Поварские советы и рецепты

  • хочу создать эту тему как помощь для тех кто хочет научиться вкусно готовить или усавершенсвовать свои знания в поварском деле. итак начнём:



    яишница с тостерным хлебом:


    берём один кусок тостерного хлеба вырезаем мякиш.затем раскаляем сковороду и наливаем пару столовых ложек растительного или оливкового масла. после тогокак масло нагрееться (а это буквально пол минуты)ложим подготовленый без мякиша тостик на сковороду. поджариваем тост до румяной корочки затем переварачиваем и сразуже вбиваем во внутрь тоста (где мы удалили мякишь)одно яйцо и не забываем слегка посолить и поперчить . температура комфорки должна быть почти максимальной постоянно.когда яйцо будет почти готово сверху посыпаем на яйцо немного натёртого на мелкой тёрке сыра.накрываем крышкой и температуру на самый минимум . одна минута пройдёт и всё готово. открываем крышку аккуратно лопаткой достаём что бы не нарушить нашу конструкцию и вылаживаем на тареку . можно украсить зеленью и приправить соусом или кетчупом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!

  • Hollowman74


    обязателъно надо попробовать ,у меня жена многое может ,но такое не делала ... 8)


    P:S: так ты похоже не толъко сателитные установки для соседей ... ;) устанавливать можешъ... :D

  • Цитата

    Со слов пользователя Рубцовск
    Дельная тема ! Обязательно попробую .
    P.S. Здесь работаешь где-нибудь по специальности ? вопрос не обязательный , не хочешь - не отвечай .


    сейчас я прихварал слегка на больничном поэтому и целыми днями в форуме зависаю. а работаю я сейчас в русском рессторане . вот я и решил с хорошими людьми поделиться опытом.
    я думаю вы не пожалеете.а на счёт яишницы мы ей в ресторане подаем как холодную закуску немцы балдеют. попробуете скажете как вам.

  • преподношу на ваш стол ещё одно блюдо:



    оладьи из цукини


    берём один средний или два небольших цукини счищаем кожуру
    затем моем и натераем на крупной тёрке . далее берём чистыми руками натёртую массу и выжимаем не очень сильным нажатием из неё сок он нам не нужен.далее отжатую массу помещаем в мыску и вбиваем туда одно сырое яйцо добовляем соль перец по вкусу и ложим 2-3 столовые ложки муки и замешиваем должна получиться масса однородная как на оладьи.накаляем сковороду
    это блюдо любит много масла при зажарке по этому на 24сковороду
    (24 это диаметр сковороды) наливаем 50-70 милилитров подсолнечного масла .затем когда сковорода нагрелась берём столовую ложку зачерпываем получившуюся массу и потихоньку вылаживаем на сковороду.жарим на средней температуре до румяной корочки с обеих сторон.готовые оладушки можно подать со сметаной или чесночным соусом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!

  • я знаю что многие мужчины очень хотели бы удивить своих жён
    мастерским приготовлением разнообразных блюд.пишите здесь какие блюда вас интересуют. из своего жизненого опыта я знаю их не мало поверьте.я всегда буду рад помочь вам.теперь о главном я постараюсь каждый день вылаживать рецепты 2-3х блюд.знать только в каком направлении мне это делать. вообщем я жду ваших заказов.УДАЧИ ВСЕМ !!!!!

  • Цитата

    Со слов пользователя Ranger
    я например люблю первые блюда, а вот жена кроме боршей да суп-лапша не варит. Может что подкинешь новенького? 8)




    спасибо Ranger за доверие.итак начнём:



    суп овощной со свежими помидорами.



