Сладкоежка.

  • торт:
    СОСТАВ
    5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды


    СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
    0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)




    Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
    Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
    Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.


    Духовку разогреть до t=220°C.
    Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
    На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
    Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
    Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
    Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

  • Тесто:
    200гр.сахара,
    200гр.маргарина
    4 яйца. (все взбить).
    Добавить 200гр.муки,0,5 пачки соды(1,5 ч.лож),размешать до однородной массы,вылить в форму и в духовку на 150-200°C выпекать примерно 20-25 минут.


    Крем:
    №1).1 пачку пудинга ванильного и 2 пачки ванилина смешать.
    №2).3 ст.лож. сахара и 0,5 литра молока смешать.
    Затем №1)и №2) смешать вместе,поставить варить.Как закипит снять и сразу добавить две банки сметаны,размешать,вылить пудинг на тесто готовое и поставить на 10 минут в духовку.
    Затем вытащить и положить абрикосы(банка 200-250 гр) ,как яичницу.


    Guss:
    2 пачки Tortenguss Klar
    0,5 литра воды и 3 ст.лож. сахара растворить.И затем смешать с двумя пачками тортенгуса.(приготовить по описанию на пачке).После этого залить готовый торт готовым гусоми как остынет осторожненько вытащить из формы.


    Приятного аппетита!



    З.Ы Желательно готовить этот торт для гостей и не говорить что это торт,а после того как поставить на стол специально начать резать по персикам. Ощущение от вида гостей ну просто не выразить простым языком =) ;) :rolleyes::D

  • клюквенный пирог с безе



    Пирог для любителей клюквы.



    СОСТАВ
    200г клюквы, 2 ст ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
    ТЕСТО
    125г сливочного масла, 100г сахара, 1 стакан муки, 2 желтка
    БЕЗЕ
    2 белка, 2/3 стакана сахара




    Растереть размягченное масло с сахаром и мукой. Добавить 2 желтка. Вымесить тесто. При необходимости добавить 1~3 ст ложки холодной воды.
    Тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Дно наколоть вилкой.
    Выпекать при 220°С.


    В клюкву положить крахмал и сахар. Если клюква мороженная, то размораживать не нужно.
    Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
    На готовый корж (не вынимая его из формы) выложить клюкву и поверх нее отсадить через кондитерский шприц решетку из безе.
    Если нужно, чтобы безе осталось мягким, то разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в нее пирог до легкого зарумянивания безе.
    Для того, чтобы безе было сухим и хрустящим, жар в духовке убавить до 150°С. Выпекать 45 мин.
    Огонь выключить, духовку приоткрыть. Пирог остудить не вынимая из духовки.



    Ням...ням.....вкуснятина!(Рецепт от моей хозяюшки....нашли в инете, взяла и приготовила-получилось объедение!!) :D:D

  • "День и ночь"


    1) 1 б. сгущен. молока, 1 ст. л. масла, 2 яйца (белки взбить), 1 ч. л. гашеной уксусом соды, 1 ст. муки, 0.5 ст. крошки грецких орехов.


    Смешать все и испечь в форме.


    2) 1 б. сгущен. молока, 1 ст. л. масла, 2 яйца (белки взбить), 1 ч. л. гашеной уксусом соды, 1 ст. л. какао, + ст. изюма. Смешать все и испечь в форме.


    Оба торта разрезать на 2 пласта каждый и чередуя уложить друг на друга.


    Каждый пласт смазать сметанным кремом (1 ст. сметаны взбить с 1 ст. густой сметаны). Верхний пласт смазать кремом:


    50 гр. масла смешать с 1 ст. л. сгущенного молока
    __________________________________________________________

  • "Колбаска"


    1 ст. сахара, 200 гр. масла, 4 ст. л. молока, 1 яйцо, 400 гр. печенья, 2 ст. л. какао.


    1/3 ст. сахара, молоко и масло растопить на медленном огне + какао, до полного растворения сахара. Белок взбить с 1/3 стакана сахара, желток растереть с оставшейся частью сахара. Все смешать, печенье размельчить и залить этой смесью. Полученную массу выдерживают 1 час при нормальной Т, затем заворачивают в форму колбаски и кладут в холодное место до полного застывания


    Приятного аппетита :))

  • Тесто:


    6 яиц и 1,5 стакана сахара растереть до изчезновения крупинок.Добавить 1столовую ложку какао,1 чайную ложку соды русской(1 пакетик бакпульвер),2 стакана муки. все перемешать миксером до однородной массы.


    Крем:


    200 гр масла сливочного размягченного(или маргарин) и 1 стакан сахара растереть добавить 2 столовой ложки какао и 2 стакана сметаны(в Германии желательно добавлять молоко,крем должен получиться как тесто на оладьи)



    Приготовленое тесто выкладывают на смазаный маслом лист и выпекают маленькими лепешечками.После чего в горячем виде обмакивают в крем и выкладывают на блюдо придовая форму черепахи.


