Бокс (общий топик) - 2

• ну вы блин даёте , нашли кого с кем сравнивать ... Тайсон - Легенда , он давно уже не лучший (но поверьте мне он для многих остался лучшим ) , о нём много и часто говорят , уйди Виталик сейчас из бокса через 5 лет о нём забудут .... почему ? да потому что саня душман где то прав : драться с мешками особенно в последнее время не даёт чести достойному боксёру ... да и бои последние ну смазливые какие то ... :pfeifen:

а команда Поветкина - мудаки , я очень ждал етого боя и надеялся на красивий бой ... :thumbdown::thumbdown::thumbdown:

• А постом я хотел сказать, что Виталик молодчина, - держится и в 40 нормально. Если б Тайсону было 40, Виталик бы его в свои 40 сделал. ;)

Для фитнеса нормально, но для бокса с технической точки зрения, вопрос спорный. И здесь большую роль играют личные симпатии. Но в истории бокса, в плане классики бокса, боюсь братьям места не найдётся. Только статистика, что они когда то владели поясами. Не в обиду их фанатам, но таковы реалии.

А спорить кто бы, и если бы. Это просто размышления и предположения вслух, не более.

Тайсон - самый молодой чемпион мира (20 лет) в тяжёлом весе; самый молодой
    абсолютный чемпион мира (21 год) в тяжёлом весе; боксёр, затративший
    наименьшее время с момента дебюта на завоевание титулов чемпиона и
    абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе (один год и восемь с половиной
    месяцев и два года и пять месяцев соответственно).

А если бы и кабы, не сломала его криминальная система под эгидой всеми уважаемого Дона Кинга. Где бы была сегодня вся эта рыхлость в тяжёлом дивизионе.

• Братьев Кличко никогда не забудут.
    Потому что это бренд, это уже история.
    Такого никогда не было и вряд ли будет. :thumbsup:

Как же забыть такое чудо. Витамин, а в кармане пендосовская оранжевая тряпка...

[video]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.[/video]

Experience keeps a dear school, but fools learn in no other.

We never lost control.

• Тайсон - самый молодой чемпион мира (20 лет) в тяжёлом весе; самый молодой
    абсолютный чемпион мира (21 год) в тяжёлом весе; боксёр,

правильно, поветкин тоже бы им всем показал.

наверное ещё лучше чем тайсон, но вот у тайсоны в 18 лет достаточно опыта было, а поветкина его не достаточно, но сейчас ему тренер 43 летних бывших чемпионов в противники подберёт и опыт появится.

• А вот реакция IBF Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. :thumbsup:

а почему непонизить его сразу на 50 место ?
    какойто пи****** (нехороший человек) на своем пи****** (нехорошем) рейтинге захотел и понизил ...
    но нам по**** (побарабану) его решение - мы то знаем что Александр Поветкин ПЕРВЫЙ
    а далиб ему возможность доказать то сталбы чемпионом
    Александр несильно и растроился - смотрим Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Вот на одном форуме нашёл :

Попытаюсь в последний раз объяснить... особо одарённым...

1. Перчатки УТВЕРЖДАЮТСЯ IBF и никто не сможет принести сопернику перчатки, не соответствующие стандартам, размерам или качеству. Про перчатки отмазка - бред полнейший.

2. План прессконференций ДЛЯ РАСКРУТКИ БОЯ важен в одинаковой степени ДВУМ бойцам и участие в них ВСЕГДА И ДЛЯ ВСЕХ - дело святое. План прессух также даётся заранее и их всего от силы несколько. Поэтому прессухи устраиваются несколько раз в разных точках мира в местах ВАЖНЫХ для боя, таких как места продажи билетов, места продажи телеправ, места продажи PPV и т.д. На прессухи ВСЕГДА во всех боях ОБА бойца идут с радостью, так как это возможность PR, возможность засветиться у людей и журналистов, что ОЧЕНЬ важно и для кошелька и для самого боя. В прессухах не участвуют только тогда, когда не хотят боя и не собираются в нём участвовать. Вспомни-ка хронологию событий? Сопли помешали? Не хотели боя, вот и не приехали. 100%

3. Любой тренировочный процесс перед боем, в котором хочешь участвовать, планируется с учётом PR мероприятий. И ВСЕ это знают. Спарринги за 10 недель - просто ГЛУПО. НИКТО и НИКОГДА так не делает, поэтому отмазка про прерванный процесс - опять провалилась. Если тренеры начинают спарринги за 10 недель, то они понимают, что к дню боя боец будет уже не на пике формы. То есть бой не планировался? 100%

4. Слова Атласа, что "Поткин" (копирайт Amber) НЕ ГОТОВ, подтвердились после спарринга с Селдоном. Подбитый глаз, поломанная рука и свёрнутый нос. А что бы было в бою за пояс? Кровоизлияние в мозг или открытый перелом? Кому нужна смерть на ринге... Поэтому Атлас ВЫНУЖДЕН был согласиться, что его боец после полутора лет упорных тренировок и перезагрузок НЕ ГОТОВ. И никогда, судя по всему, к таким боям готов не будет.

