Детская музыкальная школа

• Многие наверняка водят своих деток на муз .уроки..Я тоже планирую.Но пока что мало изучала ету сторону.Знаю что предлагают курсы VHS и частное преподавание...Что меня как отучившуюся 5 лет в музыкалке не устраивает.Существует ли тут такое образование для детей как было у нас? В плане сольфеджио,хор и тд как вспомогательный предмет к самому муз инструменту?Я видела в соседнем городе высшую школу музыкантов,но не могу понять пока как туда попадают студенты при тех условиях на каких учат малышей музыке...Я была занята каждый день предметами,а тут я даже сомневаюсь в опытности VHS.Я конечно могу начать преподавать дочери,но хочеться чтобы ето было интересно ребенку и приносило пользы...Кто что скажет по етому поводу...Поделитесь опытом...
    Моя мечтает на струнных..скрипка,или гитара...Знаю что на скрипку у нас в РОсии давалось 7 лет

• Моя мечтает на струнных..скрипка,или гитара...

Значит если зацепит музыку, то на гитаре полюбому сможет!
    Ну а скрипка, это больше смычковый инструмент. Если научится понимать скрипку!!! То и другие инструменты пойдут.

• Значит если зацепит музыку, то на гитаре полюбому сможет!
    Ну а скрипка, это больше смычковый инструмент. Если научится понимать скрипку!!! То и другие инструменты пойдут.

ну да ну да..Вопрос стоит куда отдать чтобы не понимать а играть достойно...Ведь играть и я ее научу....ТОлько у меня дмплом..А у местных детей что?

• тут читала?
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    есть там пара ответов на твои вопросы.

наверно было бы правильнее обьединить в одну тему?

...Ведь играть и я ее научу....

однако, откуда такая уверенность? или речь идет про кузнечика? тогда могу согласиться.

"Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen." Immanuel Kant

• Многие наверняка водят своих деток на муз .уроки..Я тоже планирую.Но пока что мало изучала ету сторону.Знаю что предлагают курсы VHS и частное преподавание...Что меня как отучившуюся 5 лет в музыкалке не устраивает.Существует ли тут такое образование для детей как было у нас? В плане сольфеджио,хор и тд как вспомогательный предмет к самому муз инструменту?Я видела в соседнем городе высшую школу музыкантов,но не могу понять пока как туда попадают студенты при тех условиях на каких учат малышей музыке...Я была занята каждый день предметами,а тут я даже сомневаюсь в опытности VHS.Я конечно могу начать преподавать дочери,но хочеться чтобы ето было интересно ребенку и приносило пользы...Кто что скажет по етому поводу...Поделитесь опытом...
    Моя мечтает на струнных..скрипка,или гитара...Знаю что на скрипку у нас в РОсии давалось 7 лет

Так, как тебя там учили, здесь детям и не снилось...У одного из моих приятелей жена скрипач и виолончелист с консерваторским образованием. Тут она переучивает музыкантов - ставит им руки. Вот...играть тут их научили, а руки не поставили.

• Зачем же писать того чего с уверенностью сказать не можешь.Просто за любительский уровень муз образования я не готова платить деньги.А кузнечик ето даже не муз произведение,если мы обсуждаем проф.обучение.

• тогда тебе много денег надо на не любительское

Mein Fuhrpark

1:6 MCD RR5, MCD XR5, MCD W5 Elo

1:6 Hörmann HT 3 V3 Бензин+Электро

1:7 Traxxas XO-1, Unlimited Desert Racer

TRX4 Defender, TRX4 Bronco 1979 + 2021

TRX4 Kit, 1:10 TRX6 G63 AMG

DJI Mavic 3

• частные школы в которые просто так не попасть
    а если нету слуха то ещё больше денег надо

многие говорят что можно "наиграть" слух - я в это не верю
    это просто выкачивание денег

у меня племянница ходит к русской еврейке
    так та говорит ой как она хорошо играет
    а за год научилась только "жили у бабуси два весёлых гуся"

вообщем нормальный учитель сразу после первого занятия скажет есть ток или нет
    а таке кассируют только бабки и говорят родителям мол она научиться она хорошо играет

некоторые говорят обязательно настоящий пианино покупать
    другие говорят и синтезатора хватит

мой старший тоже так ходил училка лапшу вешала мол хорошо играет
    я один раз послушал после нескольких месяцев и сказал что это не игра на пианино
    а просто по памяти нажимание клавишь

так же и в школе с гитарой
    сейчас стоит в углу

ну если нет слуха то ничем уже не поможешь

у меня нет слуха
    но я различаю когда играют на гитаре а когда просто брынькают типа играют

вообщем прежде чем отдавать больши бабки кудато
    лучше сначало прослушаться у хороших учителей, а таких не много

