Меня также наталкивало на мысль что немцы в деле сбора грибов как инопланетяне. Когда я в первый раз неделю или больше назад ходили с кумом за грибами, и шли обратно из лесу с полными и открытыми сумкой и корзинами, набитыми опятами, не могу забыть взгляды, возгласы и порой глупые вопросы немцев на своём пути. Первая пара средних лет немцев повстречалась нам с кумом ещё в лесу. После возгласов восхищения и удивления немка спросила у меня, эти грибы чтобы есть? Меня задел её глупый вопрос и я ответил что нет, эти грибы я собрал для тёщи. Она выпучила на меня свои удивлённые глаза, а муж её более понятливый начал ржать на весь лес.
...
+100
я как-то набрала груздей, а немка спрашивает: Это шампиньоны? Они наверное других грибов не знают. И вообще как я понимаю теперь, у них съедобными считаются те грибы, которые либо как шампиньоны можно есть сырыми либо жарить сырыми, максимум отварить. Принес и сразу на сковородку, ни о какой "работе" по обработке не моржет быть и речи. Вымачивание, варка, соление - это дополнительные затраты энергии, воды, и вообще, работать они не любят