Грибной сезон

  • грибов много польских и белых целую корзину набрала а сколько еще осталось завтра пойду дособираю


    а у нас, толи леса не те, либо я не там ищу. кроме говорушек нет ничего :(

  • milla56, в каком лесу белые проживают ? 8o
    Я в этом году всего только 4 штуки нашёл :(

    „In der Politik geschieht nichts zufällig!

    Wenn etwas geschieht, kann man sicher sein, dass es auf diese Weise geplant war!“

    F. D. Roosevelt

  • всем привет! в клуб грибников принимаете?
    тут тоже ходил в лес набрал несколько видов грибов. подскажите что за звери пожайлуста.


    1Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
    2Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
    3Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
    4Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
    5Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    заранее спасибо

  • Привет! Добро пожаловать!


    1. похожи на рядовку, повари минут 20 минимум, потом жарь или соли
    2. красноножки, жарь-соли
    3. чёрные грузди - отмочи 3 дня, потом жарь-соли
    4-е и 5-е выкинь без сожаления (коровники. свинушки или Krämplinge).

    „In der Politik geschieht nichts zufällig!

    Wenn etwas geschieht, kann man sicher sein, dass es auf diese Weise geplant war!“

    F. D. Roosevelt

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем karabulak ().

  • спасибо :hutab: .
    глянул еще раз в гоогле, точно рядовка. вчера вечером кипятил минут 20-25. кинул по совету знакомых луковицу она белая. но помоему это чушь :whistling: . хотя нервы слегка успокаивает.


    теперь еще пару вопросов:


    как отмачивать грузди? утром и вечером менять воду?


    как солить красноножки??

  • Красноножки, лучше пожарить, вкуснее нет)))) жаришь, добавляешь чесночку, лучка, и под конец сметанки. Я их собираю и сразу на сковородку, да...конечно помою, почищу :thumbsup:

  • а почему корвники то выкинуть? мы их и вросии собирали и тут..вкусные и жареные и солёные..тут главное их не перепутать ни с чем..они коричневые .ножка и шляпка гладкая. место среза стразу темнеет. никакого сока не выделяет..если срез потереть пальцами- сразу и пальцы окрашиваются коричневым..есть очень похожие на них но с "меховыми" ножками-вот эти сразу в помойку

  • Позавчера (8.10) за пару часов вдвоём насобирали около ( тссссс) 7 кг. Из них половина белые. Остальные - маслята, подберёзовики. Честно говоря, мы всякие там сыроежки и проч. не берём. Разбаловались уже на белые :thumbup:
    А вообще за эту осень, всего-то 3 раза ездили, только белых около 10 кг.


    Место сказать? :P

  • 4-е и 5-е выкинь без сожаления (коровники. свинушки или Krämplinge).


    А почему свинушки выкинуть.Моя теща все мозги пропарила разговорами о том как свинухи в Казахстане собирала и солила.

  • В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз. Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди. Содержание тяжёлых металлов и радиоактивных изотопов в этих грибах может в десятки или даже в сотни раз превышать содержание этих же элементов в почве.

  • Karabulak привет в тех же лесах что и в прошлом году а сегодня новое место нашла их там много но к сожалению все переросшие были Зато польских в этом году много сегодня не успевала резать чемто собирание опят напомнило ни один год такого не видела

  • А почему свинушки выкинуть.

    В этом топике эта тема поднималась не раз.
    Свинушки признаны ядовитыми грибами. Этот гриб убивает постепенно. И если люди их ели, а через несколько лет умирали от разных болезней, то и не догадывались о причине своих болезней.