Грибной сезон

• Я с вас поражаюсь , сколько вы можете этими грибами питаться 😄

Я тоже очень их люблю и морозилку еще в сентябре забил, но уже как то поднадоело грибы есть 🫣

Кстати все хорошо в меру и грибы тоже накапливают всякую каку в себе

• Мы много сушим. Жарим и маленкими порциями съедается.

У Вальтера на последнем фото зимний опёнок или фламулина.

Очень полезный по витаминам гриб на ровне с чагой.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям.

Я тоже очень их люблю и морозилку еще в сентябре забил, но уже как то поднадоело грибы есть 🫣

Што мы собираем , это не означает что мы за раз сьедаем. Семья большая, внучка приезжает ей сушеных даём, сын, дочери ну и соседям кое-что перепадает.Нам сам процесс нравится собирать.А на последнем фото.черную лисичку на сушку, а вешенку и зимний опёнок пожарили , на один зуб. =O

Што мы собираем , это не означает что мы за раз сьедаем. Семья большая, внучка приезжает ей сушеных даём, сын, дочери ну и соседям кое-что перепадает.Нам сам процесс нравится собирать.А на последнем фото.черную лисичку на сушку, а вешенку и зимний опёнок пожарили , на один зуб. =O

Адрес скинь. Я тоже заеду ;)

• Што мы собираем , это не означает что мы за раз сьедаем. Семья большая, внучка приезжает ей сушеных даём, сын, дочери ну и соседям кое-что перепадает.Нам сам процесс нравится собирать.А на последнем фото.черную лисичку на сушку, а вешенку и зимний опёнок пожарили , на один зуб. =O

Адрес скинь. Я тоже заеду ;)

Не по адресу, ты больше по рыбе. :applaus:

Ни одна нация не имеет такой традиции собирания грибов, как у нас.... пАтАмушта халява?

...не в обиду, сам по грибы горазд.

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

Ну вы прям как недавно с Одессы прибыли...лично я грибы особо не ем ..а вот собирать -тут мне нет равных .Но вот после сбора-или ''тихой охоты'' ,начинается самое ГЛАВНОЕ ...а именно -чистка,сортировка, подготовка,варка и много важных последующих операций ..и это всё на мне .Но всё это мне в радость! А то , что накапливают'' всякую каку'' тоже правда. PS: а вот курочки диетические получают тоже самое мгновенно через укол...а их едят все ...и наши дети и наши внуки.Без обид ....

• Реально? Варка и готовка в кайф? 😳

Я после леса хочу ножки вытянуть, пивко открыть , а пол ночи их там щеточкой чистить , строгать , ну вообще не мое..

Часто думаю, если бы это кто то за меня делал, то я наверное тоже каждый день в лес ходил 🫣😜😄

• Я в лесу наслаждаюсь,а

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

дома есть кому в радость обработать данный матерьял.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям.

• Осений сезон плавно переходит в зимний.

Прогулялся на славу и грибочков на жарёху насобирал.

Вешенка и фламмулина.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• Заехал посмотреть пенёк где я в прошлом году находил трутовик лакированный,рейши.

Приятно удивил :

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Гриб лечебный и очень редкий.

Вальтер не даст соврать. ^^

Оставил подрастать.

• В восточной медицине рейши называют «грибом бессмертия». Его главная ценность — высокая концентрация полисахаридов (бета-глюканов) и тритерпенов, которые воздействуют на организм сразу по нескольким направлениям.

Основные полезные свойства рейши

1. Поддержка иммунитета

Бета-глюканы в составе гриба «тренируют» и активируют иммунные клетки (макрофаги и NK-клетки). Это помогает организму эффективнее бороться с вирусами и инфекциями, а также снижает риск хронических воспалений.

2. Снижение стресса и нормализация сна

Рейши относится к адаптогенам — веществам, которые помогают нервной системе адаптироваться к физическим и эмоциональным нагрузкам:

• Успокаивает нервную систему без эффекта сонливости днем.
    • Улучшает фазу глубокого сна и помогает при бессоннице.
    • Снижает уровень тревожности и синдром хронической усталости.

3. Защита сердца и сосудов

Тритерпены помогают снижать уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и регулируют артериальное давление. Кроме того, вещества в рейши препятствуют склеиванию тромбоцитов, уменьшая риск образования тромбов.

4. Антиоксидантный эффект и защита печени

Гриб ускоряет выведение токсинов и помогает клеткам печени (гепатоцитам) восстанавливаться. Его сильные антиоксидантные свойства замедляют процессы старения клеток.

• Сейчас они молодые.Позже образуеться типа шляпы как на 2 фото.

Гриб не съедобный...его настаивают на спирту или заваривают как чай.