А тем, кто это не понимает и гнёт свою линию... жаль их, значит если не поняли сразу, то и не поймут в будущем. Обкацумотились совсем.

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    и броде все договариваются и всех всё устраивает и никто ни от кого не бегает .
    вот и напрашивается вопрос кто виноват ???

Samsung UE49MU6170

• 02.08.2010, 15:13 kyrk1

Я лично прекрасно помню как ССычко старший с оранжевыми флагами, воткнутыми в жопу, выбегал на ринг.
    А это ведь был символ освобождения от проклятых москалей в том числе. В таком возрасте нужно уже голову на плечах иметь

Ronin 04.08.2010, 00:19

В этом деле они подНАТОрели....... не зря как практиканты с оранжевыми ленточками бегали. ;)

04.08.2010, 00:22
    Dortmundez

как питух виталя с лентами прыгал - демонстрировал жолтую независимость ...

05.08.2010, 19:05 Feuer

Как же забыть такое чудо. Витамин, а в кармане пендосовская оранжевая тряпка...

Заметил, если сильно нет чего сказать, так начинаются вышеприведенне коменты. (И это только практически за две сутки) Ничего вам не напоминает?

У меня ассоциируется фраза Ссанька Смелого:
    Он с оранжевыми ленточками за Ющенко в свое время агитировал.
    Не-а?? Чуствуется всё тот-же "русский дух"! Интересно у кого его больше? :D :D :D

ЗЫ.: Ссори , если чьи-то цитаты не упомянул.

• Как можно сказать, что Кличко сильнее Коляна - если они в ринге не стояли?!

Ну стояли Льюис и Тайсон, Тайсон и Холли. И что?
    Кто победил? А кто у тебя лучший?

Я про то, что не всегда это верно.

• Тайсон - самый молодой чемпион мира (20 лет) в тяжёлом весе;

Спасибо.
    Специально для тебя, от Беленького.
    Что такое супертяжёлый вес для Америки легко можно понять, прочитав замечательную книгу А. Беленького «Бокс. Большие чемпионы». Позволю себе привести цитату:

Цитата

Нам, пожалуй, не понять, что такое чемпион мира в тяжелом весе по боксу для Америки. У нас просто нет титулов, имеющих столь большое значение. В СССР до войны так относились к летчикам, совершавшим фантастические перелеты, а в последний раз нечто похожее испытывали к Юрию Гагарину. Один, на самой вершине, настоящий герой. Мало кто из чемпионов в тяжелом весе поднялся до славы Гагарина, но те, что поднялись, остались там навсегда. В Америке по сей день любой мальчишка знает, кто такой Мохаммед Али, каждый юбилей которого превращается в национальный праздник. Если спросить наших мальчишек, кто такой Гагарин, то их ответы поразят своим разнообразием. Гагарин был для нас героем, одно существование которого доказывало наше превосходство над всем остальным миром. Ранняя смерть сделала его иконой. Для американцев чемпион мира в тяжелом весе, который почти всегда являлся их соотечественником, такой же символ национальной мощи, каким был для нас Гагарин. Именно поэтому Тайсону готовы были простить и обиженных леди и побитых джентльменов. Классик американской литературы XX века Норман Мейлер назвал чемпиона мира в тяжелом весе «вторым человеком после президента». Это высказывание никогда не пытался оспорить ни один критик.

