Versiherungsbetrug??? Нужен совет..

• Всем привет! Нужен совет.. вчера попал в не приятную ситуацию... коротко опишу: вчера с семьей поехали погулять, заехали на парковку машину поставить. мест небыло,... решили маленько подождать.. через какое-то время место освобождается, я уже намереваюсь туда заезжать, как какои-то умник залетает на "мое место", я конечно выхожу из машины, и говорю чтоб освободил место.. он не в какую, короче я с ним в ругань, тут освобождается еще место жена зовет что место освободилось, я здаю назад чтоб туда заехать, и тут неприянасть началась :) слышу как мне взади сигналят, я торможу, и на свою отъежаю маленько вперед. Выхожу из машины, тетка мне говорит что я ее машину задел (я еще не отошел от ругани с наглецом). я ей говорю не может быть... она мне говорит что может и показывает на "микрократцен" на машине.. при здаче назад ни я, ни жена, ни сын не заметили и не слышали чтоб я машину задел.. короче просит тетка мои данные.. я еи дал мои адресс и она записала мои номер, кроме фарцойгбрифа никаких документов она не брала.
    Мне втирает что я был ауфгерект из-за того чудака и не заметил ( ах да забыл сказать что машина отца была, и доки на машину его). На моей машине вообше никаких следов нет. короче взяла она мои адрес, телевон, записала номер и сказала что завтра (уже сегодня) поедет в автохауз и проверит машину.. седня мне звонит и сказала что еи зделали костенфораншлаг цирка 700 евро ( говорит что крепление крыла сломалось, и покраска нужна) Когда я смотрел эти "кратцен" можно было политурои убрать. и сказала что через автохауз узнали страховку отца и сообшили туда (возможно ли это? без ведома хозяина??) Кстати я делал фотографии этих царапин. Сегодня поразмыслив на светлую голову прихожу к выводу что она хотела меня наколоть и с помошью меня убрать свои помарки на машине... Может кто что посоветует как мне поступить..

P.S. Отец к сожелению сеичас не в германии, будет только в конце недели. я даже не знаю его страховки :(

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы

• Да конечно они могут узнать страховку ,
    но подожди недавай им добро пока непроверит твой или независимый гутахтер.
    (моё мнение.)

• Естественно, сначала я бы обговорила данную ситуацию с отцом, мож он того мнения, чтобы решить проблему без вмешательства страховки (заявить страховке, что возмещение ущерба берете на себя и никаких повышений процентов).

Либо такой вариант(если ты действительно уверен в свое правоте): отправить в страховку отца письмо от своего имени с описанием ситуации (не писать про то, что был
    зол) и с фоторгафиями, при этом выразив свое мнение о том, что никакого столкновения не было и что ты настаиваешь на том, что дама пытается
    таким образом получить со страховки твоего отца копменсацию за старые повреждения. Страховка просмотрит фото и будет сама разбираться с этой
    дамой, а там, как говорится, "куда кривая выведет".

• это всё печально, но ситуация может быть как раз на стороне той дамы.
    лет 10 назад мне в зад въехали на светофоре. Удар был конкретный. У меня и у другого бамперы пластиковые, не лакированные и выпрямились обратно. Смотришь и толком не видно, может пару маленьких царапин. Приезжали менты и говорят, мол повреждений нет, ничего писать не будем, чудом записали откуда они были, из какого участка.
    Передали дело адвокату и поехали к гудахтеру. Он поднял и тут увидели картину маслом. Удар на себя взяло угрубление, в котором лежит колесо, там была гармошка, весь зад фактически повело. Ущерб был более 3000 марок, машина старая.
    Чуствуеш ли ты удар или нет зависит от тяжести твоей машины, если ты медленно вдавливаешь, то удара нет, ты просто вминаешь и чувствовать ты ничего не будешь, но последствия будут.

• говорит что крепление крыла сломалось, и покраска нужна) Когда я смотрел эти "кратцен" можно было политурои убрать. (

Мне кажетса что если крепление крыла ломаетса , то слышно хорошо . Надо всё проверять.

