ЦитатаСо слов пользователя D0z3nt
на последней фотке однозначно съедобные сыроежки! =)
Спасибо, попробуем.
ЦитатаСо слов пользователя D0z3nt
на последней фотке однозначно съедобные сыроежки! =)
Спасибо, попробуем.
Вот сегодня!
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Опасное соседство
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.[/IMG]
и вопрос на засыпку! Что это?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.[/IMG]
ЦитатаСо слов пользователя sats700
и вопрос на засыпку! Что это?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.[/IMG]
1. Steife Koralle (Ramaria stricta), русское название не знаю, у немцев считается несъедобным
2. Goldgelbe Koralle (Ramaria aurea) съедобный
3. Scnwefelgelbe Koralle (Ramaria flava) не понятно, ничего не стоит, значит не опасен
4. Rцtliche Koralle, Hahnenkamm (ramaria botrytis), но он розового цвета и съедобный.
Первые три похожи друг на друга и на ваши, возможно что ваш это один из трех...
ЦитатаСо слов пользователя Ларароб
Спасибо, попробуем.
Я бы на вашем месте не пробовала, сыроежки... а вдруг это ядовитые! Вы видели, сколько у сыроежек ядовитых двойников?
Вообще с пластинчитыми грибами надо быть особенно осторожными!
ЦитатаСо слов пользователя pawllo
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
сьедобные это или нет?
Что-то они мне не нравятся, я бы не экспериментировала =)
Попробую поискать, что за грибы.....
ЦитатаПоказать весь кодСо слов пользователя Annel
1. Steife Koralle (Ramaria stricta), русское название не знаю, у немцев считается несъедобным
2. Goldgelbe Koralle (Ramaria aurea) съедобный
3. Scnwefelgelbe Koralle (Ramaria flava)(КОРАЛЛ ЖЕЛТЫЙ) не понятно, ничего не стоит, значит не опасен
4. Rцtliche Koralle, Hahnenkamm (ramaria botrytis),КОРАЛЛ КРАСНОВАТЫЙ, но он розового цвета и съедобный.
Первые три похожи друг на друга и на ваши, возможно что ваш это один из трех...
Привет Грибникам !
Завтра хотели тоже съездить пособирать.
Может кто-нибудь поделится рецептом засолки опят.
Спасибо.
А вот с "белыми" грибами было что-то швах в этом году.
Нужно по опята восвояси идти =)
Груздей в этом году много очень возле Чехая ,только нет времени ехать за ними.
Груздей насобирали валом......только что то не пошли они у нас. Деревянные они на вкус. Наверное мы к хорошему привыкли
ЦитатаСо слов пользователя Annel
Я бы на вашем месте не пробовала, сыроежки... а вдруг это ядовитые! Вы видели, сколько у сыроежек ядовитых двойников?
Вообще с пластинчитыми грибами надо быть особенно осторожными!
С моим двадцатилетними грибниковым стажем я думаю что прекрасно могу сыроежку от бледной паганки, и т.п. "ложным" сыроежкам отличить.=)
С 20 летним стажем сыроежки собирать...я под столом...
Ржунемогу...
Вчера тоже два ведра нарезал(малюсеньких)опят и сразу засолил.
Белый только один нашёл,не мудренно ведь сколько их было в прошлом году.
Надо срочно опята собирать,пока не переросли(я люблю на засолку молодые,с толстой ножкой и не раскрывшие).
Кто спрашивал про засолку опят..
Принеся домой сортируем:раскрывшие опята(они должны белорозовые с нижней стороны шляпки)оставляем на зажарку,пожаренные и положеные в банку,и к тому же залитые кипящим маслом могут хранится довольно долго.
Моем ванну,напускаем холодной воды и ...периодически заходим в ванную собирать жуков и слизней выползших на стенки ванны.
Перемешиваем нераскрывшие опята,чтоб чешуйки на шляпке обтёрлись.
Ставим ситечко,сливаем воду ещё раз прополаскиваем,просматриваем на наличие хвои,листвы.мха.
Ложим в кастрюлю с водой,и варим с начала кипения 15-20 минут переодически снимая пену,сливаем через дуршлаг...
Берём просторную пластиковую миску,ложим лавровый лист,чеснок,укроп и кто любит перец горошком.
Вываливаем сварившие грибы,посыпаем крупной солью(кто посолонее любит,может досолить потом) и закладываем в банки,заливая кипятком.
Усё!
П.С. Все грибы можно есть,только некоторые один раз.
подскажите пожалуста что за грибочки такие. Как называются и мона ли их кушать?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.[/IMG]
и еще вот
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
спасибо.
Серые, если это говорушка серая
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
то кушать можно.
Желтые - лучше не надо
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Большое спасибо, просветил.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Ну вот и я сезон открыл , а то всё пустой да пустой
А ето мы вчера xодили. Наверно последние, много червивыx.
Все таки год не грибной, уже вторую неделю ищу свою говорушку и рядовку. Все зря, с трудом на одну сковородку насобирала. Жалко, грустно...
Были вчера в лесу, опята по ходу отошли полностью. А говорушек кстати очен много было в этом году, только мы их собирали не очень охотно. Горчит он как-то наверное гриб 2 сорта.