Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Сегодня благодаря крашеным ногтям жены, немножко белых насобирали.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Сегодня благодаря крашеным ногтям жены, немножко белых насобирали.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
вот это да! Отличный улов
Чтобы это могло быть?Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Могли быть опята. Но нет.
Показать весь кодПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Тоже с женой собирали.на последнем фото зонтик, ещё не раскрытый. Или?
Первая и вторая фотография, что за грибы?
Говорушка серая, можно солить, мариновать, вкусно.
Чтобы это могло быть?
Это Hybholoma sublateritium (lat.) , он же Ziegelroter Schwefenkopf . он же ЛОЖНООПЕНОК КОРИЧНЕВО-КРАСНЫЙ, ОПЕНОК КИРПИЧНО-КРАСНЫЙ
В немецких каталогах он считается не съедобным, а в российских : условно съедобный гриб (хотя некоторыми микологами считается несъедобным или не обоснованно ядовитым) с вяжущим вкусом. Его собирают в Чувашии, Карелии, по литературным данным в некоторых зарубежных странах (Канада, Германия, Югославия и др.). Используют в свежем (во вторых блюдах), соленом и маринованном виде. Отваривают гриб около 20-25 минут, затем хорошо промывают в проточной воде. Можно отварить два - три раза по пять минут, после каждого отваривания промыть и отжать грибы, потом доварить их до положенного времени. После этого ложноопенок можно жарить, солить или мариновать. Собирать лучше полураскрытые молодые шляпки с верхней частью ножек.
Первая и вторая фотография, что за грибы?
Говорушка серая, можно солить, мариновать, вкусно.
Правильней будет : говорушка дымчатая.
Есть рядовка серая так это совсем другой гриб.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Удачное заведения сезона, сегодня.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
красава.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Этот конечно не брал, но размер впечатляет, сантиметров двадцать в диаметре.
Там сверху даже вешенки есть.
Там сверху даже вешенки есть.
Да нарвались на вешенки.
Там сверху даже вешенки есть.
Да нарвались на вешенки.
Закрыли сезон? А мы хотим ещё сходить в выходные
Нет, сезон не закрыт
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
... Личные грибы... на личном участке... Уже третий год... опята.
Только вчера их заметил. Сегодня подросли, второй день.
Вопрос- пора срезать, или пусть ещё спеют?
Спеют?! Как яблоки? Весёлый ты парень, Валеркин.
Спеют?! Как яблоки? Весёлый ты парень, Валеркин.
Мог бы быть и грустный, но алкоголь- большая сила.
Так что с 🍏, с грибами? подростут ещё?
Конечно подрастут! Но ведь и загнутся быстро... Тут главное не упустить момент сбора урожая.
Так что с 🍏, с грибами? подростут ещё?
Да по любому!!! Главное, не забудь в новогоднюю ночь выйти к ним, как раз замаринуются)))