Гостевой вызов (Verpflichtungserklaerung)

• Verpflichtungserklдrung (VE)

gem. §84 AuslG und §§ 82 und 83 AuslG

Damit verpflichten Sie sich fьr die Dauer des Aufenthalts fьr alle evtl. der цffentlichen Hand entstehenden, nicht auf einer Beitragszahlung beruhenden Kosten und fьr die Kosten der Ausreise aufzukommen.

Folgende Unterlagen sind mitzubringen:

gьltiger amtlicher Ausweis (Personalausweis, Reisepass)
    aktuelle Einkommensnachweise des Besuchsempfдngers (Gehaltsnachweise der letzten drei Monate, aktuelle(r) Rentenbescheid(e), Arbeitslosengeldbescheid ...)
    Wohnraumnachweis
    z.B Mietvertrag, Eigentumsnachweis (Grundbuchauszug, aktueller Abgabenbescheid) bei Selbstдndigen und bei freiberuflich tдtigen Personen: der letzte Einkommensteuerbescheid die aktuelle Gewinn- und Verlustrechnung des Besuchsempfдngers
    Angaben zu den Personalien des Gastes ( Vorname, Name, Geburtsdatum und -ort, Staatsangehцrigkeit und Wohnanschrift im Heimatland. Hilfreich aber nicht unbedingt erforderlich ist auch die Nummer des Reiseausweises des Gastes. )
    Die VE kann nur durch eine Person abgegeben werden, die ьber ausreichendes und eigenes Einkommen verfьgt. Zur Feststellung des ausreichenden Einkommens, werden die Regelsдtze gem. Bundessozialhifegesetz zu Grunde gelegt. Der Gastgeber muЯ; persцnlich vorsprechen, da eine Beglaubigung der Unterschrift erfolgt.

Gebьhr: 20 ?

Сообщение было отредактировано 3 раз, последнее редактирование пользователем mike777 ().

• нашел для своего города, еще круче, в бюргердинсте в ауслендербехерде здании.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• К слову.
    Вопрос с (Verpflichtungserklaerung) в некоторых случаях достаточно спорный и я этот вопрос в будущем планирова поднять
    Уже несколько лет у России с Европой действует абкоммен по упрощенному въезду некоторых категорий людей. В том числе это действует для въезда близких родственников с целью посещения проживающих в Германии иностранцев или немцев
    Из этой абкоммен следует, что близкие родственники ( и некоторые другие категории людей) имеют право вехать в Европу по простому приглашению, без всяких обязательств с какой-либо стороны. С них не имеют право требовать никаких справок о доходах и т.д. Виза должна выдаваться бесплатно ...........................

(коротко и только общий смысл. Нет времени, с утра я в отпуск)

Где-то это у меня есть на русском, но что-то не нашел.

Вообще-то нельзя, но если очень хочется - тогда можно!

• В общем после трех часов стресса (отсидев очередь), оказалось, что для соседних городов входящих в крайз, нужно обращаться в другое отделение - "auslaenderbehoerde" bei Landratsamt...

Пипец, полдня потратил что бы зделать вызов теще и двум племяникам (оба не совершенолетнии) - т.е. оформили три вывоза, 75 евро.

Родственики у меня в Казахстане.

• Две недели назад тёще вызов делал 5 минут на приём документов через неделю прищёл забрал, было готово через три дня, но времени не было раньше, проблем не наблюдалось 5 минут ожидания и две минуты обьяснения что и как написано в Verpflichtungserklaerung обьяснили что и как по приезду гостя. :thumbsup:

• а вот впустить их посольство это вопрос

В понедельник будет ясно вчера тёща сдала документы, вообще и с визой проблемы ещё не возникали. Жена пишет сразу письмо на имя посла с прозьбой не чинить препядствий в получении визы наверное помогает :D

• про писмо не знаю а послу в москву уже звонил.там документы руские рабочие принемают то нетак тут не правилно.позванил послу и всё стало правилно.

• Хотелось-бы посмотреть как это выглядит ( если помогает ) размести где-нибудь.

А нечего особенного "Зер геерте херн ботшафтер я давно невидела маму и т.д. и т.п. прошу не припятствовать в получении моей мамы визы ...."
    завтра будет ясно прокатило на этот раз или нет ;)