Die neue private Altersvorsorge

• Верно,этого никто не отрицал. Но для этого должен сам человек немного следить за тем ка там погодка, как тучки по горизонту бегают ;-) За этим следить надо а не тупо всунул деньги и забыл. К тому же всё это происходит в електронном виде. Вся эта информация всегда при тебе- в хендике.Можно в любое время глянуть. Докупить, остановить, продать, передвинуть и.и.и

Преймущество пассивного инвестирования в ETF в том и заключается, что тебе нужно принять несколько решений: 1) выбрать банк или необрокер, 2) какой выбрать ETF и 3) сколько у тебя остаётся свободных денег, которые тебе не будут нужны в следущие 10-20-30 лет. Делаешь т.н. Sparplan и ВСЁ... и набраться терпения и не слишком психовать, когда по каким-то причинам курс ETF ползёт вниз...

Именно так и есть. И осмелюсь добавить что сумму в 100-200 евро в месяц почти каждый у себя может на такое дело найти ( не говорю ВСЕ а именно ПОЧТИ) Если оглянуться то все страховки которыми многие обрасли порой даже не замечают - а нужна ли она мне действительно,но люди плотят туда. И так можно много найти где подумав можно прийти к заключению что оно мне по сути ничего не даёт и ни разу не пригодилось за всё это время. А в то же время скажем 150 в месяц на год и даже по скромным подсчётам на 10 лет набегает уже немалая сумма и это без учета процентов и рекуперации проценты на проценты. А так да,чем дольше лежит тем сильнее эффект.

• Ну кто помоложе может быть это и хорошая идея,только вот на дотации я бы сильно не расчитывал. Как говорится "на бога надейся,но сам не плошай.. Только вот сколько тут на форуме ком 25-45? наверное основная масса кому уже или 50 и за или давно уже за 50 а многим и за 60 и поболе. В таком возрасте думаю алтерсфорзорге начинать как то поздновато. Тут уже надо сумму Н в укромном месте иметь для последнего застолья (извеняюсь за сорказм)

Чем раньше начать "кормить" этот ETF, тем, конечно, лучше. Но и для 50летних в этом есть смысл и немалый... Параметры (рендиты ETF и зарплату) я задал произвольную. Просто, чтобы показать разницу для 35летнего и 50летнего..

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• Ристер Рента вычитается из грундзихерунга.

Кстати кто не в курсе с 2027 хотят убрать 1 флегеград.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.