Купил Brotbackautomat,и hотел узнат какими рецептами вы пользуетесь ? Сделал по рецепту как в книге написано,но че та не очень понравилось , ? Всем предложениям буду рад !
Как правильно печ хлеб ?
- The Sadness
- Вопрос темы решён
-
-
Пользовался когда-то, эксперементировал. Сделал свой рецепт:
Rama: 2 Eßlöffel
Milch: 130 g
Wasser: 130 g
Salz: 2 Teelöffel
Zucker: 2 Eßlöffel
Mehl: 3 - 4 Becher
Trockenhefe: 1,5 - 2 Teelöffel
Можешь попробовать - а вдруг получится! -
Пожалуйста добавляйте, какую програму ставите (как долго подходит/выпекается?). И побольше рецептов
-
В моём варианте программа Vollkornbrot. Если не ошибаюсь (давно уже не пользовался) весь процесс занимает 3 часа 40 минут. Получается серый хлеб. Насколько серый - всё зависит от муки. Муку использовал обычную белую (тип 405) и Vollkornmehl, примерно 50/50. Можно использовать и ржаную муку, только хлеб при этом очень плохо поднимается - в итоге булка получается маленькая и тяжёлая.
-
Мука белая сорт высший: 75 КГ
Дрожи: 1,5 КГ
Соль: Примерно 1 КГ Но мы на вкус делали.
Воду: На глазПосле замеса тесто стояло в месилке примерно 45 минут и потом расфасовывалось по формам. Далее ещё 45 минут стояо в парной пока не поднимится до краёв формы...
Далее 450 градусов жары и контейнер с 85ю булками идёт осторожненько в печь... Далее ещё 45 минут в печи и хлебушек готов!!! Но в печи мы тоже на глаз...зы.
Работал 3 года... -
500 грамм муки "Алди"-405
300 грамм воды
две маленьких мерки* соли
пол большой мерки* сахара
1/6** пачки дрожжей(Лидл, Кауфхоф/Хандельсхоф 9ct)
и ложку подсолнечного масла(корочка получается лучше, меньше крошится при резке и выходит из формы без труда )программа - Базис/размер средний/поджарка средняя.
Печется 3часа30минут.Итак шесть составляющих, всё натурально и никаких консервантов, разрыхлителей, вкусовых усилителей и прочих отравителей
Вкусом напоминает советский белый хлеб за 20 копеек(рецепт особенно дорог тем, кто это дело там застал )
Кому будет "слишком белый", можно комбинировать сорта муки.*(мерка - если альдиковская машина, если мерки нет, то ложками - чайную соли и чайную сахара. Меряю разными из соображений стерильности )
**если дрожжи уже подходят к концу срока годности, то кладу 1/4 пачки ~ т.е. 10 граммов
Рецепт выводил сам. Копирайт зарегистрировал, так что употреблять без права передачи
-
Вот спасибо мужики,крутая тема :))
-
О народ пользовалась я такой штукой,если бы вы знали как я материлась ,то получалось,то не поднималось тесто то не допекалось,хоть и все делала как всегда и температура и все остальное, в конце концов забросила это грязное дело и отправила Brotbackautomat в подарок швагеру,чему там были рады
А тут приезжаю к своей сестре в гости у нее свежий хлеб и как здорово спечен,и очень вкусный,я сразу как делала?она мне на Brotbackautomatе ...только она покупает в магазине уже готовый мишунг муки со всем уже вместе и с дрожжами и солью и т.д,одной пачки муки(этого мишунга) хватает на две булки хлеба,добавляй только воду и все зато хлеб очень вкусный и проблем нет :))
-
Цитата
По словам пользователя china2 ...
О народ пользовалась я такой штукой,если бы вы знали как я материлась ,то получалось,то не поднималось тесто то не допекалось,хоть и все делала как всегда и температура и все остальное, в конце концов забросила это грязное дело и отправила Brotbackautomat в подарок швагеру,чему там были радыНу очень странно слышать такое от женской половины, мало того, что невообразимо материлась , так еще и ничего не получалось :no:
Цитата...мишунга хватает на две булки хлеба,добавляй только воду и все зато хлеб очень вкусный и проблем нет :))
Ну а смеси применять - много ума не надо. Но это для ленивых, кто пельмени в упаковке покупает, салаты в банках, а шашлык в микроволновке готовит.