    Приятного аппетита! :))

  • Торт МИШКА


    1 ст.сметаны, 1 ст.сахара, 1 ч.л. соды + 1 ст.л.уксуса, 3 ст.муки, 0.5 ч.л. соли из всех компонентов замесить
    тесто, разделить на 2 равные части. В 1 половину добавить 1.5 ст.л. какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим еще на 3 и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей - 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, готовить крем: 1.5 стакана сметаны взбить с 1 ст.сахара. Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний - крема совсем немного. Сверху залить помадкой. Помадка: 3 ст.л. сахара + 1 ст.л. молока + 50 г слив.масла + 2 ст.л. какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и на холод.



    Торт СЛАДКОЕЖКА


    1 ст.сметаны, 30 г. слив.масла, 1 ч.л.соды + уксус, 3 ст. муки. влить в миску 1 ст. сметаны, всыпать 1 ст.л. сахара + 30 г размягченного слив. масла + 1 ч.л. соды + уксус + 3 ст. муки. Не очень крутое тесто. На 4-6 частей.
    Раскатать по форме сковороды. Сковороду хорошо промыть и просушить, не смазывать! Печь на плите (сверху) 5-7 мин., переворачивая. Коржи остудить, смазать кремом, обсыпать крошкой. Выставить На холод.

  • ГЕНЕРАЛЬСКИЙ


    3 яйца, 1 ст.сахара, 1 п. маргарина, 3 ст.муки, 0.5 ч.л. соды, 0.5 ст.молока, 1 ст. варенья без косточек, 3
    желтка растереть с 1 ст. сахара. 1 п. марг. растопить, остудить + 3 ст. муки + 0.5 ч.л.соды + 0.5 ст. молока.
    все вскипятить и остудить . Сделать 3 коржа. Выпечь. Крем: 3 белка + 1 ст. варенья без косточек хорошо взбить.
    Мазать коржи горячими.



    --------------------------------------------------------------------------------


    Торт ОРЕХОВЫЙ


    1 ст. муки, 100 г масла, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 1 ст. грецких орехов, 1 ст.л. сах.пудры. Очистить и
    растереть орехи. Масло растереть с сахаром и корицей, постепенно добавляя яйца, сметану, орехи + мука + сода.
    Замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму или невысокую кастрюлю. Печь 20-30 минут при 200-230"C. После охлаждения обсыпать сахарной пудрой или украсить.


    . сахара. 1 п. марг. растопить, остудить + 3 ст. муки + 0.5 ч.л.соды + 0.5 ст. молока.
    все вскипятить и остудить . Сделать 3 коржа. Выпечь. Крем: 3 белка + 1 ст. варенья без косточек хорошо взбить.
    Мазать коржи горячими.



    --------------------------------------------------------------------------------


    Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО


    10 белков + 2 ст.сахара взбить + 3 ст.л.муки + 1.5 ст.л.какао + 1 ч.л.лим.кислоты или сок лимона -- испечь 4 коржа. Крем: 10 желтков + 3/4 ст.л.молока - на горячую баню, пока не загустеет как хорошая сметана, остудить и постепенно добавлять размягченное масло (200 г), взбивая.Сложить торт, верх залить горячим шоколадом или глазурью.

  • “Картошка”


    2 пачки печенья (200-хсот граммовые), пачка сливочного масла, 40 шт.грецких орехов, полстакана варенья (клубника или крыжовник или на крайняк малина), коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар-песок.


    Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением внутрь обязательно дать застыть в холодильнике. Желаю успехов!



    --------------------------------------------------------------------------------


    Вкуснятинка


    0.25 кг печенья, 0.25 кг пряников, сгущенное молоко, 50 г.какао



    Взять пряники и печенье, раскрошить их. Залить сгущенным молоком, перемешать. Сделать кружочки, посыпать какао.



    --------------------------------------------------------------------------------


    Кокосовые пирожные


    2 яйца, 150 г. сахара, 200 г. кокосовых хлопьев.


    Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15-20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150-180 град.) до светло-желтого цвета.

  • Пирожное "Колбаска"


    500 г. печенья (любого), 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 100 г. сливочного масла.


    Печенье помолоть на мясорубке, влить в него теплое молоко, масло, всыпать сахар и хорошо перемешать. Положить массу в разрезанный полиэтиленовый пакет и скатать в форме колбаски, диаметром 4 - 5 сантиметров и засунуть в морозилку. Через 4 - 6 часов можно подавать, нарезав толстенькими кружочками. Если колбаска осталось, то положить ее опять в морозилку.



