Только на квасе ! И конечно не на питьевом ( который сладит ) , а на окрошечном . При Союзе так и продавали . Были бочки с питьевым квасом и были с окрошечным .
Окрошка
- Адик
- Вопрос темы решён
-
-
Цитата
Встречаются два соседа. Один говорит:" Вчера приезжал Лучиано Паваротти. Ты в курсе? Так вот, петь вообще не умеет, не пойму почему он так пользуется успехом.?"
ну тогда и я тебе один анегдот расскажу :
мама говорит сыну
-сынок не включай громко музыку а то оглохнешь
а сынок маме
-пасибо мама я уже поелэто я к чему а ну да чуть не забыл вообще то я повар и в тракторах и газонокосилках не очень а вот по кулинарии извени немного шарю. дело в другом на вкус и цвет товарищей нет. если мне не нравиться это ещё не значить что все должны есть только то что я считаю вкусным . мы на то и люди что бы спорить а в споре рождается истина. ещё раз извините если я кого то обидел но окрошка на кефире это не моё.
-
Дома на Алтаи всегда делали с кавса притом с домашнего. Здесь обходимся водой из под крана или родниковай вадой тоже вкусно да, и пробовал много других, и везде разная. И на минералке, и на кефире, и прочие но самое, что меня удивила это я был у знакомых в гостях=) так вот они вопще горячию подавали вы можете себе это представить горячию окрошку8o так вот мараль той басни такова на вкус и цвет таварищей нет=)
-
я что-то не поняла, почему вы решили что только казахстанские немцы готовят окрошку на воде
у нас в городе и в селе где я родилась готовили только на домашнем квасе исключительно все и русские и немцы=) =) =)
а вот то что ее можно готовить на воде и уксусе я как раз таки от моей швегерин переняла уже здесь в Германии, так как кваса тут поначалу небыло и таким образом просто привыкла...так проще, квас ненужно настаивать или в магазин за ним специально заезжать, захотелось открыл холодильник и сделал -
Я ел много разных и все они не пахожи друг на друга потомучто у каждого свой вкус и фантазии например мне нравится на кавасе и воде
и чтоб калбаса была капченая и яиц побольше патамучто когда она настоится от желтка яиц набирает свой вкус и цвет ну и естествено агурчик редиску лучёк и сметанку=) -
Конечно же только с квасом =)
Пробовали и на минералке и с кефиром, раз и с уксусом, но это только когда кваса не было, не летом. А летом всегда банка кваса на подоконнике стояла. Для меня настоящая акрошка - только с квасом!
С кефиром это на крайняк, с минералкой эт чтоб продукты не пропали, ну а с водой и уксусом эт конечно же фигня. Правильно тут сказали.Благо в русском магазине квас всегда есть. Брать естессна надо акрошечный, не сладкий. Хотя и сладкий лучше всех остальных вариантов.
Теперь знаю чего я хочу. Хорошая тема
-
вот моя
картошку отварёную,
колбасу, я беру не жирную, молочную в русском, а можно кабанози,
Яица,
огурец свежий,
лук можно зелный, с ним вкусней, а можно репчатый,
если есть редисочку,
укроп,
сметану,
немного уксуса, и лимоной кислоты на в кус,
соль
и немного молотый светлый перец.
Всё мелкими кубиками порезать, и размешатьс водой. -
Перец мы не добавлаем, а вот хренок.... =)
Попробуй.
размешиваем минералкой. -
Цитата
Со слов пользователя Карамель
Всё мелкими кубиками порезать, и размешатьс водой.
Я понимаю, о вкусах не спорят, но окрошка на мениралке, это извращение. Это всёравно что пельмени с рыбой или борьщ с консервой в место косточки с мясом.
Я конечно не повар, в газонокосилках и теплицах понимаю больше, но всеравно.
Только на квасе, хорошем, домашнем квасе. =) А иначе это не окрошка, это гибрид и название у него должно быть другое. Например: Салат с овощей в миниральной воде. Или минеральная вода с овощами. S. -
Somm
-
Цитата
Со слов пользователя somm
Я понимаю, о вкусах не спорят, но окрошка на мениралке, это извращение. Это всёравно что пельмени с рыбой или борьщ с консервой в место косточки с мясом.
Я конечно не повар, в газонокосилках и теплицах понимаю больше, но всеравно.
Только на квасе, хорошем, домашнем квасе. =) А иначе это не окрошка, это гибрид и название у него должно быть другое. Например: Салат с овощей в миниральной воде. Или минеральная вода с овощами. S.
