Octagon SF 1008,1018 Linux( часть2.)

• Привет всем.Как писал выше что залил софт через СОМ порт, после того как потушил рес.Заливал софт программой Loader_Octagon_SF1018_HD_Alliance_RS232.Теперь не могу по человеческий залить софт через USB.Процес заливки проходит не так как надо.На немецком форуме вычитал что эта прога только для 1018 предназначена, так как каки ето Reseller ID не те.Может ли такое быть?

• в данный момент стоит V10801 т.е. последний, пробовал и так и так.Один раз после покупки получилось залить софт по человечиский. А теперь висит всё.на диспле ничего не происходит.На заводские тоже сбрасывал.Вот так происходит заливка софта:Втыкаю USB-красная кнопка.Далише стоит Warten für Softwar downloan.На дисплее остаются надпись канала.И на этом всё,ждать можно долго.Выкл.рес сзади.На дисплее:LD 2,23--->UP_APP--->WR0..11.22.......100-->loading-->run...После этого стартует, но иногда софт не апдейтавается.

• хм! мож усб битая?! попробуй другие. а на прямую с инета не ставил? как вариант, мож архиватор мозг компосирует при разархивации....

на первых софтах для 1018 тоже была такая проблема, обновление проходило очень не коректно.... и на паре софтов как ты описываешь.

• меню>установки>установки сети>сервер обновления ПО в верхней строке прописываешь oud.gmc.to спускаешься ниже и на ок. появится список паршив, выбираешь нужную и вперёд.

• но иногда софт не апдейтавается.

В случае когда последний софт не хочет ставится необходимо перед установкой
    сделать сброс на заводские настройки.
    После установки также.
    :thumbup:

то все настройки стираются

Проверил сам: папка var остаётся на месте... видимо ньюансы новых прошивок...

список паршив,

+1000
    ...в самом деле паршивые.
    :thumbsup:

Сообщение было отредактировано 3 раз, последнее редактирование пользователем shuricel ().

• Здравствуйте ребята, Octagon SF 1018 HD ALLIANCE внешне очень нравится и судя по отзывам у него хорошая картинка SD и HD, понятно, что направление его это шаринг,
    можно ли его успешно использовать только для оффиц. просмотра - Триколор , НТВ+ (не лайт), Платформа, модуль Penthause - в Globo 9500 виснет и не совместим с DRE 2 ( Триколор DVB S2)
    поэтому хочу двухтюнерный, может что посоветуете или подскажите по этому вопросу, буду очень благодарен. [MSIE_newline_end ]

• Взял у коллег! Надеюсь автор не будет против! ;)

• Привет всем.Хочу вот что спросить.Раньше имел 918 модель, и через антенный кабель ( у этого рес. был такой выход) смотрел в кухне ТВ.Включал рес. в зале на канал а на кухне телек.У 1008 нет этого вывода.Приобрёл я модулятор, соединяю через Cinch кабель рес. с модуллатором, от модулятора антенный кабель в телек.Проблема в том что не могу настроить в рес. что бы он выдавал одновременно выход и на HDMi и на Cinch.В меню есть настройка Auto PAL System,при этом сигнал есть на обеих выходах но качество там ужасное.Возможнo ли как то настроить рес. что бы сигнал был и там и там.

• В меню есть настройка Auto PAL System,при этом сигнал есть на обеих выходах но качество там ужасное.Возможнo ли как то настроить рес. что бы сигнал был и там и там.

лично не эксперементировал :) . мож модулятор чего искорёживает ?( попробуй в настройках поставить 576 ну или максимум 720 и формат экрана выставить на 4:3 но потом чтоб смотреть телик в зале надо будет всё обратно поменять.

• привет, в этом и проблема, если меняю auflösung картинка на HDMI исчезает а на Cinch появляется.Не удобно, находясь в зале управлять рес. а кртинка в кухне. :) Ладно буду ещё пробовать, уже есть идея через Т-переходник подключить также ТВ в зале через антену, что бы хоть меню рес. видеть.Теперь о другом.Попробовал поставил софт на прямую с интернета, прочес прошёл как положено.А можно через ли через нетцверк апдейт делать?

• Ладно буду ещё пробовать, уже есть идея через Т-переходник подключить также ТВ в зале через антену, что бы хоть меню рес. видеть.

а оно того стоит? качество картинки умирает :ninja:

Цитата

А можно через ли через нетцверк апдейт делать?

у меня по крайней мере не получилось. на первых софтах было можно, но многие хотели хранить на хдд в ресивере свои паршивы и сеттинги, а он в своё время их постоянно находил и спрашивал об обновлении. с тех пор эту возможность внесли в раздел багов и отключили напрочь.

• Жора, нариши пож. как по шагово делать апдейт софта, хочу всё таки добится нормального процесса загрузки совта через USB.Спасибо

• да я ничего нового не напишу :pfeifen: ты всё делал как надо :) проблема лежит в софте, точнее в количестве КОТЭ в паршиве :aberglaube: одна встаёт с лёту, другая через одно место и с этим уже ничего не поделаешь. надо принять как есть. чтоб быть уверенным в самом усб, надо при помощи любой проги для форматирования, удалить все разделы с усб и форматнуть по новой в фат32, ну и постараться использовать его только для обновления софтов и сеттингов. других рецептов нет, ну или мне не известны :)

• Вот что ещё.если делаю апдейт через USB,то после этого на штики появляются файлы как на кртинке. это нормально?все функции таймшифт я выкл.Может быть это как то создаёт проблемы?

• да по идее не должно мешать. а вот почему создаются файлы таймшифта, при отключенной функции, просто интересно. отформатируй стик на компе, чтоб он был чистый, потом брось софтину и проверь ещё разок.

• Приветствую..может кто посоветует мне что делать проблема со звуком ...иногда на несколько секунд звук дублируется (как из трубы)потом опять всё нормально и так частенько бывает соединение через HDMI... :( ;( пробовал разные кабели HDMI результат тот же..

Стоит только поверить, что вы можете – и вы уже на полпути к цели.