    варим бульон желательно из суповой курицы(примерно 700гр курятины на 3-3,5 литра воды).как варить бульон правилно?
    курицу очистить и обсмалить что бы на ней не было ничего лишнего я имею ввиду перья.разрезать целую курицу пополам вдоль
    спинки.не забудьте пожалуста промыть тщательно курицу внутри а таже удалить почки ,лёгкие и попку. у нас получиться две части курицы одну в кулёк и вморозилку а второй мы сейчас займёмся.наливаем в 3х литровую кастрюлю две третьи воды .ставим на включеную плиту и накрываем крышкой.в это время нарезаем курятину на порционные кусочки должно получиться 4-5 кусочков.вода закипела кидаем курятину и делаем среднюю температуру комфорки.спустя 10-20 секунд появиться пена у поваров это называется шом.берём шомовку и потехоньку не спеша снимаем весь шом.делаем минимальную температуру комфорки добовляем в бульон очищеный лук и моковь целиком не наризая и накрываем крышкой при этом не забыв посолить наш бульон . варим бульон постоянно на минимальной температуре 1.5 - 2 часа.когда бульон готов лук выкидываем а морковь натираем на мелкой тёрке и кидаем её в конце варки супа вместе с укропом.


    во время варки бульона нарезаем маленькими кубиками картофель,молодую капусту,сладкий перец желательно разного цвета и свежие помидоры. всё в небльшом количестве т.к. может получиться каша. а вот теперь начинается самое интересное.
    закладка всего в бульон.


    когда наш булон готов достаём из него курятину она должна быть мягкой.в бульон кидаем картофель и сл перец и варим 10-15 минут
    затем кидаем капусту свежие помидоры мороженный зелёный горошек и немного зелёных стрючков.через 5 минут кидаем укроп и петрушку закипает и выключаем.блюдо готово. подаётся со сметаной.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!

  • Интересны бы были рецепты из цукини... =)


    Родители их растят. Уже в подвале штапелями выкладывают. Ну и вот как к ним не приедешь, хочешь не хочешь, а с собой брать приходится... ;)


    Жена уже не знает что из них делать... ;)


    Спасибо!


  • вкусно :thanks: :essen:


    хорошую тему затеил =)

  • спасибо всем огромное за поддержку постараюсь оправдать доверие !!!!!!


    хочу дать пару лёгких но важных советов :



    1. что бы снять кожуру со свежего помидора нужно обдать его слегка кипятком


    2.творог для сырников не обязательно покупать в русском магазине
    для этого нужно взять простейший магер кварк и довести его до кипения в кастрюле с водой не раскрывая упаковки. затем дать остыть прямо в кастрюле и далее продсеживаем через друшлак 20-30минут. творог готов

  • Цитата

    Со слов пользователя china2
    классные рецептики особенно яичница с хлебом,нужно попробовать сделать...и вообще я уже от такого кушатьь захотела...пошла я варить плов =) :D


    Во а какими рецептами салатов ты можешь поделиться :rolleyes:?



    давай я лучше научу тебя делать мою любимую закуску.


    Перец(spizenpaprika) маринованный с чесноком.
    берём перец 0.5 кг моем и целиком в духовке запикаем ,что бы он стал мягкий и румяный затем вытаскиваем его и снимаем потихоньку кожуру что бы не повредить саму перчину далее берём посудину желательно стеклянную и вылаживаем но дно наш подготовленный полуфабрикат т.е перец.


    маринад для сл.перца:
    пол стакана охлаждённой кипячённой воды, 5-7 столовых ложек растительного или кукурузного масла, чайная ложка соли, 1-2 ст.л. сахара,перец молотый по вкусу и по вкусу уксуса я например люблю ядрённый и ложу 3 ст.ложки. в получившийся маринад добавляем 5-6 зубков чеснока предварительно натёртых на мелкой терке.хорошо перепешиваем и заливаем перец этим маринадом. сверху можно посыпать укропом и базиликом.дать настояться 2-3 часа.хранить желательно в холодилнике т.к холодное это блюдо на много вкуснее.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!

  • зачастую у нас у всех происходит такая ситуация сварили много картофельного пюре и много остаётся. мы естественно его не выкидываем а ложим в холодильник и как правило всё таки на второй а то и на третий день выкидываем его в мусор. так вот что б этого не происходило я даю рецепт приготовления блюда из картофельного пюре.


