Окрошку я ем только с квасом. Квас делаю сама из закваски, купленной в русском магазине (способ применения указан на упаковке). Очень вкусно.
Сначала я режу зелень, солю ее и мну, а потом добавляю остальные ингредиенты.
Знаю, что многие люди вместо колбасы используют мясо вареной курицы.
Окрошка
- Адик
- Вопрос темы решён
-
-
Тётка на урале делала со свеклой, выглядит крсиво, но вкус не тот.
А мы делаем только с квасом или с минералкой, я считаю,
что окрошка должна быть резкой.
Моя сестра добавляет в тарелку соевый соус -
Так же можно окрошку сделать с Molke вместо минералки и сметаной. В Molke уже есть кислота, если кто хочет по-кислее можно лимон добавить. Тоже вкусно получается.
-
Цитата
Со слов пользователя I+N+N+A
Окрошку я ем только с квасом. Квас делаю сама из закваски, купленной в русском магазине (способ применения указан на упаковке). Очень вкусно.
Сначала я режу зелень, солю ее и мну, а потом добавляю остальные ингредиенты.
Знаю, что многие люди вместо колбасы используют мясо вареной курицы.ага мелко порезаную курочку и бульончик немного добавить ещё)
-
Для окрошки предпочитаю только - кефир разведённый минералкой плюс немного лимонной кислоты, остальные компаненты обсалютно теже как и у всех.
-
Цитата
Со слов пользователя a.n.d.i
Для окрошки предпочитаю только - кефир разведённый минералкой плюс немного лимонной кислоты, остальные компаненты обсалютно теже как и у всех.а по конкретней скажи пожалуйста сколько кефира на сколько воды и какие ты компоненты ложишь. заранее благодарю !!!!!
-
Цитата
Со слов пользователя Hollowman74
а по конкретней скажи пожалуйста сколько кефира на сколько воды и какие ты компоненты ложишь. заранее благодарю !!!!!
Точное колличество не могу сказать, делаю всегда на глаз =)
Примерно на 5 л. кострюлю:
1 варённую колбасу (копытцем)
5-6 кортофелен
5 яиц
1 пучок редиски
пол пучка зелёного лука
1 огурец
Петрушка, укроп
1 б. сметаны
1 л. кефира
примерно 600 мл. минералки (можно и больше, чтоб небыла сильно густой)
соль, лим. килоту, сахар по вкусуВот так выглядит моя окрошка
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
-
тоже делаем на кефире Калинка(продаёться в почти любом немецком магазине)и сметана и кипечённая вода
и в русских магазинанах квас для окрошки продаёться,но мне на квасе не так уж нравиться -
А хрен добавляет кто? Или только мы? Имею ввиду - моя семья.
( Жена сказала - завтра опять окрошка - а я мяса уже хочу!!! Уже предложил окрошку пивом разбовлять - понимания со стороны семьи не встретил... )
-
Рекомендую MIX MARKTовский квас очень даже не плох.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.[/IMG]
-
вот хотите пинайте меня но мне вообще не понравилась окрошка на кефира и минералки хуже г-на я в жизни не ел , тот кто имеет отношение к кулинарии и знает что такое свекольник и окрошка на квасу меня поймёт.шо окрошка на кефире что шашлык одно и тожэ гэ на палочке имхо.
-
Цитата
Со слов пользователя Hолловман74
вот хотите пинайте меня но мне вообще не понравилась окрошка на кефира и минералки хуже г-на я в жизни не ел , тот кто имеет отношение к кулинарии и знает что такое свекольник и окрошка на квасу меня поймёт.шо окрошка на кефире что шашлык одно и тожэ гэ на палочке имхо.ну тебе походу или сметана или кефир пропавший попался!
На квасе это не окрошка! -
Цитата
Со слов пользователя Hollowman74
вот хотите пинайте меня но мне вообще не понравилась окрошка на кефира и минералки хуже г-на я в жизни не ел , тот кто имеет отношение к кулинарии и знает что такое свекольник и окрошка на квасу меня поймёт.шо окрошка на кефире что шашлык одно и тожэ гэ на палочке имхо.О вкусах не спорят... Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
И ещё, не один умный и цивилизованный человек не назавёт пищу г-ном какой она бы нибыла...конечно, есть исключение, это если этот человек и правда ел г-но и, после, может сравнить с чем-либо... (я не думаю, что ты и есть это исключение?)
Не в обиду, но это минус тебе! =) -
Цитата
Со слов пользователя el_vital
ну тебе походу или сметана или кефир пропавший попался!