• При столкновении на паркплятце насколько я знаю шаден могут разделить 50 на 50,то есть пополам,не зависимо от того кто в кого въехал.
    Так что не торопись с выводами и проконсультируйся хотя бы в своей страховке. :!:

• И скорее всего это как раз тот случай когда попалась наглая и очень ушлая немка раз ты говориш что удара никто из вас не слышал то скорее всег так и было всё рассказать страховке и они тоже не захотят так быстро платить!

Удачи!

• смотрел как-то давно передачу
    там как раз такие случаи страховка расматривала
    приставили две машины каторые столкнулись типа не сильна,там царапины были слегка на обоих
    и вывод царапины не совпадают по цвету и высоте ,так же ушлые немцы тож хатели чавота от страховки паиметь :D
    вобщем бальшой им аблом был :thumbsup:

• В том то и дело что нас моей машине следов нет... если крепление сломалось, то я должен был сильно надовить или ударить, у меня серебренная машина, у нее синяя.. если яб ее ударил или вдавил-я думаю на моей машине остались бы синие следы...

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы

• ну если ты так уверен что там не приделах пиши заяву в ментам что ничего небыло а такаято вымагает деньги менты посмотрят и если всё нормально то ана будет просить чтоб ты забрал заяву.

• Выхожу из машины, тетка мне говорит что я ее машину задел (я еще не отошел от ругани с наглецом). я ей говорю не может быть... она мне говорит что может и показывает (

Есть ли у неё свидетели ?Кто нибудь видел что ты здавал назад? Если нет,то ...Не стоит и голову ломать.У тебя на машине нет следов(если это так).Смело обращайся к юристу.Это дело будет длится 6-8 месяцев и в конце концов 50 на 50.Или обращение в полицию-Мотив,тётка пользуясь случаем вымогает деньги.

Она заботится о своём кармане.Позаботься и ты о своём.

• С твоих слов ты ее машину не задевал, при этом был очень взволнован т.к. сражался за паркплатц
    (к слову, бронировать паркплатц нельзя. Кто заехал первый, он имеет все права)
    Был взволнован, потом поехал назад и тебе сразу стали сигналить.
    Просто так сигналить не будут, и судя по всему ты действительно поцарапал другую машину.
    Тем более, что ты царапины фотографировал и с первого взгляда с ними согласился.
    То, что царапин нет на твой машине -вполне возможно, что ты их уже отполировал.

Царапины от тебя и если ты сейчас с этим не согласен, тогда тебе нужно быть готовым к длительному судебному разбирательству.
    Тут как повезет, многое зависит от наличия свидетелей, хорошего адвоката и запас нервов.

Если с царапинами ты согласен, то остается только вопрос о величине ущерба.
    Если ты сам не готов оплатить ущерб, то тебе от этого ни тепло ни холодно.
    Т.к. страховка для твоего отца увеличится не зависимо от стоимости ущерба и только страховка имеет интерес уменьшить сумму ущерба.

Если ты сам хочешь оплатить ущерб, тогда нужно помнить.
    Пострадавшая сторона имеет право на такое возмещение ущерба, чтобы вернуть автомобиль в такое состояние, какое он имел перед аварией.
    Т.е. не только царапин быть не должно, но и толщина лака на бампере должна быть исходной.
    Как правило это означает перекраска всего бампера.(минимум 500 евро)

Если с оценкой ущерба ты не согласен, то должен доказать что ущерб меньше.
    Нанимаешь гутахтера и платишь за него 400-500е. Он оценивает ущерб. Если он же должен определить, причастность твоего автомобиля к царапинам, то это стоит дополнительно.
    Если ты выиграешь, то можно требовать компенсации стоимости гутахтера с проигравшей стороны.

Мы все умрем. Но это не точно.

• Выше я был не совсем точен.
    Перечитал еще раз и вношу дополнения.

Кто сообщает в вашу страховку -значения не имеет.

Теперь все регулирует ваша страховка.

