сейчас 2,6% на Tagesgeld

-
Вот как этот вариант, совсем даже приемлем. 480€ внёс, 1290€ в конце года на конте. Или это не так? Ну конечно если двое детей есть. У меня есть.
-
Совершенно верно... Плюс Kurssteigerung der ETF... Ну или минус, если год неудачный

-
Вот как этот вариант, совсем даже приемлем. 480€ внёс, 1290€ в конце года на конте. Или это не так? Ну конечно если двое детей есть. У меня есть.
Государство самый большой разбойник из всех группировок. То что штат тебе отдаст больше чем ты вложил?
тяжело верится, Ристер тоже по началу звучало хорошо,а теперь люди шарахаются от неё и боятся как чёрт ладана. Тут надо читать что мелким написано и между строк обязательно. -
Варианты - ohne Garantie, 80%,100% не совсем понятны. Также можно при вы выходе на пенсию 30% накопленного выполнить . Облагаются ли они налогом? Нигде не стоит.
-
Совершенно верно... Плюс Kurssteigerung der ETF... Ну или минус, если год неудачный

Верно,этого никто не отрицал. Но для этого должен сам человек немного следить за тем ка там погодка, как тучки по горизонту бегают
За этим следить надо а не тупо всунул деньги и забыл. К тому же всё это происходит в електронном виде. Вся эта информация всегда при тебе- в хендике.Можно в любое время глянуть. Докупить, остановить, продать, передвинуть и.и.и -

Верно,этого никто не отрицал. Но для этого должен сам человек немного следить за тем ка там погодка, как тучки по горизонту бегают
За этим следить надо а не тупо всунул деньги и забыл. К тому же всё это происходит в електронном виде. Вся эта информация всегда при тебе- в хендике.Можно в любое время глянуть. Докупить, остановить, продать, передвинуть и.и.иПреймущество пассивного инвестирования в ETF в том и заключается, что тебе нужно принять несколько решений: 1) выбрать банк или необрокер, 2) какой выбрать ETF и 3) сколько у тебя остаётся свободных денег, которые тебе не будут нужны в следущие 10-20-30 лет. Делаешь т.н. Sparplan и ВСЁ... и набраться терпения и не слишком психовать, когда по каким-то причинам курс ETF ползёт вниз...
-
Варианты - ohne Garantie, 80%,100% не совсем понятны. Также можно при вы выходе на пенсию 30% накопленного выполнить . Облагаются ли они налогом? Нигде не стоит.
Саня я в своё время когда еще работал сделал ИГ Металл ренту. Обещали много,болтали много - сделал и я не один такой был на фирме. Делали они это как то в обход лонштоера (до того как взымался штоер они уходили туда) Ну сделали,а потом когда первые уходили на пенсию хотели забрать одной суммой мол кто знает как долго проживешь. И тут то вся правда и вылезла 30% отдай как с куста. Мол это даже в договоре мелким где то было так прописано. Получается если бы люди просто на книжку ложили то теже деньги и получили бы что они в страховке насобирали ( минус эти 30%) .Короче 0х0=0. Выгода тольков том что страховка всё это время хорошо крутила этими деньгами и заробатывала на свой карман.
-
В определённых нюансах мне еще самому предстоит разобраться. Но уверен, что кроме нашего "обычного" ETF мы будем делать себе каждому и Altersvorsorgedepot. Просто глупо не воспользоваться дотацией от государства...
-
Ну кто помоложе может быть это и хорошая идея,только вот на дотации я бы сильно не расчитывал. Как говорится "на бога надейся,но сам не плошай.. Только вот сколько тут на форуме ком 25-45? наверное основная масса кому уже или 50 и за или давно уже за 50 а многим и за 60 и поболе. В таком возрасте думаю алтерсфорзорге начинать как то поздновато. Тут уже надо сумму Н в укромном месте иметь для последнего застолья (извеняюсь за сорказм)