На квасе это не окрошка!
Окрошка только на квасе !!! На бабушкином ... которая умерла позавчера... Больше такой вкусной окрошки не будет ... как и самогонки... -
Только квас! Здесь в Германии - либо делать самому из сухой закваски из русских магазинов, либо там же покупать готовый - "Ярило окрошечный" , "Очаково"...
Вообще, не в обиду... Заметил, что все, выехавшие из Казахстана, знают и любят окрошку ТОЛЬКО на уксусе...Брр...
Сибиряки же уважают на квасе... Вкуснее гораздо... А ещё с квасом парится можно... Чуток его плеснёшь на камни... Вау! -
Цитата
Со слов пользователя a.n.d.i
О вкусах не спорят... Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
И ещё, не один умный и цивилизованный человек не назавёт пищу г-ном какой она бы нибыла...конечно, есть исключение, это если этот человек и правда ел г-но и, после, может сравнить с чем-либо... (я не думаю, что ты и есть это исключение?)
Не в обиду, но это минус тебе! =)а вот грубить не надо высказался я может и резковато но прошу меня понять как человека понимающего в пище окрошка должна быть только на квасе и точка всё остальное лабуда . я убедился не по чьим то словам а на собственом опыте мне моя колега по работе сразу сказала что на кефире воде там что ещё уксус лимон и т.д это самое настоящее гэ и прошу не злиться на меня так как у каждого человека есть своё мнение.
-
Цитата
Со слов пользователя Hолловман74
а вот грубить не надо высказался я может и резковато но прошу меня понять как человека понимающего в пище окрошка должна быть только на квасе и точка всё остальное лабуда . я убедился не по чьим то словам а на собственом опыте мне моя колега по работе сразу сказала что на кефире воде там что ещё уксус лимон и т.д это самое настоящее гэ и прошу не злиться на меня так как у каждого человека есть своё мнение."понимающий в пище"
зачем своё мнение выставлять как закон прероды?? Не нравица вкус окрошки с кефиром, так и напиши! А то всё гавно и только квас варенье!
У всех вкусы разные, и это хорошо. Я вот лично не когда бы самогон не пил бы... -
Цитата
Со слов пользователя Синоптик
Только квас! Здесь в Германии - либо делать самому из сухой закваски из русских магазинов, либо там же покупать готовый - "Ярило окрошечный" , "Очаково"...
Вообще, не в обиду... Заметил, что все, выехавшие из Казахстана, знают и любят окрошку ТОЛЬКО на уксусе...Брр...
Сибиряки же уважают на квасе... Вкуснее гораздо... А ещё с квасом парится можно... Чуток его плеснёшь на камни... Вау!
Полностью с тобой согласен.У меня все знакомые из Казахстана делают на кефире,а кто с Алтая,из Сибири и Урала(как я) любят на квасе.Вкус детства.Конечно можно поэксперементировать,но то что привито с детства,то бишь квас или кефир,то и это и есть лучшее, помоему.Кстати,Ещё делают на брусничном или клюквенном морсе.Но морс должен быть правильный,как квас не очень сладкий,но и не очень кислый.Так что ,сколько вкусов,столько и рецептов.Тут недавно пробовал сушёные финики(сладкие),завёрнутые в бекон и поджареные,прикольно.Как блюдо называется не скажу,забыл,знаю только что оно испанское.Вот тебе и смешение вкуса.Никогда бы не подумал о совместимости этих двух продуктов. -
На мой вкус с квасом сильно сладко.Тем более с местным квасом
Так что делаю с кефиром. Добавляю чуть минералки.
А знакомая делает с сыворотки.Говорит что вкусно.
И ещё, на вкус и цвет товарищей нет.
кому квас,кому кефирчик:) -
Цитата
Со слов пользователя Hollowman74
а вот грубить не надо высказался я может и резковато но прошу меня понять как человека понимающего в пище окрошка должна быть только на квасе и точка всё остальное лабуда . я убедился не по чьим то словам а на собственом опыте мне моя колега по работе сразу сказала что на кефире воде там что ещё уксус лимон и т.д это самое настоящее гэ и прошу не злиться на меня так как у каждого человека есть своё мнение.
Встречаются два соседа. Один говорит:" Вчера приезжал Лучиано Паваротти. Ты в курсе? Так вот, петь вообще не умеет, не пойму почему он так пользуется успехом.?"
Второй сосед:" Так ты что, тоже был на его выступлении?"
Первый:" Да нет, мне кум напел одну из его арий!"Так может тебе не так приготовили. Поэтому и г.