Нет, я тоже из смесей делаю. Тут просто разговор зашёл о своих рецептах.
Так что может china2 купишь опять Бротбакаутомат и еще раз попробуешь ? Ну в крайнем случае поматеришься опять, а швагер получит новую печь
//кстати, смеси из Алди я готовлю на программе "Schnell" = 2ч30мин - хлеб лучше поднимается(точнее не успевает опускаться). Печка тоже от Алди
-
Цитата
По словам пользователя Baden-Baden ...
Ну очень странно слышать такое от женской половины, мало того, что невообразимо материлась , так еще и ничего не получалось :no:
Ну а смеси применять - много ума не надо. Но это для ленивых, кто пельмени в упаковке покупает, салаты в банках, а шашлык в микроволновке готовит.
Нет, я тоже из смесей делаю. Тут просто разговор зашёл о своих рецептах.
Так что может china2 купишь опять Бротбакаутомат и еще раз попробуешь ? Ну в крайнем случае поматеришься опять, а швагер получит новую печь
//кстати, смеси из Алди я готовлю на программе "Schnell" = 2ч30мин - хлеб лучше поднимается(точнее не успевает опускаться). Печка тоже от Алди
ну про материлась,это было так...Да ну его нафиг этот дурацкий автомат со всеми его запчапстями
пельмения я не покупаю и шашлык в микроволновке не делаю :lol: ,а вот от салатиков иногда не отказываюсь...значит не совсем еще ленивая
неа больше не собираюсь этот автомат покупать
-
да, кстати, тесто этот автомат месит - просто безупречно!!!
Женщины так давно уже не могут -
Спасибо всем огромное
-
у меня такой вопрос кто знает почему на этом автомате хлебном хлеб подходит хорошо но потом садится и получается квадратный с одного края почти вовнутырь булки залаезеет.
а насчёт мишунга алдевского то честноговоря фигня это а немишунг там много консервантов,
и ещё вопрос чтото я в мерках неселён сколько это будет 3/4 пачки чтото я непойму да и неселён я уже в этоёй арифметике. -
Насчет того, что хлеб опускается - см. мой пост выше - я ставлю укороченную программу, потому что дрожжи в смесях скороспелые. Либо попробуй меньше воды давать, если ты уже на "schnell" делаешь, а середина проваливается.
Насчет консервантов - согласен - для того эту тему и начали - для смесей много ума не надо(хотя нужную пропорцию воды дать - это тоже надо подумать )
Из опыта - +или-10% воды - получается совсем другой результат. Так что попробуй.
Насчет 3\4 - не понял, что ты имел ввиду? -
Интересно стало, а зачем хлеб самому печь?
Ето хобби или экономия или чтото ещё? -
Цитата
По словам пользователя Baden-Baden ...
да, кстати, тесто этот автомат месит - просто безупречно!!!
Женщины так давно уже не могутТесто месить и стены белить - это не женское дело
-
Да, видимо не женское это дело - хлеба выпекать. У моей супруги кстати тоже ничего не получалось, пришлось заняться этим делом самому- поэксперементировав сделал свой рецепт и всё стало нормально подыматься и в конце вовсе не опускалось...
Очень сильно зависит от муки. Причём не от названия и номера на упаковке а от производителя! И даже не только от производителя, а и от конкретной выпущенной партии! В разных магазинах продают разную муку с одним и тем же названием - и тут без экспериментов не обойтись. Я брал обычно одну пачку на пробу и смотрел: если всё получалось хорошо, то затем покупал сразу штук 10 из этой партии. -
3/4 пачки дрожей стоит в рецепте как это понимать,сколько это?
-
Wosjmi pachku drozhej i rasdeli na 4 odinakowix kusochka. Potom wosjmi 3 kusochka. 1 Kusok na potom ostawj.
Poluchaetsja tri odinakowix kusochka is chetirex odinakowix kusochkow wsjatj.
-
Может ошибаюсь, но в Германии видел свежие дрожжи только в пачках по 42грамма.
Если есть другая расфасовка - поправьте.
Так что, твои 3/4 - примерно 30 грамм