Строим сами !!!

• Продолжаю строительство, благо (ну их нафиг) заморозки продолжаются. Установил все 3 х 12-ти дюймовых актюатора (1,2,3) на двери и окно. Отрегулировал их ход, получается примерно 2 минуты для перехода с закрытого до открытого состояния. Пришлось сделать специальные "плавающие" петли чтоб даже при закрытых актюаторами дверях и окна, сохранялась возможность их (двери, окна) открыть вручную. Также приобрел 2х120Л бочки (Нр.4) черного пластика, их думаю установить в приподнятом состоянии по иглам теплицы. В бочках вода всегда будет теплая, что оооочень нравится растениям. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• В бочках вода всегда будет теплая, что оооочень нравится растениям.

Правильно. Я тоже так делаю. Это поссивный нагреватель. Правда у меня всего одна бочка и синяя.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• У меня в старой теплице 2 синие бочки по 200Л.В данном случае решил что 2х120Л будет более чем достаточно.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• На метеостанциях используются специальные устройства (не знаю их правильное название) в которые помещаются датчики температуры и влажности. Воздух в этих конструкциях должен свободно циркулировать и солнечные лучи не должны попадать на зонды. Обычно эти решетки белого цвета. Так как у меня актюаторами дверей и окна будут управлять термореле, то их датчики должны измерять температуру воздуха где-то в середине теплицы и вне зависимости от активности солнца. Короче, собрал вот такую решетку. Правда диски не в виде тарелочек и блестящие. Скорее всего многие легко догадаются от куда диски, диаметр их 95мм. Внутрь установлю датчики температуры. Будет плохо работать, покрашу в белый цвет. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• Сделал такую вот коробку. По сути это блок контроля и регулирования температуры посредством открывания окна и дверей. Открывание/закрывание может быть в автоматическом режиме, отключено полностью или в ручном режиме. Так же есть возможность контролировать влажность. Имеются часы. Ну и один из выключателей будет для освещения. Внутри еще одно термореле с доступом с мобильника. Вся коробка на петле поворачивается как удобно.

Ну как то пока так. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• космический корабль

Да какой там корабль...! Так, автоматика вентиляции. И, в основном для перцев. Для помидор с огурцами есть более продвинутая система контроля и управления, не только вентиляцией (в том числе и принудительной), но и обогревом грунта. Одних только градусников там понапихано более 10.

• Одних только градусников там понапихано более 10.

У меня тоже три градусника стоят. Один на нижней грядке (0на у меня ступенчатая) , второй по середине теплицы (он передаёт в дом показания с термометра) , а третий на верхней грядке, в огурцах лежит. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• Вот так бочки подвесил. Надеюсь полные на попадают, хотя не должны, там все жестко. Бочки, скорее всего, соединю между собой трубкой, чтоб по принципу сообщающихся сосудов наполняя одну заполнялась и вторая. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• Всем здравия. На фертиг гараже снаружи местами отслоилась краска (или рольпутц?) есть задумка ободрать его полностью,Какой материал мне надо купить? Или нормальный ролльпутц наружный,или есть еще какой то Kunstharzt Rollputz ?

• космический корабль

Да какой там корабль...! Так, автоматика вентиляции. И, в основном для перцев. Для помидор с огурцами есть более продвинутая система контроля и управления, не только вентиляцией (в том числе и принудительной), но и обогревом грунта. Одних только градусников там понапихано более 10.

Класс!

А удаленное управление делали/ Думаете сделать?

"Между прочем это мы переживем."

• А удаленное управление делали/ Думаете сделать?

Удаленно только контроль температуры, ну типа если температура сильно растет, то на телефон придет сообщение и тогда надо предпринимать определенные действия. Хотя и это не особо то и надо. Если автоматика нормально продумана и налажена, то будет работать как задумано.

• кто сам строил не большую.Интересует материал и форма.

Я сам строил. Сначала маленькую 2м на 5м. Потом снёс её и построил новую 5м на 5м.

Те теплицы, что продают в баумарктах, очень не прочные и плохо продуманные . Под такую теплицу надо делать фундамент, переделывать , укреплять, вносить изменения. Проще и дешевле построить самому.

Строил из бруса и реек. По пириметру вбивал металические опоры (они есть в баумарктах) чтобы теплица держалась за землю.

• я в этом году купил и поставил теплицу и в сравнение со старой очень хорошего качества и очень стабильная

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• кто сам строил не большую.Интересует материал и форма.

Посмотри что соорудил литовец, пользователь Rimantss, очень качественно и добротно выглядит ,как выглядит не один день на форумах садоводства проторчал

• Тесть тоже наподобие сделал , ураган все разнес, особенно пластиковые щиты не выдержали

Моя стоит уже 15 лет, и не один ураган выдержала.

Три раза уже менял крышу. Беда пластика, что он высыхает, становится хрупким и матовым. Два раза менял из-за того , что раздолбало градом. Последний раз накрыл толстыми листами . Крыша уже белая , но без пробоин.

У баумарктовских теплиц град насквозь не пробивает, но делает дырочки в верхнем слое. Туда затекает грязь, и через несколько лет крыша становится чёрной.

• Приветствую!

А какие опоры вбивали?

В баумаркте они длинные в основном, получается обрезали?

"Между прочем это мы переживем."