Mein Fuhrpark

DJI Mavic 3

• так Слав в том то и вопрос..Найти школу которая прослушает сначала ребенка на наличие слуха..Я етот тест до сих пор помню.И помню как отсеивали детишек и как детишки плакали.Они не понимали просто своего " счастья"..
    Мне всегда и до сих пор смешно как детишек учать игре на фортепиано путем синтезатора..Но лучше сделать и жалеть и не сделать и пожалеть...ТО есть лучше отдать 200 Евро за раз и получить приговор что ребенок неспособен и не талантлив,чем слушать песни за 30 Евро урок что ваш ребенок будет гением за 2 урока в неделю у вас на дому..
    Моя бедная мама была в музыке не сильна и я могла ее обманывать и пиликать все что хочу.Но моя соседка по дому и одноклассница в музыкалке одно время ушла к Спивакову.Так у нас развивали таланты.Но именно потому что мне знакома кухня хорошей муз школы и не дает мне отдать мою дочь на курсы музыки..Я хочу настоящую школу.Или пусть в целях познавательных на барабанах идет стучать.))))
    Смешно когда сейчас Детишки Лену Майер Ландрут изучают музыкально..Нет чтобы огинского или Рахманинова разбирали..
    Уж лучше бы Германия Футбол выиграла а не Гран при...

• попробуй чем нибудь другим отвлечь ребёнка :D
    хотя это сложно, но можно

Mein Fuhrpark

DJI Mavic 3

• попробуй чем нибудь другим отвлечь ребёнка :D
    хотя это сложно, но можно

пробовали Слав...Я так иногда с ней сижу...У нее ето желание не проходит..Если меня нет или времени нет,она сидит часами с саомучителем...Я просто когда вижу детей а вилосепеде а за спиной инструмент то думаю какие же они устремленные...Ведь ето индивидуальное занятие...Так кроме как на сольфеджио с детишками не пошумишь..Один на один с учителем..К спорту она равнодушна..Я знаю что как только ее примут в школу Если такое вообще произойдет,то ета вторая школа станет дл нее приговором....Чего стоит сдать екзамен а их 2 раза в год...

• @ Vanilla
    Ну ты не обижайся просто такие высказывания у меня вызывают в лучшем случае улыбку.
    Вообще немного сумбурно ты пишешь, не очень понял я чего ты хочешь, может дело во мне?
    Сколько твоему ребенку лет?
    Скажи нормально чего ты хочешь сделать из ребенка? примеры
    - Солиста мирового класса
    - хорошего скрипача играющего в оркестре
    - или что еще ты подруземеваешь под «профессиональным обучением»?
    Отсюда и будешь плясать и искать чего хочешь.

Есть музыкальные школы здесь, есть и частное обучение.
    Учить берут всех, гарантий больших успехов не дают нигде.
    Занятия по теории есть в музыкальной школе какого они уровня сказать немогу. У частников нужно будет «покупать» отдельно.
    Выступления со сцены проводят все музыкальные школы регулярно. У частников у кого как, кто-то ничего не проводит, кто-то договаривается и его дети участвуют в выступлениях чужих музыкальных школ.

Все чего достигнет твой ребенок будет зависеть только от тебя, для этого не нужно дипломов - однако четкая организация распорядка дня, четкая организация регулярных занятий дома и под квалифицированным присмотром. Тебе придется это дело держать под контролем, иначе результат будет как вверху описывал влади007.
    Вот вообщем по моему мнению и все

Да кстати овлекать ребенка не нужно, зачем? Ему нужно дать достаточно сложное задание, пусть старается сделать то чего не умеет. Вот и посмотришь останется ли у него желание после 3 таких заданий, а если останется – то определенно заниматься дальше.

vladi007
    - музыкальный слух развивается если заниматься, это тебе скажет любой учитель. Или что ты подразумеваешь под слухом?
    - что значит есть толк или нет?!, часто толк видно через годы, ну а даже если не получился с ребенка большой музыкант толк есть всегда! Он только в другом выражен, человек лучше понимает и слушает музыку, лучше учит иностранные языки и тп. ИМХО но толк есть всегда.
    - да для для обучения на фо-но нужен иструмент с похожей клавиатурой, или настоящий или электронный они уже не дорого сейчас стоят. Речь идет о утяжеленной клавиатуре и ударным механизмом, у синтезаторов это не у всех есть.
    - у всех есть слух у кого-то сильно развит у кого то меньше. У кого совсем нет слуха редкие случаи.
    - твой «старший» - ты с ним регулярно сидел и занимался или по крайней мере контроллировал занимается он или нет ? как я Ваниле вверху написал.

