Болезни растений и методы борьбы.

• Фильтрую только один раз бордоскую жидкость, но после отстаиваю пару минут и сливаю оставляя осадок который идёт в компост, процедуру делаю 3 раза. По закрытым почкам на 10 л воды 300 гр медного купороса + 500 гр извести.

По твоему совету тоже опрыскать персики, сливы и абрикос. Они ещё не зацвели. А когда опрыскивать второй и третий раз?

Я не экспериментирую, всё делаю по науке. План обработок по косточковым: ноябрь и февраль: 3% бордоская. Во время цветения хорус. После скор и будет у садовода счастье.

• Азиатские гусиницы дружно грызут буксбоймы. Купил такое средство Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Но наверное их не получится победить,хотя сегодня день победы.

Почитал советы... Толку не будет.

Надо искать замену, для забора.

Ты не перестанешь ездить когда постареешь,

Ты постареешь когда перестанешь ездить.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем almil: 1 Сообщения пользователя wolk45 были объединены с этим сообщением. ().

• беру такой в Bauhause.Помогает 100%.не один год пользуюсь там внутри ложечка лежит. 2 ложки на 3 литра воды. В пуливизатор жидкость и обрызгиваю вечером поздно без солнца. Обычно одного раза хватает. Через день делаю ещё контрольный и на год хватает. Уже лет 10 так делаю этим порошком.

Изображения

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем algius ().

• Как быстро действует этот Xentari?

Третий день,как побрызгал, а гусиницы ещё толще стали.

У соседей вокруг такая же бяка.

• На следующее утро они уже полуживые, ватные.У меня буксбаум примерно 50 см в диаметре штук 8.пачки на 2 года хватает.

• Если цветочные почки только набухли, то я персик и абрикос опрыскиваю медным купоросом из расчета 100 грамм купороса на 10 литров воды. Бордосскую жидкость нужно делать когда опрыскиваешь по листьям. А пока дерево спит то самый бюджетный вариант просто медный купорос 100грамм на 10 литров. Это так называемый дезинфицирующий раствор и применять его по цветам или листьям не есть гут.

Но ни в коем случае нельзя прыскать на цветение. Поскольку насекомые пойдут на измену и опылять не будут.

Дело даже не в насекомых. Если прыскать по цветам то тычинки и пестики просто отвалятся и опыления не будет.

Первый раз опрыскал по почкам, скажите а когда второй и третий раз опрыскивать!?? В каком месяце!?

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Xentari нифига не помогает.

Радикально подстриг,пусть с голоду подохнут, или к соседям уйдут.

• у меня огроомная черешня

Ягод много нынче-ветки до земли опустились

Вышел сейчас немного собрать

А ягодки 70% гнилые

Первый раз такое

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

• Вышел сейчас немного собрать

А ягодки 70% гнилые

Так она уже пересекла наверно.

Уже больше месяца как она созрела.

Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

• Так она уже пересекла наверно.

Она только чернеть начала

У меня она в июле всегда спеет

Вся какая-то битая и гнилые пятна--как буд-то её градом било-которого не было

И уже червивая

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем warburg ().

• она не битая а пригорела на солнце,

Какое солнце

Рвал со стороны ,где солнце не попадает

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• Яблоки тоже в этом году обгорели от солнца, зато все кусты и деревья не болеют, даже у персика не краснеют листья и розы не болеют, опрызгвал первый раз табаком с мылом

• Виноград в этом году будет хороший,.. не как в прошлом.

По черешне, это да правда, только поспела, червивая сразу.

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Как с черьвями бороться?

Прежде чем поставить минус задумайся оно тебе надо! Я не злопамятный просто память хорошая.

• У нас осы черешню грызут, присмотрись, может у тебя тоже на ягодах сидят