Kазахское Посольство

• Тоже вроде бы прошлый раз не переводил,может забыл

Но объясните тогда

7) справка об отсутствии гражданства (Negativbescheinigung) из компетентного органа страны пребывания, если возможность получения такой справки предусмотрена законодательством страны пребывания. О том, что Вы признаетесь гражданином РК, и ходатайство на получение немецкого гражданства не подавали с заверенным переводом на казахский или русский языки. Указанная справка должна быть предъявлена в консульское учреждение РК в ФРГ в течение 30 календарных дней после выдачи необходимо предоставить с заверенным переводом на казахский или русские языки с копиями в 2-х экземплярах

Перевод должен быть и справки не больше 30 дней свежести,так я понял

• Перевод должен быть и справки не больше 30 дней свежести,так я понял

Да, именно так. 3 года назад срок действия был 3 мес, теперь казахи сделали 30 дней.

Поэтому сначала термин в консульстве, а затем справку , иначе никак не уложится в срок 30 дн

• Перевод должен быть и справки не больше 30 дней свежести,так я понял

Да, именно так. 3 года назад срок действия был 3 мес, теперь казахи сделали 30 дней.

Поэтому сначала термин в консульстве, а затем справку , иначе никак не уложится в срок 30 дн

И ещё успеть перевести😮

• И ещё успеть перевести😮

Вот именно. Квест =O . Если раньше негативбешайнигунг можно было прийти и взять, за день два до поездки в консульство, то сейчас тоже термин.

Не знаешь как все это соединить и успеть.

У меня было, что документы приняли, сроки нормально.а после , был звонок с консульства, пока дошли доки до Казахстана или пролежали в консульстве, срок истек и мне надо было снова предоставить справку. Хотя это не моя вина и доки отправляли с консульства.

• Вот именно. Квест =O

Это ещё не весь квест. Если почитать какие документы нужны, то везде стоит оригинал и копия или две копии. Но при сдаче доков все копии отдают обратно. Забирают только оригинал. Зачем тогда пишут что нужны копии остаётся загадкой века.

• Это не загадка, вы просто с первого раза прошли квест. A меня в Ганновере лет 10 назад послали быстренько сделать копию где-нибудь в другом месте, вот это был квест.

• Это ещё не весь квест. Если почитать какие документы нужны, то везде стоит оригинал и копия или две копии. Но при сдаче доков все копии отдают обратно. Забирают только оригинал. Зачем тогда пишут что нужны копии остаётся загадкой века.

Оригинал нельзя забирать.

За исключением справок, которые имеют срок действия. Да тут вы правы пакет документов, указанный на сайте не соответствует пакету при сдаче.

Меня гоняли со свидетельством о рождении немецком , и перевод и апостиль и копии , потратив время, деньги ,нервы ничего не понадобилось .

Сами отправили и сами при сдачи заявили- а это не требуется.