Шаден она регулирует в соответствии с логикой и законом.
    Регулирует независимо от твоего желания, т.к. к этому ее обязывает закон.

От тебя требуется только сообщить в страховку, как все произошло.
    Если столкновения не было, то это нужно сообщить в страховку.
    Если столкновение было, то ты можешь высказать свое мнение, например, - ущерб крайне незначительный, на твоей машине нет ни царапин, ни других следов аварии.
    Страховка регулирует вопрос по своему усмотрению так, как ей дешевле.

Тебе сообщат результат и если окажется, что ущерб незначительный, то дадут возможность его оплатить чтобы проценты по страховке не поднялись.
    Чтобы не пустить это дело на самотек, нужно иметь своего адвоката или адвокатскую страховку.

• Мне пытались навесить шаден. Приходит письмо из полиции мол что я уехал с места аварии и чтобы я к ним заехал. Я приехал. Мнеыя спросили был ли я такого то числа на такой то улице. Честно сказал что был. Мне говорят что я разворачивался на узкой улочке и зацепил машину. Попросили на очную ставку. Приехал на место "преступления". Полиция начала пристраивать мою машину к царапине на машине пострадавшего. По высоте не подошло. Извинились и отпустили.

• один раз поцарапал лак на бампера новенькой тигры. Заплатил около 600 марок из своего кармана, чтобы проценты не повышались

• Мой товарищ за поцарапанный бампер отделался легкой кровью.
    Владелец машины не стал нанимать гутахтера, а просто отремонтировал в мастерской. Счет был около 550е.
    Оплатила страховка.

Моей жене одна бабка выезжая из гаража задом поцарапала дверь на смарте.
    Бабка хотела сразу рассчитаться, махала кошельком.
    Я нанял гутахтера.
    Гутахтер насчитал почти 1800е. + 19% налог + стоимость гутахтера 500 е
    Адвоката нанимать не стал.
    Только написал им, что тут все ясно и понятно, адвоката не нанимаю чтобы съэкономить их деньги, но надеюсь на быстрое и полное регулирование проблемы.
    Прошу обсчитать фиктивно (т.е. удерживают 19% ), т.к. машину буду когда-нибудь позже ремонтировать.

Мне перечислили только 1400е, некоторые стоимости зачеркнули.
    Сейчас жалею, что сразу адвоката не подключил, приходится самому с ними переписываться.

А дверь я отполировал, и поставил на место (подогнул вверх) , одну клипсу поставил на место.
    Внешних следов аварии не осталось. Только окно не полностью открывается.

• ну и скока ана там махала ??? 200 или 300 денег хатала отстегнуть???

Я думаю, евро 50, не больше :) А может ящик пива.
    Когда речь про 500 е пошла, так она долго удивлялась, как это дорого.
    Мол, тут можно постучать, тут подогнуть и подкрасить.

• Цитата

Я думаю, евро 50, не больше :) А может ящик пива.
    Когда речь про 500 е пошла, так она долго удивлялась, как это дорого.
    Мол, тут можно постучать, тут подогнуть и подкрасить

Что собственно говоря ты и сделал.
    В меня год назад на шнелке влетел соскочивший колпак от колеса. Догнал, показал чтобы съехал с шнелки, вылазиит. Мол в чём дело? Я ему говорю, давай посмотрим какой шаден вы мне нанесли! Мужик оторопел. Показываю на ссадину на бампере и на его колесо. Он в отказку мол я вообще ничего незнаю. Вызвал ментов. Составили акт. Я говорю что если шаден небольшой то вам будет выгодно его самому оплатить. Он в отказку. Пусть страховка разбирается. Я сделал фотки и отправился к лакиреру. Он посмотрел, принес растворитель и всё оттёр. В общем грязь была. Но костенфораншлаг сделал за бесплатно на 250 евро, мол тут лёгинькая вмятинка. Честно искал, пальцем елозил - ненашёл. А тут приходит письмо от страховки с просьбой фоток а стоимости ремонта. Хорошо что заранее фотки сделал а то нечего было бы предъявить. В общем заплатили.