Беру хорус, актара, медный купарос и железный купарос, всё это можно это и здесь помоему купить но дороговато. От чего всё можно прочитать в интернете.

Болезни растений и методы борьбы.
- Hollowman74
- Вопрос темы решён
-
-
Всем привет. Нужен Свитч для обработки винограда, есть ли он здесь, может подругому называется?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
-
Всем привет. Нужен Свитч для обработки винограда, есть ли он здесь, может подругому называется?
Я уже давал ссылку на румынский сайт. Там много интересного. Пересылка дорогая, но других вариантов нет.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Раньше kupfer такое брал в оби теперь его запретили
Подскажите кто им пользуется и где достать адресок
-
Раньше тоже им пользовался, пару лет перешли на Бордосскую смесь, готовую можно на ебай купить,я мешаю сам, медный купорос и известь
-
что больше никто kupfer не пользуется чем тогда опрыскиваете
я всегда перед высадком помидор опыскивал kupfer
да и деревья им опрыскивал
igorbumer спасибо но Бордосскую смесь только с украины
кто нибуд немецкими опрыскивает сад
-
Раньше тоже им пользовался, пару лет перешли на Бордосскую смесь, готовую можно на ебай купить,я мешаю сам, медный купорос и известь
Тоже попытался опрыскивать бордоской смесью и так намучался, опрыскиватель забивается практически сразу. Я фильтровал смесь через марлю, это особенно не помогло. Как решаешь эту проблему?
-
Как решаешь эту проблему?
Так же фильтрую через капроновую сетку мешокПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла., когда смесь смешана, синие в белое, кручу её дрелью с квирлом, потом фильтрую и сразу в опрыскиватель, регулярно его взбалтываю, ну пару раз приходится откручивать дюзу для чистки
-
Тоже попытался опрыскивать бордоской смесью и так намучался, опрыскиватель забивается практически сразу. Я фильтровал смесь через марлю, это особенно не помогло. Как решаешь эту проблему?
Фильтрую только один раз бордоскую жидкость, но после отстаиваю пару минут и сливаю оставляя осадок который идёт в компост, процедуру делаю 3 раза. По закрытым почкам на 10 л воды 300 гр медного купороса + 500 гр извести.
-
что больше никто kupfer не пользуется чем тогда опрыскиваете
я всегда перед высадком помидор опыскивал kupfer
да и деревья им опрыскивал
igorbumer спасибо но Бордосскую смесь только с украины
кто нибуд немецкими опрыскивает сад
А как ты его разводить? В какой пропорции?
Я из России привёз пакетик медного купороса, а какую концентрацию делать не знаю!?
И сколько раз ты опрыскиватель деревья!?
У меня на плодах персиках, абрикосах и Quitte вылазит серая гниль и много пропадает.
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
-
А здесь известь где нибудь продается? И как она называется?
-
-
Ето?
-
Ну Rasenkalk oder Gartenkalk у меня есть. Я им Rasenfläche и на участок, где растут помидоры, огурцы ... По немного посыпаю.
Правда медного купороса у меня только маленький пакетик. Ну пока этим обойдусь.
-
А здесь известь где нибудь продается? И как она называется?
Во всех строительных:
Ну Rasenkalk oder Gartenkalk у меня есть. Я им Rasenfläche и на участок, где растут помидоры, огурцы ... По немного посыпаю.
Правда медного купороса у меня только маленький пакетик. Ну пока этим обойдусь.
Не пойдёт, нужен чистый, в твоём больше песка чем извести.
-
Не совсем понял из видео, сколько чего нужно брать.
На литр воды, сколько медного купороса? Сколько извести??
У меня те так много деревьев, да и медного купороса только пакетик.
Сколько раз за сезон этим обрабатывать, опрыскивать?
Фильтрую только один раз бордоскую жидкость, но после отстаиваю пару минут и сливаю оставляя осадок который идёт в компост, процедуру делаю 3 раза. По закрытым почкам на 10 л воды 300 гр медного купороса + 500 гр извести.
По твоему совету тоже опрыскать персики, сливы и абрикос. Они ещё не зацвели. А когда опрыскивать второй и третий раз?
-
Я присоединяюсь к твоему вопросу. Я первый раз опрыскал, когда почки набухли, таким веществом, называется фунгуран.
Теперь я своим слесарным умом понимаю, что надо бы ещё раз, это, если первые листья выйдут, или как? Но ни в коем случае нельзя прыскать на цветение. Поскольку насекомые пойдут на измену и опылять не будут.
-
Если цветочные почки только набухли, то я персик и абрикос опрыскиваю медным купоросом из расчета 100 грамм купороса на 10 литров воды. Бордосскую жидкость нужно делать когда опрыскиваешь по листьям. А пока дерево спит то самый бюджетный вариант просто медный купорос 100грамм на 10 литров. Это так называемый дезинфицирующий раствор и применять его по цветам или листьям не есть гут.
Но ни в коем случае нельзя прыскать на цветение. Поскольку насекомые пойдут на измену и опылять не будут.
Дело даже не в насекомых. Если прыскать по цветам то тычинки и пестики просто отвалятся и опыления не будет.