    --------------------------------------------------------------------------------


    Пирожное “Бизе”


    4 белка, 1.75 стакана сахара



    Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На протвень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки пироженые и дать им остыть в течении 20 минут.



    --------------------------------------------------------------------------------


    Розочки


    3 стакана муки, 250 г маргарина, 250 г творога, 3 яйца, ванилин, 1 стакан сахара, орехи грецкие, изюм, мак, корица.


    Растереть творог с порубленным маргарином, добавить желтки, ванилин, корицу, муку. И хорошо вымесить тесто, разделить его на 3 равные части, скатать из них шарики и отложить на время в сторону. Затем миксером взбиваете белки со стаканом сахара до густого состояния, смешать с изюмом, маком и орехами. Затем раскатываете шарик очень тонко, намазываете его сладкой массой и скатываете рулетиком, защипав кончики. То же самое проделываем и с двумя другими шариками. Затем каждый рулетик нарезаете поперек на кусочки, шириной примерно 1 см и выкладываете их лежа на противень, смазанный подсолнечным маслом. Печь до золотистого цвета.

  • Конфеты
    100 гр. печенья, плитка шоколада, 100 гр. кураги, 100 гр. изюма, 100 гр. грецких орех, 1 ст. л. меда, 1/2 лимона. (Соотношение лимона и меда варьируется по вкусу).


    Измельчить на мясорубке отдельно печенье и шоколад. Затем, чередуя, пропустить через мясорубку курагу, изюм и орехи. В полученную смесь добавить сок лимона (можно с мякотью) и мед. ВсЕ перемешать. Добавляя по частям печенье и шоколад, получить тестообразную массу (как песочное тесто), из которой сформировать шарики, обвалять их в оставшемся печенье(шоколаде) и заморозить. Размер и форма конфет зависит от вашей фантазии.

  • 3 желтка и 5 или 6 столовых ложек теплой воды взбить до пены.Добавить одно за другим 150 гр сахара,1 пачку ванилина,все взбить до крема.Отдельно взбить 3 белка до пены смешать с остольным и добавить одно за другим 100гр муки,50 гр крахмала,3 чайные ложечки соды.Все хорошо взбить,вылить на лист и разгладить равномерно.
    при температуре 225°С- 10-15 минут печь.Затем вытащить и перевернуть на бумагу с сахарной пудрой.Смочить водой бумагу на которой пеклось и окуратно снять ее.Смазав кремом быстрее завернуть в рулет.


    Крем:
    1 пачку ванилинового пудинга сварить по описанию на пачке,добавить 50 гр масла,перемешать и дать остыть.

  • Способ приготовления: маргарин размягчить, добавить сахар, яйца, размельчённые орехи. В горячее молоко добавить какао, вскипятить до полного растворения какао, и влить молоко в смесь, предварительно добавив соду. Примешать муку. Разделить на коржи и выпекать. Торт пропитать любым кремом. (Очень вкусно будет с кремом сливочное масло + сгущенное молоко).
    Приятного аппетита!

    Маргарин 200 г
    Сахар 1 стакан
    Яйцо 2 шт.
    Орехи 1 стакан
    Молоко 1/3 стакана
    Какао 2 ч. ложки
    Сода 1 ч. ложка
    Мука 1-1,5 стакана

  • Творожно-яблочный пирог


    Это достаточно простой, вкусный и доступный для многих хозяек пирог.


    4 яйца, 2 стакана муки, 100 сливочного масла, 0,5 ст. сметаны, 0,5 кг. творога, 3 ст. сахара, 1 кг. яблок, соль, 0,5 ч. л. соды, корица.


    Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку.Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.


    Приготовление этого пирога не займет у вас много времени и усилий, а в конечном итоге ваша семья останется довольной. Приятного аппетита!

  • Тесто:
    2 яйца,
    1 стакан сахара,
    200 гр маргарина,
    1 стакан муки,
    пол чайной ложечки соды.


    Крем: 1 баночка сметаны,
    1 стакан сахара.


    Глазурь:
    20 гр сливочного масла,
    50 гр молока,
    2 столовой ложки какао.


    приготовление:
    Яйца растереть с сахаром,смешать с размягченным маргарином и добавить муки.Тесто должно получиться не жидкое.Поставить на 30 минут в холодильник.Затем разделить на две части,одна больше другая меньше.Из меньшей части раскотать тесто около 5 см,а из большей катать шарики и выпекать.


    Приготовление крема:
    сметану и сахар размешать до изчезновения крупинок,затем смазать им корж и укладывать предварительно обмакнув в креме шарики.если останется крем облить им торт,затем сварить глазурь и облить ею торт.