Ну ты парень загнул конечно.... S.
Единственно, что правильно - о вкусах не спорят! =)
А вкус - это когда вкусно! =)
Я могу привести примеры, когда люди окрошку признают только на молочной сыворотке...... и квас на дух не переносят...
Я пробывал окрошку на разных "разбавителях".... Но лично остановился на минералке с уксусом! =)Пельмени?
Да,... делаем каждые 4 недели. Но как мы их родимых едим - я тебе не скажу! Потому как - это наш (семейный) вкус.... =)Ну а "извращения" - это когда дермо из горшка ложками! S.
Приятного аппетита!
П.С. Никогда не задумывался, почему мы - многие - утром сладкий чай с солёным бутербродом уплетаем? S.
-
меня чесно говоря поражает когда некоторие варят пельмени на кубиках галини бланка и балдеют мол ка на курином булёне ... ето я к тому што кому то нравится свиной бочёк а кому то хряшик , дело вкуса... а о вкусых не спорят ... а окрошка ис покон веков была только на квасе причём домашне вистояном
-
Цитата
Со слов пользователя Hollowman74
как говориться назвался груздем полезай в котёл. раздраконили вы меня с окрошкой. дайте точную пропорцию скока минералки и сколько кафира добавлять да и вообще что там идёт . жена просит сделать . жаль кваса в германии классного нетуHollowman74 а точной пропорции не надо. Я как то недавно собирался на диету сесть ;). Даже купил в Кауфлянде 18 пол.литровых пакетов кефира "калинка". Вот этот кефир меня и сподвиг на приготовление окрошки....в холодильник не помещался. Хотя раньше я делал всё время из советского кваса бочкового...или домашнего. А в этот раз взял кастрюлю эмалированную на 6 литров. Порезал туда редиску (пучёк), яйца варённые (6 штук), 4 варенных картофелины в мундирах, свежий огурец, докторскую колбасу (грамм 200) лук зелённый и мороженный зелёный горошек (по желанию). Порезал всё как можно мелко. Потом бухнул туда 4 пакета кефира и 2 пакетика сметаны. Потом добавил 1,5 литра воды газированной...хорошо всё размешал...добавил соли, сахара, своей готовой термоядерной горчицы (1 чайную лож... она придаёт окрошке пикантный вкус), лук зелёный и упаковочку мороженного укропа ....можно и свежего покрошить. Что примечательно. Окрошка получилась густоватой. Мы её день ели..потом я бухнул туда ещё 2 пакета кефира, ещё 1,5 литра воды газированной...и опять целая кастрюля S..
Мне эта окрошка понравилась не меньше, чем с кваса. Кефир и сметана дают достаточно кислоты...а сахар и соль добавляешь по своему вкусу. -
Цитата
Я пробывал окрошку на разных "разбавителях"...
Не бывает окрошки на разных разбавителях. Это не жвачка с вкусом земляники или огурца. Это нечто большее.
-
да делал я такое не понравилось с нормальной окрошкой не сравнить а со свеколником и подавно во где сила .... холодний борш на буряке ....
-
Кого заинтересует скачайте прогу "Мамины рецепты" Там есть довольно неплохая окрошка в видиоформате. И ещё кое что...
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. -
Цитата
... а со свеколником и подавно во где сила .... холодний борш на буряке ....
И шматок сала.... S.Весъ кайф в приготовлении и потреблении пищи в том, что каждый находит для себя что-то новое!!!! =)
Так что давайте не будем доказывать, что "извращение", а что нет! =)П. С. Я с детства не перевариваю никакие каши (кроме гречневой).... Так что мне теперь доказывать по поводу каши?...
Или мы сейчас будем доказывать, что настоящий шашлык вкусен только по одному рецепту? S.Успокойтесь, Господа!!!
И делитесь просто рецептами! =) -
Цитата
Успокойтесь, Господа!!!
И делитесь просто рецептами!
А зачем? Это же вредно для психики. Голодным ты их много не прочитаешь...а сытым просто не захочешь читать. =) -
ну надож как тема пошла....помнится я тоже открывал Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
да только тогда всем не понравилось.... =) судя по отзывам...потому тема была снесена S. Адик-тебе повезло, поздравляю =) -
, somm
ну каждый делает так как ему вкусней, мне вот например с водой больше нравится, а мама на квасе делает, каждый готовит по разному.