Грибной сезон

  • Опята пошли!
    Правда нашел не так много.В омновном все пни пустые,на нескольких всего увидел маленьких опят.И только на одном были большие.
    Встречались достаточно много ротфусролингов и маронов,и всего три белых.
    Погода вроде настраиваеться и есть надежда,что в этом году ещё пособираем грибы!

    О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям.



  • у нас тишина
    сегодня был
    в одном месте несколько обабков
    и один пень с опятами
    а так везде одни поганки и сыроеееежки
    опята должны уже пойти в траве
    но я собираю с пеньков там они лучше




    урожай на сегодня
    на супчик хватит

  • опята разные
    есть пеньковые или которые в траве на болоте растут
    на хороших пеньках за час можно багажник наполнить


    в траве долго собирать и качество гриба другое


    ну это на любителя


    собираю-мариную а потом тёще отдаю
    самый путёвый Белый гриб

  • Цитата

    Две карзини с 4 пеньков---бистро--красиво--и вкусно


    в нахаляву и УКСУС сладкий
    оторвись от компа и по лесу погуляй
    тогда и все грибки вкусные будут


    это свежий воздух и удоволствие


    а у тестя готовые и под Водочку не тот эффект

  • Цитата

    Со слов пользователя walser
    Первый раз вышел в лес, вот наткнулся на этот гриб:
    Что за грибок? :rolleyes:
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    RUSSULA NIGRICANS - ПОДГРУЗДОК ЧЕРНЕЮЩИЙ
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Съедобный или условно-съедобный гриб 4-й категории, употребляется свежим или соленым (после отваривания 20 минут). В солении чернеет. Рекомендуется собирать только молодые экземпляры - старые становятся жесткими и почти гарантированно червивыми. На Западе некоторые авторы считают несъедобным (Т.Лессо и др.).

  • Цитата

    Со слов пользователя цоопер


    Не верьте немецким книгам о грибах, их послушать, так половина грибов несъедобны и даже ядовиты.
    Волнушки прекрасны в соленом виде, просто их надо вымачивать несколько суток.
    Вот хороший сайт про грибы
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Annel ().