  • Пирог "Трехслойник"


    Тесто: яйца - 3 шт., масло или маргарин - 200 гр., сода - 1 ч.л., сахарный песок - 1ст., мука (сделать тесто как на пельмени), ванилин - 1п.


    Начинка: любое варенье, но лучше всего для такого пирога подойдет смородиновое (смородина не варенная, а прокрученная с сахором, т.е варенье должно быть достаточно густым).


    Сделать тесто,разделить на три части, одну положить в морозильник. Раскатать 2 коржа. 1 корж смазать вареньем, сверху положить второй корж, смазать его вареньем. Вытаскиваем третий, замороженный корж и через терку накрошить его сверху воторго коржа, смазанного вареньем, поллучается как бы третий слой. Залепляем края, чтобы варенье не вытекало, ставим в духовку. Пирог, если сделан правильно, получается пышным и мягким. Приятного аппетита

  • Рецепт тортика «Птичье молоко»
    1. Растопить 130 г. масла + 1 стакан сахара. Размешать.
    2. По 1 вбить 3 яйца. Размешать. 1 чайную ложку соды + уксус. Размешать. + 1 стакан муки.
    3. Разделить тесто на 2 части
    4. В одну часть добавить 3 ч. ложки какао.
    5. Выпечь 2 коржа при температуре 1800. Остудить. Каждый корж разделить на 2 части.
    Крем.
    1. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки. Остудить.
    2. Натереть на мелкой тёрке 1,5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
    3. 300 г. масла + 1,5 стакана сахара растереть и положить в остывшую кашу частями.
    4. Крем взбить и поставить на 20 минут в холодильник.
    5. Смазать коржи кремом. Верхний корж и бока смазать шоколадом.


    Шоколад.
    Кипятить до загустения 2 ст. ложки сметаны + 2 ч. ложки какао + 3 ст. ложки сахара, затем добавить 20 г. масла и опять кипятить.
    ;););)

  • Чак-чак (жареная обсахаренная лапша)


    1 кг муки, 10 яиц, 1/2 чайной ложки соли, 1 стол.ложка спирта, водки или коньяка, 1 кг меда, 1 стакан сахара; для фритюра - 1.5 кг топленого масла.


    Взбить яйца, посолить и замесить тесто. В тесто добавить 1 стол.ложку спирта, водки или коньяка. Завернуть тесто в салфетку и дать полежать. Через несколько минут раскатать его толщиной не более 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см и нарезать лапшу, затем обжарить ее во фритюре. Жареную лапшу разложить, чтобы она остыла. В другой посуде растопить мед, добавить в него сахарный песок и помешивать до тех пор, пока сахар не растает. По готовности посуду снять с огня и в еще горячий мед всыпать лапшу, перемешать. Полученную массу положить в глубокие тарелки, смазанные маслом и хорошо спрессовать руками (ладони предварительно смочить холодной водой, чтобы их не жгло и к ним не прилипала лапша). Готовому блюду дать остыть. При подаче на стол порезать на кусочки.


    ням-ням :)) правда огромная колорийная бомба X(

  • Ингридиенты:


    Тесто
    6 яиц
    1,5 стакана сахара
    2 столовые ложки какао
    1 чайная ложка соды + 1 столовая ложка уксуса
    2 стакана муки (как на оладьи)
    Пропитка
    3 стакана сметаны
    1 стакан сахара
    200 г. размягченного масла
    Сухофрукты
    150 г. изюма
    150 г. кураги
    150 г. чернослива
    150 г. грецких орехов
    Глазурь
    2 чайные ложки какао
    4 столовые ложки сметаны
    2 столовые ложки сахара


    Приготовление:



    Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и какао. Погасить соду уксусом. Тесто выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии.
    Сделать пропитку: в размягченное масло добавить сахар, взбить, добавить сметану, все хорошенько взбить.
    Выпеченные оладьи обмакивать в пропитке и складывать слоями в виде черепахи, оставить 5 оладушков для украшения. Между слоями оладьев выкладывать нарезанные сухофрукты и измельченные орехи. Последним слоем выкладываются оладьи в виде панциря.
    Залить глазурью (смешать все ингридиенты и довести до кипения).
    Сделать 4 лапки и мордочку черепахи (глазки из изюма, а ротик из кураги). Сверху посыпать панцирь измельченными орехами.
    Поставить на 2 часа в холодное место.


    Время приготовления ~ 2 часа.



    Удачи :))

  • Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соды). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто. На протвень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки). Дать немного пропитаться. Крем: 2 стакана сметаны (по бедности - 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.

    мука 2 стакана
    яйца 5 шт.
    сахар 2 1/2 стакана
    какао-порошок 4 ст. л.
    сметана 2 стакана
    масло сливочное 100 г.