Сколько вы даете детям карманных денег?

• Тут наткнулся на дискуссию на российском портале о том, кто и сколько даёт своим детям денег на кaрманные расходы.
    Улыбнул ответ ( на вопрос: Сколько вы даете детям карманных денег?):

Цитата

Девочкам - нисколько. Мальчикам - два раза больше!

8):D
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Вот и возник вопрос - а как выглядит ситуация с этим делом в Германии?
    Сколько денег вы выделяете своим детям?

------------------------------------------------------------------------------------

«Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе»

------------------------------------------------------------------------------------

"In Krisenzeiten suchen Intelligente nach Lösungen. Idioten die Schuldigen." (Loriot)

• в моей семье нет каких-либо специальных тарифов :D
    сын говорит сколько ему нужно и после небольшого обсуждения с нашей мамулей он получает нужную сумму :D

• 20 € в месяц

а сколько лет ребёнку?

«Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе»

"In Krisenzeiten suchen Intelligente nach Lösungen. Idioten die Schuldigen." (Loriot)

• Старшему 50€ в месяц
    Средней 45€ в месяц
    Ну а младшему - сколько попросит :D Хорошо,что ещё маленький и запросы детские :D

• Wöchentliches Taschengeld:
    ● unter 6 Jahre: bis 0,50 €
    ● 6 – 7 Jahre: bis 2,00 €
    ● 8 – 9 Jahre: bis 2,50 €

Ab dem 10. Lebensjahr sollte man das Taschengeld monatlich zahlen.
    ● 10 Jahre: 12,50 €
    ● 11 Jahre: 15,00 €
    ● 12 Jahre: 17,50 €
    ● 13 Jahre: 20,00 €
    ● 14 Jahre: 22,50 €
    ● 15 Jahre: 25,50 €
    ● 16 Jahre: 30,50 €
    ● 17 Jahre: 41,00 €
    ● 18 Jahre. 61,00 €

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• ну спросил у младшего..(правда сам зарабатывает) 17 лет ...500 евро...маловато говорит :D

Речь о карманном расходе....Не о том во сколько они нам обходятся...Я сижу как Al Bundy из серии "Eine schrecklich nette Familie" и выдаю купюры не смотря на них, тем, кто сзади подходит...Не получу по голове - значит достаточно, получу - докладываю...

• у меня сыну 9 лет, каждую неделю сыну даёт наша мамуля 2 евро + небольшие премиальные если в школе хорошую отметку получил! дочка тоже так же примерно получала, хорошо щас отдельно живёт ей 19 и получает около 600 евро! ну а так как век щас кризисный и всё кругом дорого приходиться мне помогать (что бы наша мамуля незнала) когда как зависит от настроения и от карманных денег которые жена не успела отобрать!! :D кстати в тему ! Настоящий мужчина не тот у которого есть деньги, а тот который успевает заработать больше чем у него отнимут (жена, финансамт, полицай, и т.д и т.п! :D :D

• Речь о карманном расходе....Не о том во сколько они нам обходятся...Я сижу как Al Bundy из серии "Eine schrecklich nette Familie" и выдаю купюры не смотря на них, тем, кто сзади подходит...Не получу по голове - значит достаточно, получу - докладываю...

А с чего ты взял..... что обходится...? Я правильно понял о карманных расходах...На дитях экономить....ну неемое это..может потому что сам был стеснен в свое время

• тарифов нет. получают по мере необходимости. года два назад (лет в 12) дочь предъявила претензию что всем дают tasсhengeld, ей нет. на вопрос сколько надо, ответила после недолгого раздумья 10 euro. тут-же при ней сделал dauerauftrag на 20 euro. так с тех пор по 20-ке месяц каждый месяц и "капает". правда дочь про них так и не вспоминает, а подходит по привычке и спрашивает, когда ей надо. сын тоже подходит и спрашивает, когда все свои, заработанные между учёбой, деньги кончаются. правда в этом случае "взнос" повыше. 8)

Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

• А с чего ты взял..... что обходится...? Я правильно понял о карманных расходах...На дитях экономить....ну неемое это..может потому что сам был стеснен в свое время

В 17 лет детки должны много и прилежно учится. Права категории В у большинства уже в кармане.