Посоветуйте программу для слежения за хардисками (т.е. свободного места).

• кстати наткулся на неплохую фриваре мониторинг прогу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Визулаьно показывает все компы.

Я на неё уже вчера смотрел ,скачал и установил. Проблема в том ,что она только визуально показывает, а репорты не делает.
    Для репортов и отправки майлов и смсок нужен Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. , а он не халявный... :S

• да, так и есть, но визуальная тоже не плохо, раз в неделю заглядывать, и сразу видны все компы.

привет,
    теперь осталось только написать скрипт который делает каждый час screenshot и посылает тебе их на Blackberry :)

• сkриншот делать не целесообра3но, обьемно ето, проше плейн-техт слать. А стоят-ли рейды на серваках? ели да, может oттуда что мона онбордными средствами вычитать?

NULL

• да наверное придется писать свои скрипты, а графически можно раз в неделю смотреть..

Что касается связки Nagios (скачал готовую виртуальную машину, запустил, вебинтерфейс настроил, 60 дней могу играться) и NSClient++, сильно сложно все.
    Для винды к счастью инсталивать ничего не надо, просто нужно отредактировать ини (напоминает мне эму МПЦС) и запустить трэй.ехе
    но вот что и где редактировать ен знаю, а потом еще в админ консоле у нагиос надо тоже все это добро как то прикручивать и алерты настроить.
    в общем для меня лично сложно.
    Если в течении 60 дней не разберусь, забуду эту связку.

• я пользуюсь HostMonitor но она платная, 99 долларов.

• щас гляну, спасибо за инфу.

тут нашел еще есть фривер, на 10 серверов.

Может отправлять емайлы, только пока не разобрался как настроить, видимого окна нету, запускается как служба.

• to AleX.ch
    что то не разберусь с программой HostMonitor, там нужно указывать на ремотехосте агента (скорее всего и инсталировать), а где его брать?

• разобрался этой прогой, делает то что надо, до 10 серверов и бесплатно.
    Запускается в таскмэнеджере.

• спасибо за инфу, скачал, буду разбираться.
    Правда на первый взгляд не подходит, надо ставить на каждой машине и без поддержки S.M.A.R.T. никаких настроек не зделаешь.
    т.е. вариант для меня не очень подходящий.

я пока остановился на "disk space monitor" от netwrix, работает на ура.

Так же буду разбираться с нагиос, только времени пока мало.