Человек купил билет на самолёт, но летел вдвоём на одном месте.

• Человек купил билет на самолёт, но летел вдвоём на одном месте.
    AirBerlin
    Была куплена путёвка с билетом на Майорку, при регистрации было указано место, но оно было уже занято и оказалось , что у человека тоже билет на это место.
    Летел даже на табуретке в хвосте самолёта

Где и как выразить недовольство, да и компенсировать ущерб неплохо бы

• Если есть анвальд, то без проблем можно добится возмещения этих неприятностей. Скорее всего получшь гутшайн, или его часть на полёт этой компанией в следующий раз.

• там где покупался билет. если директ у airberlin, то у них, если нет, то у того у кого покупал.
    хотя я в начале года рекламировал, причём успешно, непосредственно у lufthansa, хотя билет мне заказывала моя фирма через reisebüro.

Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

• я б не отказался с тёлкой симпатичной на одном месте лететь на майорку :D

это не в этой теме. Думаю обращаться надо в райзебюро-т.к. они продали вам такой билет, а не Аирберлин( что выполнял рейс) . пусть они и дальше разбираются и подключают своего анвальда. Это уже их проблема, они за путёвку и перелёты деньги взяли-значит гарантируют передвижение, а не транспортировку ( на табуретке, чемоданах, стоя, в багажном отделении). Поэтому все недовольства только в бюро. А компенсации только в денежной форме, а не скидками на полёты или сами полёты. Типа у нас акция: Кто летит на табуретке- два следующих полёта на табуретках гратис! Только деньгами, и моральный ущерб не забудьте добавить-неудобства(больная спина ) и всё такое. Иэтой авиа компанией-ни видер!
    Моё мнение.

• это не в этой теме. Думаю обращаться надо в райзебюро-т.к. они продали вам такой билет, а не Аирберлин( что выполнял рейс) . пусть они и дальше разбираются и подключают своего анвальда. Это уже их проблема, они за путёвку и перелёты деньги взяли-значит гарантируют передвижение, а не транспортировку ( на табуретке, чемоданах, стоя, в багажном отделении). Поэтому все недовольства только в бюро. А компенсации только в денежной форме, а не скидками на полёты или сами полёты. Типа у нас акция: Кто летит на табуретке- два следующих полёта на табуретках гратис! Только деньгами, и моральный ущерб не забудьте добавить-неудобства(больная спина ) и всё такое. Иэтой авиа компанией-ни видер!
    Моё мнение.

Могу давить на райзе бюро только с Verbraucherzentralle
    так если сам то долго будет. Русское райзе-бюро между прочим.

• это не в этой теме. Думаю обращаться надо в райзебюро-т.к. они продали вам такой билет, а не Аирберлин( что выполнял рейс) . пусть они и дальше разбираются и подключают своего анвальда. Это уже их проблема, они за путёвку и перелёты деньги взяли-значит гарантируют передвижение, а не транспортировку ( на табуретке, чемоданах, стоя, в багажном отделении). Поэтому все недовольства только в бюро. А компенсации только в денежной форме, а не скидками на полёты или сами полёты. Типа у нас акция: Кто летит на табуретке- два следующих полёта на табуретках гратис! Только деньгами, и моральный ущерб не забудьте добавить-неудобства(больная спина ) и всё такое. Иэтой авиа компанией-ни видер!
    Моё мнение.

Но билеты были куплены в ЭйрБерлин. Значит их ошибка, у них на сервере или как там. Я не знаю как продаются эти билеты. Или просто райзе-бюро не отметило на сервере ЭйрБерлин, что место будет занято.

• Обычно в райзебюро продают билеты без указанных мест. Места проставляются в аэропорту, при регистрации.
    Так что каким местом здесь райзебюро?
    Они конечно должны помочь разобраться, но ошибку (если она и была) допустили работники АирБерлин.

• значит и проблему пусть само райзебюро решает с аирберлином. При различных авариях-все бегут к райзебюро( туроператору), кто-нибудь бежит к фирме что даёт в аренду автобус, или кто дорожное полотно клал-выбоины наделал или знаки не те поставил? значит и разбирается во всём райзебюро. .... " Что ты мне дал, то я и перепутал".( отрывок из фильма) Вот пусть они и разбираются, а кто виноват вас не должно волновать, вам конечный продукт интересен, а кто его оплатит их уже проблема. Оператор в бюро или в авиакомпании.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем CAMOBKAT ().

• Обычно в райзебюро продают билеты без указанных мест. Места проставляются в аэропорту, при регистрации.

или я такой везучий? место и билеты получал по почте от райзе бюро и от оператора авиакомпании. конкретно место- на билете. мы ещё гадали-сядим втроём в ряд-или разделят? всегда проходило что в ряд- может потому что маленькая дочь? не знаю. но место указано на билете, с пустыми билетами ещё не летал.

• или я такой везучий? место и билеты получал по почте от райзе бюро и от оператора авиакомпании. конкретно место- на билете. мы ещё гадали-сядим втроём в ряд-или разделят? всегда проходило что в ряд- может потому что маленькая дочь? не знаю. но место указано на билете, с пустыми билетами ещё не летал.

Места указали в окошке ЭйрБерлин. Слышал краем уха. Но может кассирша только назвала места , которые были уже прописаны.