Где-то 13 лет назад (по приезду в Германию) купил себе первую машину - Опель (Corsa) с 45 PS... Конечно же и машина была маловата и лошадей не много... Но другой возможности не было.
С каждой новой машиной количество PS (и размер машины) неуклонно росло...
Вот и задумался - а сколько собственно нужно "лошадей", чтобы передвигаться из пукта "А" в пункт "Б"?
Неужели необходимы 200 лошадей (не редкость на новых машинах, начиная со среднего класса).
Народ, кто и как относится к количеству PS?
Сколько вам PS достаточно?
- Адик
- Вопрос темы решён
-
-
примерно та же история начинал с 86 лошадок, остановился на 270. как по мне, то от 230 уже хватает. в любой подъём заезжаешь за пару секунд
-
а я своими 68РS доволен.....
-
а я считаю здесь надо судить по корману за сколько пс ты сможешь платить у моей тайотке 129 вполне хватает.
-
было 101PS, теперь 140PS. Хочется больше, думаю 180PS хватит.
-
Покатался на Volvo 660PS и после на 500 - ке как - то не по себе было
-
Имею сейчас машину со 170 лошадок крнечно прикольно, но где сейчас можно их хорошо использовать (только утром по воскресеньям )так что для нормального дня можно было бы и по меньше иметь лошадок.
-
А у меня сначала шла тенденция к увеличению, дошел до восьмерки бэхи пятилитровой, а потом перешел на фольксы турбодизельные, ну правда с тюнингом. Это наверное с возрастом
-
Чтобы ездить по городу наверное и 50 PS хватит...
Ездить по ландштрассе.... тоже 50 PS хватает... (при 100км/ч)...
Ездить по бану... Дык в Германии одни бауштелле... А в других странах ограничения скорости до 130км...В общем выходит, что 200 PS и более и не нужны....
-
В общем выходит, что 200 PS и более и не нужны....Не скажи,намного приятней когда есть запас мощности,даже при ограничении скорости в сто км.
-
А что с с этим "запасом" то делать, если воспользоваться не возможно?
Я себя достаточно комфортно чувствую, если машина разгоняется от 0 до 100км за 9-10 сек., что соответствует (в зависимости от размеров машины) 150-200 PS
Меньше мне не надо... больше... тоже... -
Чтобы не было мало, на каждые 100 кг авто - 10 лошадей, вполне хватает, если меньше то ощутимо. В среднем машины среднего класса весят порядка 1300 кг, значит в районе 125 - 140 достаточно. ИМХО.
-
закупатся ездить 50PS хватит, а если всю семью посадишь и багаж,то маловато будет
И другое ощущение кода на педальку придавливаешь,а не постоянно в пол давишь. Вот в этом разница,я так думаю. -
вcтавлю свои 2 копейки
т.к. покатался на многих машинах то скажу одно PS PS-ам разница
надо также учитывать drehmoment (nm) -
А что с с этим "запасом" то делать, если воспользоваться не возможно?
Как что делать наслаждаться,например обгонять,перестраиваться когда движение плотное,да много где,запас нужен всегда.P.s Брал как то митсубиси у родственника не помню сколько лошадок но мало,так это не езда а одни нервы и аварийные ситуевены.
-
чем больше,тем лучше
PSов много не бывает -
начинал с 75 ,хватало тут насевере ну кнечно к родственникам в касель ежли ехали в горку было как на козлике чичас 150 7 мест ой красота токо пиесики кавчика любят!!!! мая 10 сама мало!! ну с 300 наверно нехило едит но и под 17 кушает...........
-
За удовольствие надо платить
-
Почитал ваши ответы.
Ох и развеселили они меня!
Чем приемистость двигла определяется?Лошасилами?? Да не в жись!
Именно крутящим моментом, который предоставляет двигло тебе в области низких и средних оборотов.Ток vladi007 это и приметил.
Народ, не бахает максимальная дурь при 6000-6500 оборотах, ну не ездит никто так окромя Шумахера и 19-летних балбесов.
Мы все ездим используя эластичность двигла, т.е. крутящий момент на выскоих передачах.
И 90 "дизельных" лошадок будут гораздо послушнее и резвее, чем 110-115 бензиновых.Тенденция моторостроения-downsizing, причем доходит до абсурда, когда в из 1,2 моторчика турбиной "вымают" 110 лошадок...
Мне нужно 300-330нм при 2500оборотах, но не менее 160нм при 1500об.
А на лошадок я плювать хотел, имхо -
Гыы... Только почему то везде измерение в пээсах и киловатах. Да и не возьмёшь ты с стокового 55сильного двигла свой крутящий момент.