CAMOBKAT, так что их лучше жарить или солить ?
Вчера надыбал около 2-кг
привет! мы обычно жарим и сразу рубаем. Но пару баночек для торжеств делаем. ( для сэбя)
Рыжики солёные.
Подготовить банки(стерилизовать).
Внизу банки положить чеснок, укроп( сухой зонтик), лавровый лист.
Грибы обтереть салфеткой, помыть, кипятить 20 минут на слабом огне, ещё горячими положить в банку до верха, потом ещё немного лаврушки и укропа. Залить маринадом.
Маринад:
На 1 стакан воды-1 ложка столовая не ёдированной соли, 3-4 лавровых листа, чёрный перец горошком, вскипятить.
В каждую банку добавить по 1 чайной ложки уксуса.
Листья хрена ложить на любителя.
Цвет не меняют. Поставить в тёмное прохладное( можно холодильник) место. Ключевое слово сохранности и вкуса- холод.
Перед употреблением промыть( на любителя)
Приятного аппетита!
всё на глаз( примерно) главное в дозировке не увлекаться.