Somm есть огроооомная разница между несъедобными и ядовитыми. Если скажете какой есть яд в палеоте немедленно ее выкину. К тому же доверяю своей литературе. В ней чешуйчатка описана как вкусный съедобный гриб 4 ой котегории
Грибной сезон
- Rowno
- Вопрос темы решён
-
-
Так ты их не прожарил Рискуешь больше. Так вроде бы грибы действуют через 3-4 дня, если они не ТЕ........
Отравления бывают разными. Все зависит от вида яда. Через 3 дня почуствуете отравление бледной поганкой. Обычно через 2-3 часа наступает
-
Somm есть огроооомная разница между несъедобными и ядовитыми. Если скажете какой есть яд в палеоте немедленно ее выкину.
А кто сказал, что этот гриб ядовитый?
-
P.S. Annel вы были уже блиски к истине.
а мне сыроежки как-то побарабану, не изучала и не собираюсь, слишком много у них ядовитых аналогов,
те чешуйчатые тоже, я на такие и не смотрю. -
Puch первое правило грибника должно гласить : - Лучше выкинуть сыедобные, чем пробовать ядовитые.]
Вы это мне написали.
-
P.S. Annel вы были уже блиски к истине.
а мне сыроежки как-то побарабану, не изучала и не собираюсь, слишком много у них ядовитых аналогов,
те чешуйчатые тоже, я на такие и не смотрю.А какие ядовитые аналоги у сыроежек? Конечно совсем неопытный грибник может хапнуть ядовитый мухомор вместо сыроеги но никакие это не аналоги, отличий сколько угодно. Если напишете поподробней, буду рад знать. Я некоторые виды с удовольствием беру
-
а мне сыроежки как-то побарабану, не изучала и не собираюсь, слишком много у них ядовитых аналогов,
те чешуйчатые тоже, я на такие и не смотрю.Молодец Annel вся в меня.
И вот эти брать не надо. Это ложный опёнок Ziegelroter Schwefelkopf (Hypholoma sublateritium)
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
-
ну то что на снимке,то и никто брать не будет-----------somm-----------вы особо не убертрайбывайте в грибах вознося спецом во всеМ..............
-
Молодец Annel вся в меня.
И вот эти брать не надо. Это ложный опёнок Ziegelroter Schwefelkopf (Hypholoma sublateritium)
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
По ходу что касается опят, то как мне, так они весьма различимы с ложными. Я говорю об осенних опятах, только большие раскрывшиеся опята внушают мне недоверие и вносят кое какую путаницу и я их не беру. А что касается летних опят, то пишут что они по вкусу уступают осенним, а значить собирать их летом лично я не собираюсь.
-
А какие ядовитые аналоги у сыроежек? Конечно совсем неопытный грибник может хапнуть ядовитый мухомор вместо сыроеги но никакие это не аналоги, отличий сколько угодно. Если напишете поподробней, буду рад знать. Я некоторые виды с удовольствием беру
но вот я не хочу возиться и выискивать эти отличия, мне оно надо? вот из книги напишу вам, Russula emetica, Russula fragilis, Russula aeruginea. А так же можно спутать с Amanita phalloides (grüner Knollenblätterpilz)
Нет, сыроежки - это не серьезно, мое мнение. -
Эка их напугало! Вот просматривал на амазоне книжки и рецензии к ним и нашёл такое вот откровение одного немецкого грибника. Взгляните.
"Ich bin ein Pilzsammler der ersten Stunde - womit ich meine ersten Stunden meine - sprich in meiner Jugend war ich aus dem Pilz-Wald gar nicht mehr herauszubringen. Solange, bis mir am 26. April 1986 ein ukrainisches Kernkraftwerk einen dicken Strich durch die Rechnung machte, dann folgten fast 25 Jahre Pilz-Pause.
Im letzten Jahr machte ich mich aber wieder auf in die Wälder auf der Suche nach den Pilzen-nur um festzustellen, dass ich mein ganzen Wissen verloren hatte. Was ist das noch einmal für ein Pilz?? Wo wachsen Rotkappen am besten?? " -
но вот я не хочу возиться и выискивать эти отличия, мне оно надо? вот из книги напишу вам, Russula emetica, Russula fragilis, Russula aeruginea. А так же можно спутать с Amanita phalloides (grüner Knollenblätterpilz)
Нет, сыроежки - это не серьезно, мое мнение.
Первые две съедобные, а третью вы и есть не сможете из за очень жгучего вкуса. Ну да я тоже сыроежки беру только если других нет. Ломкие они -
ну то что на снимке,то и никто брать не будет-----------somm-----------вы особо не убертрайбывайте в грибах вознося спецом во всеМ..............
Есть места где этот ложноопенок кирпично красный едят. Но говорят вкус так себе -
Нет, сыроежки - это не серьезно, мое мнение.
Ещо как серьёзно, а ещо и опасно. И правильно делаеш, что не собираеш.
А вот для знатока сыроежек Puch мы сейчас загодаем загадку.
На фото (из моего каталога) два вида сыроежек. Найдите хоть одно отличие? Какая съедобная?Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
-
Помоему нигде не говорил что являюсь знатоком сыроежек. И писал что их легко перепутать
. Вполне возможно что у вас одна clarofalva а вторая ochroleuca номожет и ошибаюсь
Легко плыть просто пожуя небольшой кусочек.
А вот может вы наконец просвятите как именно можно отравится от сыроежки
. Какой яд ? Есть ли нежгучие ядовитые сыроежки? И сколько грамм жгучих сыроежек сырыми съест обычный человек -
. Какой яд ? Есть ли нежгучие ядовитые сыроежки? И сколько грамм жгучих сыроежек сырыми съест обычный человек
Вот-вот и мне это интересно. Я жёлтые сыроежки собирал, потом варил, жарил и выбрасывал, если помните. Потом опять готовил и ел((((и вроде бы ничего
-
Отчет о грибной выставке в Хеймнице. Может кому то будет интересно.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
У нас пошли вешенки. Уверен что в германии тоже. Вкусный сьедобный гриб. Мне нравится маринованным. Но можно и жарить (лучше отварив) и солит.
Сегодня нашел Вешенка Обыкновенная. ( Pleurotus ostreatus ). Фотика не было поэтому выкладываю фото того года сделанное в Дрездене Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. -
Добавление о вешенке:
Обитание: с конца сентября до декабря (по литературным данным в первой половине и в конце мая и июне), до самых заморозков и выпадения снега (массовое плодоношение в октябре) на стволах и пнях лиственных деревьев (дуба, березы, рябины, осины, ивы) в лиственных и смешанных лесах, в парках, садах, группами, не редко, ежегодно. Существует две формы: светлая и серая, которая растет поздней осенью, с конца сентября. Культивируется в промышленных масштабах (в Голландии, Германии, Франции, и теперь в России).
-
а что разве грибной сезон ни кончелся я вот на днях уже такие видел, с пенецилином, ой тоесть плесенью
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.