Octagon HD SF 918 /DigiLine HD6000(часть4.)

• Вышла очередная прошивка. И, как и в предыдущей, глюк при воспроизведении записанного - через несколько секунд ресивер уходит в ступор. Есть те, у кого по другому? Если у всех - владеющие немецким языком, напишите на форум Октагона!

• На перезагрузку уходит не только при воспроизведении видео, но и при переключения на спутник THNOR при обгрейте ключей через встроенный EMU Key примерно через минуту. :(

• Рессивер подключен к Тв по HDMI. Большинство каналов - картинка в порядке. Отдельные - в основном русские -каналы картинка как будто сжата,переключая на RGB картинка становится "нормальной " но тогда на других каналах Логотип или обрезан ,или не виден. Какие есть варианты. ?( Тв Филлипс - бильдформат- ауто.

Перед прошивкои в настроиках ресивера сделаи возврат заводских установок
    Потом загружаи прошивку
    Далее просканируи нужные тебе транспордеры И посмотри каналы
    Мож твои тв гонит ?

Мож мне кто обяснить Что такое В меню ресивера FastScan

• На перезагрузку уходит не только при воспроизведении видео, но и при переключения на спутник THNOR при обгрейте ключей через встроенный EMU Key примерно через минуту. :(

У меня то же 3 раза скинуло, перезагрузило. На 4 раз АУ сработал и Диги ТВ открылся. Теперь не перезатружается, всё нормально.

• Прошу понимания модераторов раздела. Сейчас действительно уникальный
    случай, когда требуется помощь и координация всех русскоязычных любителей Октагона,
    независимо от того, на каком форуме или какой стране они живут.

Кратко суть просьбы:

Мы подготовили небольшое обращение на немецкий форум. Примерно оно будет выглядеть так:

"Октагон88

Вот уже несколько месяцев мы ждем, когда в Октагоне будет реализована
    функция тайм-шифтинга, которая есть даже в младшей (908) модели. На
    сегодняшний день 918 Октагон (и его клоны) - единственный PVR ресивер,
    который не имеет эту функцию. Поэтому просим дать задание программистам
    ускорить работу над тайм-шифтом. Уверен, что эту просьбу поддержит
    множество пользователей Октагона."

В пятницу, в 23 часа Stirliz10 вешает эту просьбу (где - в основном
    разделе 918 или там, где идет обсуждение тестовой прошивки?). Сразу
    подключаемся мы, и можем писать что-то типа - Присоединяюсь, согласен,
    Правильно надоело ждать, или просто цитировать это сообщение и
    дописывать: +1. (как это все по немецки будет?)

Нас пока набралось 9 человек, но надеемся, что и вы подключитесь.

Обсуждение организации этого дела ведет Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Привет!
    Нужна фестплата, не знаю точно какую нужно брать. Очень много разного, и у всех нужно иметь отдельный нетцтайль или есть без него. Будет ли возможность сбрасывать с компа через усб файлы на неё и потом просматривать через тот-же усб на телевизоре? Не понятно пишут Есата потом УСБ2.0. Там оба аншлюса?Если оба тогда один в рессивер, а другой комп-телевизор.
    Если у кого на примете есть шоп , где всё комплектом и кабеля и нужен ещё ЛАН Свитчь то телеграммой.
    Спасибо Пока.

пришло в голову. сразу не подумал. Если хочу смотреть с фестплаты с выключенным рессивером, то нецтайль по-любому нужен ?

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем waina ().

• Я не совсем понял вопрос, отвечу на то, что понял, ладно?
    Да, есть возможность брать любой видеофайл, конвертировать его в формат .ts (любой программой конвертером) и затем перекидывать его на флешку или диск (тоже специальной программой). После этого видео можно смотреть на Октагоне. К Октагону можно подсоединять по юсб флешку ил жесткий диск, по е-сата - жесткий диск.
    Не все диски нормаьно работают с Октагоном. Рекомендую купить бокс (карман), куда можно вставить любой диск.

Диск с юсб только с внешним питанием!

• Мне не нужно всё смотреть через октагон, уменя телевизор все форматы поддерживает, я имел ввиду с одной фестплаттой смотреть всё скачанное (через усб-телевизор) и записанное на оцтагоне через есата (через октагон).
    Так какую фестплатте брать?

• ТО Waina Купил я такую фест-пляту CHMemorY Фильмы пишет отлично смотреть можно но на томже Октагоне . Иду к комупу фаил видет но не открывает нужна прграмма переделать в другой формат. пишу на компе фильм фаил не видет . Ну ты дал подсказку УСБ один в комп другой в ресивер завтра попробую отпишусь.

• Записали ресивером фильм на флешку, к примеру. Этот фильм будет с расширением .ts Его читают большинство программ плееров на компьютере. Скажите, какой программой Вы пробовали воспроизвести?
    Второй вопрос. Просто закинуть с компа не флешку фильм, потом подсоединить его к ресиверу и смотреть НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
    1. Ресивер понимает только формат .ts, поэтому все другие видеоформаты надо конвертировать в него.
    2. Переносить с компа на флешку фильм нужно специальной программой. Найдите на форуме пользователя Russian_Boy, он Вам все расскажет.

• Что-то я по-ходу не так объясняю. Скачмваю фильм как всегда в формате DiVx закидываю его на фестплату. Через УСБ соединяю фестплату и телевизор (в телевизоре свой медиа плейер, который читает всё). А через Есата только рессивер и всё что на нём записано, но смотрю это всё только через рессивер. Я имел ввиду эти файлы ведь не должны мешать друг-другу ? Они в разных форматах.
    В общем УСБ только для скачанных файлов.

• Все, теперь понял. Да, по идее все должно пройти без проблем.
    Не забудьте - диск должен быть в файловой системе FAT32

• Вопрос по качеству ХД картинки через HDMI выход.
    Октагон у меня подключен к плазме LG 42PQ6000. Картинкой на ХД каналах с Платформы очень доволен но есть одно НО:
    такое ощущение что в цветах кожи (лица, руки, тело) присутствует какой-то градиент. То есть цвета не плавные а как будто не хватает градаций чтобы их корректно отобразить.

У кого-то был такой эффект на ХД каналах? Что можно сделать в настройках?

И еще. Такое ощущение что изменения формата выходного сигнала с 576р, 720р и 1080i никакого влияния на качество изображения не оказывает. Это нормально или я чего-то не понимаю? По-идее должно же влиять..

Спасибо

• Добрый день!Уменя такая вот проблемка,залил новый софт,новые ключики,но каналы как,СТС,Домашний Наш Дом,перестали открыватся,может кто подскажет,что сделать,уже даже ключи в ручную забиваю всё равно не хотят открыватся,за ранее благодарю!

• У меня тут вопрос возник по поводу Externe MULTIMEDIA Festplatte, я могу любую купить и подсоединить к ресиверу или нет? Подскажите пожалуста! ;)