Увы что этот, что твой другой пример – к сожалению не получится так - отдать в школу или учителю и «забыть», типа пойдет своим чередом. Не пойдет, все надо самому делать и контролировать тогда будет толк. Тут другая страна и всем в принципе на ваших (и моих тоже) детей наплевать, сам не проследишь ничего не будет.

Так по моим наблюдениям не только с музыкалкой, но и вообще в школе не будешь следить что и как дети учат и толка не будет, так же и в спорте не будешь следить и заниматься тоже толка не будет.

А иногда учителя ни причем, и частенько у родителей тоже странные представления типа «отдам на 3 года в школу 2 раза в неделю к училке сходит и ребенок мне заиграет».
    Знаете сколько Николо Паганини занимался в день? - 14 часов
    Недавно по Арте показывали Ravi Shankar знаете сколько тот ребенком занимался? - 16 часов в день.
    Возьмем пример попроще Петр Дранга который с аккордеоном неподключенным по сцене бегает и попсу по фанеру наигрывает сам в интервью пожаловался что его отец заставлял по 4 часа в день заниматься.

Тут один социолог в шпигеле писал что они там опрашивали в берлинской филармонии хороших музыкантов сколько они занимались и получили результат: хорошими музыкантами были те кто имеет багаж занятий 10 000 часов. Кто хочет несложно прикинуть если хочешь стать хорошим за десять лет сколько нужно в день маслать. (Если ссылку найду скину). Грубо считая получается 3ч каждый день!
    У вас уважаемые родители есть столько времени заниматься каждый день с дитем? У меня нет – вот это меня больше всего и печалит….

• - твой «старший» - ты с ним регулярно сидел и занимался или по крайней мере контроллировал занимается он или нет ? как я Ваниле вверху написал.

и как я его должен контролировать если я не понимаю в музыке

Mein Fuhrpark

DJI Mavic 3

• Контроллируй насколько понимаешь
    Начни с того как сидит ребенок,как держит инструмент если это гитара, как держит руки при игре, это тебе учитель все покажет. И пусть он тебе свое домашнее задание 1 час сиграет. Что ты не услышишь ровно не ровно он играет сбивается или нет? Просто твое присутствие его заставит быть дисциплиннированным. И у учителя всегда можно спросить на что обращать внимание.

PS
    И второе кто тебе мешает немного поучиться?
    Ты можешь себе представить научить ребенка рыбу ловить если сам не умеешь, или молотком гвозди забивать если сам не могешь? Можно и самому тоже чего поучить.
    Моя жена тоже говорила что не понимает, сказал я ей немного обьяснил и тоже следит как ребенок занимается. Не так как я, но все же ребенок что-то делает.

интрессно финны делают, они всех родителей которые хотят своих детей музыкальным инструментам обучать, сначала самих в школу шлют на пару недель, что бы попробовали чего они от детей ожидают.
    читал об этом не знаю насколько верно.

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    верно, нужно самому контролировать каждое занятие, иначе толку не будет (даже если у ребенка очень большое желание) потому как одно упражнение нравится, а другое нет (и выполняется "спустя рукава") хотя оба важны. По себе знаю, дочь с учителем уже 2 года занимается.

• Ты можешь себе представить научить ребенка рыбу ловить если сам не умеешь, или молотком гвозди забивать если сам не могешь? Можно и самому тоже чего поучить.
    Моя жена тоже говорила что не понимает, сказал я ей немного обьяснил и тоже следит как ребенок занимается. Не так как я, но все же ребенок что-то делает.

Ну ты и сравнил...рыбу ловить, гвозди забивать и музыку учить. :D Все выглядит намного проще, во всяком случае я так делаю : если ребенок найдет в течение 3 - 4 секунд ту клавишу, по которой я ударил( октаву я ему покажу ), то с него будет толк, т.к. это говорит о том, что он имеет абсолютный слух - если он не найдет, то мнение одно : иди гуляй!

• ты всех то по себе не суди,
    по твоему если ребенок сразу по гвоздю не попал то иди гуляй,
    у нас в колхозе все плотники после обеда по гвоздю не попадали.... :hust: однако плотниками работали...

полно народу без абсолютного слуха, ставшие хорошими музыкантами, как им повезло что ты их в детстве не тестировал :)

• ты всех то по себе не суди,
    по твоему если ребенок сразу по гвоздю не попал то иди гуляй,
    у нас в колхозе все плотники после обеда по гвоздю не попадали.... :hust: однако плотниками работали...

полно народу без абсолютного слуха, ставшие хорошими музыкантами, как им повезло что ты их в детстве не тестировал :)

Ну да...если гвозди жареные. :D А в колхозе так - и - так что - делать, да надо. :D Можно и на гармощке без слуха пилить и танцоры найдутся под такой музикь :D И в жизни тоже все относительно : чем меньше балбесов на твоем пути, тем и лучше. :D