Грибной сезон

  • Цитата

    Со слов пользователя Акулина
    Вы там поосторожней с Опятами.такие обманчивые бывают в лесу 8o 8o 8o


    Одна знакомая, всю жизнь грибами занималась и хорошо разбирается.....а на такие нарвалась и отравилась 8o 8o :( :(


    Видать плохо твоя знакомая ,Акулина, разбирается в опятах. У нас пацаны девятилетние за опятами ходили без взрослых и ложных никто не приносил :)

  • Многие недооценивают всю серьёзность отравления грибами,а самые распространённые ядовитые грибы в Германии - это ложные опята !!!
    Они выглядят как и обычные, даже симпатичнее иногда, поэтому люди собирают их не подозревая об опасности!!!
    Ложные опята растут как правило не на пнях, а на полянках и находятся на небольшом расстоянии друг от дружки. (в 5 -10 см. и колониями по 15-100 штук. (у ложных опят нет "юбочки" на ножке)
    "Германские"ложные опята не столько ядовиты, чтобы при употреблении 3-х 5-и грибочков убить человека, но вашей печени они наносят невозместимый ущерб !!! И ,как правило, любители этого деликатеса имеют серьёзные нарушения печени (которые, кстати, немцы вылечить не могут)
    И во вторых хочу предупредить людей страдающих болезнями печени и желчного пузыря: ГРИБЫ-это не для вас!!!В лучшем случае пару штук по праздникам, хотя -понимаю- это ВКУСНО !!!


    БУДТЕ ЗДОРОВЫ !!!

  • Вопрос к СТАЛКЕРУ: что это за гриб о котором ты пишешь и как он обозначен по-латыне.
    П.С. есть съедобные опята и без юбочек. зимний опёнок и луговой, к примеру(flammulina veutipes и marasmius oreades соответственно),
    так что не мути народ .

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем cooper ().

  • Цитата

    Со слов пользователя cooper
    Вопрос к СТАЛКЕРУ: что это за гриб о котором ты пишешь и как он обозначен по-латыне.
    П.С. есть съедобные опята и без юбочек. зимний опёнок и луговой, к примеру(flammulina veutipes и marasmius oreades соответственно),
    так что не мути народ .


    Пардон, я не хотел вносить смуту!!!
    Кушайте, что хотите, но не говорите потом, что я не предупреждал!!!(когда будете мучаться в предсмертных конвульсиях)
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем СТАЛКЕР ().

  • ....при непонятных опят помогает противоядия! S. S. S. S.



    а именно водочка,спирт,для извращенцев коньячок :] тут самое главное ножки S. как перестанут держать уже то или отрава была или противоядия усугубились :] :] :] :] :] :] :]

  • Действительно в Гемании растёт большая разновидность опят.
    Гриб Hallimasch почему-то все называют опёнком, хотя это не опёнок.
    В руском каталоге я его бообще не нашол. А опёнок по немецки - это Gemeines Stockschwammchen. (опёнок летний) Разновидностей не съедобных опят так же много, как и съедобных.
    Honiggelber Hallimasch ядовит в сыром виде.
    Так что по внимательней дорогие грибники. Сплотим наши ряды, не допустим потерь в наших рядах. S.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем somm ().

  • Цитата

    Со слов пользователя funtik000
    ....при непонятных опят помогает противоядия! S. S. S. S.



    а именно водочка,спирт,для извращенцев коньячок :] тут самое главное ножки S. как перестанут держать уже то или отрава была или противоядия усугубились :] :] :] :] :] :] :]


    напрасно смеётесь коллега, а поможет вам только клизъма S.

  • Somm, халимаш это осенний опёнок, или поздний, или настоящий.
    П.С. то что писал сталкер ни чем не обоснованно ни опытом грибника(который он по-моему не имеет),ни документально(нет ни одной ссылки на какой-нибудь справочник или хотя бы латыни)

  • Цитата

    Со слов пользователя СТАЛКЕР


    Пардон, я не хотел вносить смуту!!!
    Кушайте, что хотите, но не говорите потом, что я не предупреждал!!!(когда будете мучаться в предсмертных конвульсиях)
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


    На вопрос то не ответил ;)

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Вот,ходили вчера в лес.Набрали немного maronen.



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Опята тоже еще были,только много переросших,наверно отошла их пора?

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем pycak55 ().

  • Самые маленькие жена заморозила,зимой суп будем варить.Из остатка мы половина замариновали,из другой половины,вместе с опятами,сделали грибную икру.Я её очень люблю,пальчики оближиш

  • в россии из сухих делали
    но из свежих тоже можно -только чтобы воды не было
    отваривали
    через мясорубку
    лук грибы


    потом соль перец масло подс.
    и готово



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем lisa ().

  • Белые грибы или опята отвариваю полчаса(солить по вкусу),хорошо сцеживаю бульон,пропускаю через мясорубку.Затем небольшими порциями(если грибов много) обжаритъ на сковородке,пока выкипит влага,ещё посолитъ по вкусу.Затем разложитъ в стерилъные банки залитъ сверху чутъ растительным маслом и поставить в холодильник.Перед тем как поставить на стол добавить свежий,мелко давленный чеснок(тоже по вкусу). Приятного аппетита.
    Только сразу предупреждаю:Икра из белых грибов на вес золота,грибы сильно увариваются,остаётся не много.Опята брать на икру выгодней.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.