Sparkasse vs Postbank

• Всем привет!
    Стою перед выбором.. На сегодняшний день всё ещё в Шпаркассе. Вчера не смогла снять деньги с автомата, оказывается карта размагнитилась. Заказать/получить карту длится 14 дней плюс почти 8 EUR.
    Уже очень давно посещала мысль поменять банк, потому как ежеквартально выкидываешь деньги в никуда, учитывая, что перевожу, снимаю деньги только в автомате. Наличных в портмоне обычно почти нет, потому как расплачиваюсь картой.

Так вот теперь как бы подвернулся случай поменять банк. Выбор остановился на постбанке за отсутствием гебюров и находящихся по близости 2-х филиалов. Времени попасть туда нет, чтобы заказать конто, хочу по инету это сделать.
    У них 2 вида жироконто: Giro plus и Giro extra plus. Первый случай - обычное конто, второй с виза-картой.
    Сижу и думаю, какое выбрать... а нужна ли она, эта виза-карта??

что посоветуете?

• глянь ещё тут Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• глянь ещё тут Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

что-то я и банк такой не знаю... не люблю связываться с тем, о чем понятия не имею :)

но спасибо! ангебот у них интересный.. даже виза бесплатно..

• freundschaftswerbung [quelle]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.[/quelle]
    2 года назад перешел со шпаркассы в постбанк через такую программу, другу и мне перепало по 25евро, да и так перешел бы, филиал в 50 метрах стал после переезда.
    с месяц назад они вообще давали около 100 евро помоему если открываешь конту. по поводу визы вам самим решать нужна ли она вам, со второго года платить за нее надо. да, за заказ новой карты они тоже денег берут ;)

• postbank это как резина межсезонка и летом не очень и зимой не то, но тем не менее резина...
    снимать деньги или решать какие-то проблемы с konto'й там, где люди со своими посылками стоят...
    нет уж... хотя может я в плохих филлиалах бывал? где-то может чинно-мирно клиенты отделенны друг от друга?

Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

• что-то я недопонимаю.. ну для чего нужна виза-карта, если у меня так и так будет обычная контокарта? какая разница какой платить деньги в магазине?? заплачу визой, снимется всё равно с простой? ерунда какая-то.. или я не понимаю чего...

• что-то я недопонимаю.. ну для чего нужна виза-карта, если у меня так и так будет обычная контокарта? ...

ну если коротко, то виза нужна только для заказа через интернет, например, забухивания отелей,
    а также оплаты в аусланде, где ес–карта не действует.

хотя у меня на адацешной визе еще и рабат на бензин.

• постбанк это как резина межсезонка и летом не очень и зимой не то, но тем не менее резина...
    снимать деньги или решать какие-то проблемы с контоьй там, где люди со своими посылками стоят...
    нет уж...

Это точно. Не зря я много раз тоже подобную идею вынашивал, да так и остался в Шпаркассе.

• А кредитная карта у меня бесплатная последние несколько лет отсюда:
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Вполне доволен!

• Сделай в шпаркассе онлайн конто. Она бесплатная. Только все переводы нужно будет онлайн делать. А банкомат и оплата так же остаются.
    Постбанк не советую. Я себе онлай сделал в шпаркассе, так как всеравно все онлайн переводил. в шпаркассе бываю редко, деньги снять только.

• Посмотри здесь, очень неплохой обзор предложений различных банков:
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• какая нафиг резина межсезонка, нормальный банк не лучше не хуже, если надо письмо скинуть и денег снял заодно, и для денег не надо стоять в очереди за посылками, все отдельно, а так один фиг все операции проводяться онлайн, так что для меня решающим критерием была близость постфилиала.

и еще, после переезда в другой город/землю мне надо было на конту закинуть 1000, шпаркасса запросила за это 7 евро, хотя я был клиент шпаркассы, только другого филиала, ни заплатить ничего, только денег снять бесплатно, так же было и с gutschrift-ами, только в своем филиале обработка, в общем надо было менять контору я и ушел в почту хотя и шпаркасса недалеко.

• Короче, каждому - своё!
    Я, когда сам о смене банка подумывал, очень со многими кундами Постбанка разговаривал, большинство из них высказывались резко-негативно. Но были и довольные. Знаю 2-3 семьи, которые сменили Шпаркассе на Постбанк, а потом вернулись обратно.

• Короче, каждому - своё!
    Я, когда сам о смене банка подумывал, очень со многими кундами Постбанка разговаривал, большинство из них высказывались резко-негативно. Но были и довольные. Знаю 2-3 семьи, которые сменили Шпаркассе на Постбанк, а потом вернулись обратно.

конечно каждому свое, интересно бы доводы-факты послушать, знаю знакомых которые перебегали с кассы в постбанк потому-что те перенимали небольшие кредиты с лучшими условиями, думаю и обратные примеры найдуться, это всего-навсего борьба за клиента.
    а конта, хочу там отрыл, хочу тут, можно бегать хоть каждый месяц, разницы не вижу кроме как в плане Kontoführung рулит пока почта так как дешевле.

• Конечно, чем Шпаркассе берёт в первую очередь - это разветвлённой сетью филиалов. Ни у одного другого банка такого нет. У меня например ближайший филиал Шпаркассе находится в 5 минутах пешком, чуть дальше маленькое почтовое отделение, но там нет ни банкомата, ни отдельного сотрудника банка. Т. е. все вопросы пришлось-бы решать у шальтера в порядке живой очереди между "людьми с посылками". И баргелд можно только в рабочее время получить.

Заказать/получить карту длится 14 дней плюс почти 8 ЕУР.

Интересно, у меня был только один раз подобный случай. На ЕЦ-Kард образовалась трещина, но магнитная полоска осталась неповреждённой. Я обратился в Шпаркассе, там сказали, что поскольку функция карточки не нарушенна - её смена будет платной (сколько, я не помню); если-бы функция карточки была нарушенна - сделали-бы бесплатно.

в любом банке который относитса к "Cash-Group".

Всё равно, их неизмеримо меньше, чем филиалов Шпаркассе.

Сообщение было отредактировано 3 раз, последнее редактирование пользователем klimal ().

• я тоже в постбанке и очень доволен... по крайней мере меня всё устраивает. За последние два года ни разу небыло необходимости подходить к шальтеру чтобы чёнидь разруливать. Всё делаю онлайн а деньги снимаю в любом банке который относитса к "Cash-Group". Просто кому как подходит.

• с постбанком имею тоже негативный опыт.. замена карты стоила 15 евро.. отношение хамское... сервис вообше никакой!!!!! могу посоветовать шпарду!! меняли карту мне там , за бесплатно... доволен на все 100!!!
    могу посоветовать
    1.Шпарда
    2.Volksbank
    3. Sparkasse

• Мне, как-то нужно было деньги в Киргизию перевести. Мне посоветовали через Постбанк. Пришёл я туда, простоял в очереди минут 20 , потом мне дали бумажку для заполнения данных . Почитал я эту бумажку, нихрена не понял, хотел было спросить, как и, что заполнять ,а это надо ещё в очереди минут 20 стоять. Короче развернулся я и пошёл в Шпаркассу. Туда только зашёл сразу спросили чем могут помочь , сами всё заполнили за 3-4 минуты. Вообщем у меня сомнений даже нету в каком банке лучше. Кстати я переводил 4000 Евро на счёт в Киргизии и заплатил гебюры за это 20 Евро. Незнаю много это или мало.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем dscer ().