Я с вас поражаюсь , сколько вы можете этими грибами питаться 😄
Я тоже очень их люблю и морозилку еще в сентябре забил, но уже как то поднадоело грибы есть 🫣
Кстати все хорошо в меру и грибы тоже накапливают всякую каку в себе
Я тоже очень их люблю и морозилку еще в сентябре забил, но уже как то поднадоело грибы есть 🫣
Мы много сушим. Жарим и маленкими порциями съедается.
У Вальтера на последнем фото зимний опёнок или фламулина.
Очень полезный по витаминам гриб на ровне с чагой.
Што мы собираем , это не означает что мы за раз сьедаем. Семья большая, внучка приезжает ей сушеных даём, сын, дочери ну и соседям кое-что перепадает.Нам сам процесс нравится собирать.А на последнем фото.черную лисичку на сушку, а вешенку и зимний опёнок пожарили , на один зуб. ![]()
Што мы собираем , это не означает что мы за раз сьедаем. Семья большая, внучка приезжает ей сушеных даём, сын, дочери ну и соседям кое-что перепадает.Нам сам процесс нравится собирать.А на последнем фото.черную лисичку на сушку, а вешенку и зимний опёнок пожарили , на один зуб.
Адрес скинь. Я тоже заеду ![]()
Адрес скинь. Я тоже заеду
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Што мы собираем , это не означает что мы за раз сьедаем. Семья большая, внучка приезжает ей сушеных даём, сын, дочери ну и соседям кое-что перепадает.Нам сам процесс нравится собирать.А на последнем фото.черную лисичку на сушку, а вешенку и зимний опёнок пожарили , на один зуб.
Адрес скинь. Я тоже заеду
Не по адресу, ты больше по рыбе. ![]()
Ни одна нация не имеет такой традиции собирания грибов, как у нас.... пАтАмушта халява?
...не в обиду, сам по грибы горазд.
Ну вы прям как недавно с Одессы прибыли...лично я грибы особо не ем ..а вот собирать -тут мне нет равных .Но вот после сбора-или ''тихой охоты'' ,начинается самое ГЛАВНОЕ ...а именно -чистка,сортировка, подготовка,варка и много важных последующих операций ..и это всё на мне .Но всё это мне в радость! А то , что накапливают'' всякую каку'' тоже правда. PS: а вот курочки диетические получают тоже самое мгновенно через укол...а их едят все ...и наши дети и наши внуки.Без обид ....
Реально? Варка и готовка в кайф? 😳
Я после леса хочу ножки вытянуть, пивко открыть , а пол ночи их там щеточкой чистить , строгать , ну вообще не мое..
Часто думаю, если бы это кто то за меня делал, то я наверное тоже каждый день в лес ходил 🫣😜😄
Я в лесу наслаждаюсь,а
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
дома есть кому в радость обработать данный матерьял.
Осений сезон плавно переходит в зимний.
Прогулялся на славу и грибочков на жарёху насобирал.
Вешенка и фламмулина.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Вот сегодня такую красоту нашли.
Заехал посмотреть пенёк где я в прошлом году находил трутовик лакированный,рейши.
Приятно удивил :
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Гриб лечебный и очень редкий.
Вальтер не даст соврать. ![]()
Оставил подрастать.
Подтверждаю.Да найти его проблема .
В восточной медицине рейши называют «грибом бессмертия». Его главная ценность — высокая концентрация полисахаридов (бета-глюканов) и тритерпенов, которые воздействуют на организм сразу по нескольким направлениям.
Бета-глюканы в составе гриба «тренируют» и активируют иммунные клетки (макрофаги и NK-клетки). Это помогает организму эффективнее бороться с вирусами и инфекциями, а также снижает риск хронических воспалений.
Рейши относится к адаптогенам — веществам, которые помогают нервной системе адаптироваться к физическим и эмоциональным нагрузкам:
Тритерпены помогают снижать уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и регулируют артериальное давление. Кроме того, вещества в рейши препятствуют склеиванию тромбоцитов, уменьшая риск образования тромбов.
Гриб ускоряет выведение токсинов и помогает клеткам печени (гепатоцитам) восстанавливаться. Его сильные антиоксидантные свойства замедляют процессы старения клеток.
а я ,по внешнему виду гриба, почему-то подумал - скорее всего он пистон пучит...
Сейчас они молодые.Позже образуеться типа шляпы как на 2 фото.
Гриб не съедобный...его настаивают на спирту или заваривают как чай.