    крокеты картофельные в панировачных сухарях:



    в холодное картофельное пюре добавляем два желтка( сырыя яйца) если пюре очень мало то хватит и одного.затем немного молотого перца ,соль по вкусу .далее добавляем муки так чтобы маса была густая но смотрите не переусердствуйте с мукой что бы не забить вылепленую нами массу.я советую положить 2 ст.ложки муки на 300гр пюре. далее берём тарелку и делаем льезон(разбиваем сырое яйцо и добавляем щепотку соли затем взбиваем тщательно венчиком) после этого начинае катать шарики из пюре желательно небольшого размера как на суп с фрикадельками. эти шарики обвалакиваем слегка в муке и сразу же в льезон а затем в панировочные сухари и выкладываем в заранее накалённый казанчик с раст.маслом.
    масло нужно наливать много так как блюдо готовится во фритюре т.е в большом количестве жира. когда наши крокетики станут коричневыми и нужно вынимать желательно в посуду с заранее застелеными бумажными солфетками. салфетки забирают лишний жир.5 минут полежали и к столу .сервировать крокеты рекомендую по 5-6 шт . на порцию со сметаной.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

  • Цитата

    Со слов пользователя a.n.d.i
    Hollowman74
    Поделитесь пожалуйста со мной рецептом "Циплёнок табака", желательно чтоб рецепт был собственным,а то я пару из интернета уже далела,мне до ужаса не понравилось.
    Спасибо! :)




    Я ЗНАЮ ВСЕГО ОДИН РЕЦЕПТ ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА:



    цыплёнка разделить по грудинке так как на рисунке у vitaliolga.
    тщательно прмыть и удалить всё лишнее. посолить поперчить и
    поставить на 3-4 часа в холодильник что бы он пропитался солью и перцем.затем накаляем сковороду и жарим желательно на курином жиру, ну а если нет тогда кукурузное масло.жарить нужно следующим образом ложим на хорошо разогретую сковороду с жиром цыплёнка и сверху обязательно гнёт т.е что нибудь тяжёлое это для того чтобы курочка равномерно прожарилась.
    температура как только поставите гнёт должна быть уменьшена до средней через 10-15 минут переворачиваем цыплёнка и понижаем температуру почти до минимума . пройдёт ещё 15-20 минут и можно выключать печь. всё достаём сразу цыплёнка и ложим на разделочную доску. далее тщательно натираем его натёртым чесноком и вылаживаем на красивое блюдо.


    соус к цыплёнку табака :



    берём простой кефир 100-150 мл выливаем в блендер добавляем


    чеснок 1-2зубчика, соль пол чайной ложки,чуть чуть карри,
    немного молотого перца, много укропа и петрушки включаем блендер раз два три и всё готово.
    я думаю a.n.d.i этот рецепт тебе понравится.попробуеш скажешь.
    BON APPETIT :sport: :sport: :sport:

  • Цитата

    Со слов пользователя Hollowman74


    сейчас я прихварал слегка на больничном поэтому и целыми днями в форуме зависаю. а работаю я сейчас в русском рессторане . вот я и решил с хорошими людьми поделиться опытом.
    я думаю вы не пожалеете.а на счёт яишницы мы ей в ресторане подаем как холодную закуску немцы балдеют. попробуете скажете как вам.


    Привет,вчера попробовал приготовить осьминогов гриль(пять недель назад был в Кении,там и попробовал,только рецепт не догадался взять). ?(
    Сутки мариновал(вино,лимон,перец,соль).
    Старался долго не жарить-все равно жесткие получились X(,грешу на лимон.
    Не подскажишь рецепт маринаванния и приготовленния,а то Инет чесал пару часов и всё не то.Спасиб!

  • не такое блюдо я не знаю. но знаю одно на 100% жёсткий он потому что во первых море продукты боятся кислоты и длительной
    мариновки.попробуй повторить только не маринуй так долго и кислоты дай мизер для контраста а когда будешь жарить тогда можешь по брызгать лимон сверху.я честно говоря не очень люблю готовить блюда из морепродуктов.салаты да а другое не...