2 фото похожи на осенние опята,вроде как старые уже.Если снизу шляпка ржавая то я не беру
Грибной сезон
- Rowno
- Вопрос темы решён
-
-
1.коровники (так у нас их называли )
Коровники я знаю вроде не похож он на коровник. Ну да бог с ним я его брать не буду . Так ставил машину смотрю растут. Ну думаю здесь спрошу для интереса.
-
Что это за грибы?
На втором фото опята переросшие
-
Сегодня опят лукошко нарезал.Наблюдал за опятами этот сезон.Почти месяц они были в разных местах
-
Сегодня первый день отпуска.Сьездил в знакомый лесок.Кое как набрал на пару жарех.Опята уже осенние с толстой ножкой.В основном находил на просеках там где много травы и довольно сыро.Среди леса почти ничего не было.
-
Опята очень благодарные и приятные грибы.
Вчера с детьми в лес сходили на 2 часа , собрали на три сковородные порции. -
А у нас великая сушь. Даже поганки не вылезают.
-
Опята. Дрезден
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
-
Тоже с женой в воскресенье полный пакет опят нарезали . Но есть один момент многие из них были водянистые ,хотя и мелкие .
-
Сегодня опят ведро набрал первый и видимо последний раз в этом году.
-
А я проморгал. ракрывшиеся уже не беру Вообще год был не грибной-даже зонтиков небыло
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Сегодня с женой.сьездили на пару часов в лес.
-
...да немного хоть но дождичек немного помог, позновато, но опята есть... всё верно
-
кроме как мариновать-солить, что еще можно делать с опятами? Жарить со сметаной?
-
Цитата
Во всех странах мира живут удивительные люди, которые любят позднюю осень, несмотря на дожди и наступающие холода. Это грибники. Для них мы отобрали несколько советов о том, как «правильно» ходить по грибы в ФРГ. По данным берлинского Ботанического института, на территории ФРГ растёт около 5000 видов грибов. Они «селятся» в лесах, на лугах, на болотах, на дачных участках, как правило, предпочитая соседство с деревьями. 250 граммов свежих грибов в неделю и не больше – именно столько трофеев «тихой охоты» полезны для здоровья, по мнению медиков; превышение нормы может вызвать отравление радиоактивными изотопами, даже если грибы собраны по всем правилам и в чистых местах, не отравленных пребыванием там военных полигонов.Несколько советов от эксперта Ботанического института Хансйорга Байера (Hansjörg Beyer), которые пригодятся всем, собирающимся за добычей в лес.
Во-первых, на сбор грибов нужно отправляться как можно раньше. И не потому, что во второй половине дня набегут конкуренты. Просто грибы – продукт скоропортящийся, и его желательно переработать (сварить, засолить, заморозить, отварив предварительно минимум 15 минут) в день сбора. Во-вторых, хорошо продумайте костюм для вылазки в лес: в грибных местах даже ближе к зиме гнездятся клещи, так что обеспечьте себе защиту от насекомых закрытой одеждой и специальными средствами.
В-третьих, никогда не собирайте грибы в пластиковые пакеты, пользуйтесь корзинками: в пакетах ваш урожай будет быстро «потеть», а белок в его составе разлагаться. Результатом такого неправильного сбора часто являются отравления. Особо отметим: речь идёт о съедобных грибах, а не ядовитых.
И главное правило: не собирайте незнакомые вам сорта грибов. Проверенными и безопасными, с точки зрения экспертов, являются польские грибы (Maronen), боровики (Steinpilz), подберёзовики (Birkenpilze), маслята (Butter-Röhrling), вороночники (Herbsttrompete) и моховики (Rotfüßröhrling). Остальные бывает просто спутать с ядовитыми.
№ 44, 2018. Дата публикации: 02.11.2018
-
Цитата
кроме как мариновать-солить, что еще можно делать с опятами? Жарить со сметаной?
Мы собираем все и даже переросшие опята .Как раз к теме твоего вопроса . И вот для чего я делаю сам из переросших опят икру . Икру мы эту просто так не едим ,а варим из неё суп и поверь этот суп получается вкуснее чем из сушёных белых грибов .
И рецепт прост ,если надо напишу рецепт -
Мы собираем все и даже переросшие опята .Как раз к теме твоего вопроса . И вот для чего я делаю сам из переросших опят икру . Икру мы эту просто так не едим ,а варим из неё суп и поверь этот суп получается вкуснее чем из сушёных белых грибов .
И рецепт прост ,если надо напишу рецепт
ССкинь телегой рецепт если не трудно. -
Цитата
Ингредиенты для икры из опят:
лук репчатый
опята
морковь
масло растительное
перец черный молотый;
соль.
1. Очень тщательно чистим и моем опята.2. Затем в большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, подсаливаем.
3. Далее опускаем опята целиком и варим на среднем огне. Готовность определяется после оседания грибов на дно.
4. Очищенные от кожицы луковицы крошим кусочками, морковку трем на терке.
5. Пассируем на масле лук и морковь до золотистого цвета. Остужаем.
6. После варки опята перекладываем в дуршлаг для стекания жидкости.
7. Затем перекручиваем грибы и овощи через мясорубку дважды.
8. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем. Обжариваем в оставшемся масле около 15-20 минут.
Потом я всё складываю в отдельные мешочки по 500 грамм и замораживаю .Как раз такого мешочка хватает на 3 литровую кастрюлю супа .Но можно и просто так кушать
Морковки и лука на твоё усмотрение .я ложу многоможет ещё кому пригодиться
-
На той недели набрали много и жена сделала пюре и туда мелко нарезала тушёных опят и потом сделала из этого вареники . работал во вторую смену и только пол первого ночи дома и не выдержал и умял целую тарелку вареников Зато спалось сладко
-
спасибо за рецепт.