По крайней мере таким супертяжёлый вес БЫЛ для Америки. И правда, если мы посмотрим на всю историю бокса 20-го века, а конкретно интересующей нас тяжёлой весовой категории, то чемпионов-неамериканцев там будет кот наплакал, да и то это были выскочки и бабочки однодневки наподобие Примо Карнеры, Макса Шмеллинга или Ингемара Юханссона. Всё остальное время железной рукой правили герои нации, американские «гагарины» и «чкаловы»: Луис, Марчиано, Али, Тайсон. Каждый из них стал легендой при жизни, каждому слагали оды, в общем говоря по-современному - пиарили как только можно. Однако рано или поздно всё хорошее, а также раздутое, мифическое и т.д. заканчивается, так произошло и с американским боксом (в данном контексте под термином «американский бокс» я имею в виду супертяжёлый вес only). После бесславной "кончины" Тайсона-боксёра в 1991 году, Америка пыталась зацепиться фактически за двух персонажей - Холлифилда и Боу. Ибо при всём уважении к таким бойцам как Мурер, Маккол, Моррисон, все они не стоили и ногтя левой ноги молодого Тайсона. Правда, «цена» Тайсона тоже сложилась на исключительно благоприятной для него почве - отсутствии реальной конкуренции во второй половине 80-х годов, когда ещё свежи в памяти нескольких поколении были бойцы калибра Али, Фрезера и Формена.
    Холмс в силу возраста сошёл на нет, Биггс, Такер, Бербик и прочие Спинксы - все просто боялись Майка как огня, потому толкового сопротивления и не оказывали. В плане психологии все они - цыплята и в герои или, хотя б, в заместители главного героя не годились.
    В общем первоначально в битве двух кандидатов в новые герои победил Боу, но то, что потом сделал победитель, даже в лице американцев все его успехи низвело на нет. Называя вещи своими именами, Боу элементарно зассал выходить против Льюиса! То ли свежие воспоминания о порке в финале Олимпиады-88 так на него повлияли, то ли одно из двух ;), но главный проспект Америки показал всей нации своё истинное нутро и был из проспектов вычеркнут, хоть и не сразу. Патриотизм американцев долго не позволял им отбросить такого красавца в сторону, всё это жутко напоминает сегодняшнюю возню чрезмерно патриотически настроенных россиян по отношению к Поветкину, когда любая трусость, неподготовленность и недальновидность команды вечного претендента находит "справедливые" оправдания, хотя вся их справедливость высосана из пальца и рассчитана на оголтелых и недалёких ура-патриотов, коих всегда и в любой стране хватает.
    То, что Боу кончился наглядно показали его бои с крепким, но отнюдь не звёздным Голотой. Пусть это и произошло спустя 3 года, но фундамент Боу заложил уже после отказа боксировать с Льюисом, т.е. в 1993 году.
    Холлифилд практически стал вынужденным героем, безальтернативным кандидатом, но харизмы в нём не было, что ли. А уж когда он победил остатки былого Тайсона, так вообще его вознесли до небес. Новый герой пришёл, пусть и в возрасте, но свой, американский. Хотя чего стоил Холли показал тот же Льюис оба раза уверенно и неспешно, разобрав Эвандера на запчасти (да, в первом бою Леннокса безбожно засудили).
    В итоге спустя 100 лет почти безраздельного господства американский бокс угодил в яму, выбраться из которой он вряд ли скоро сможет. В Америке почему-то внезапно кончились тяжеловесы. Именно с Льюиса началось господство неамериканцев в самом престижном дивизионе, которое в данный момент усиленно выдаётся как чуть ли не сильнейший кризис за всю историю профессионального бокса. Естественно эти глупости начали распространяться из Америки, и, естественно же, они получили широкое распространение по всему миру по той простой причине, что нет больше харизматических персонажей, шоуменов чистой воды. Тяжёлым весом не правят больше психически больные уголовники (вроде Тайсона), большеротые борцы за права чернокожих (Али), просто уголовники (Листон), окровавленные по пояс полутяжи (Марчиано), Джо Луиса тоже нет :). Брюстер и Бёрд были такими же однодневками в настоящее время, как те же Юханссон и Шмеллинг многими годами раннее.
    Наступила эпоха другого бокса, когда во главу угла ставится собственная безопасность бойца, защита превыше атаки. Потому многие и отворачиваются от такого бокса, им кровищи подавай, откушенные уши, мясное рубилово и прочие прелести бездумного бокса 20-века.
    Кризис, конечно, имеет место, но исключительно в США и только в мозгах фанатиков "мясного бокса". В 80-е был Тайсон и все остальные, в 70-е Али и все остальные, в 90-е появился Льюис, а в наши дни есть Кличко (причём аж сразу двое). Не так много то и изменилось за 30 лет, разве что количество чемпионов-американцев уменьшилось до нуля. Не знаю как вас, а меня это обстоятельство радует, особенно в свете того факта, что и на горизонте достойных янки что-то не видно. Разве что Джо Давейко... :)))))

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Спасибо.
    Вообще-то, более нормально ИМХО, радоваться победам.
    Абсолютное большинство боксеров, в своей карьера - проигрывало. Много нокаутом. Тут нет ничего смешного и грешного.
    И , почему-то, когда выгодно, умалкиваем от тех, в даном случае боксеров, которые открыто убегают (ссут) от соперников, хотя перед этим хвастались, у кого больше "русского душка".

• Заметил, если сильно нет чего сказать, так начинаются вышеприведенне коменты. (И это только практически за две сутки) Ничего вам не напоминает?

Мне глубоко фиолетово, что и как кому о чем-то напоминает. Я говорю о своём отношении к Ссычкам как к личностям, именно после тех оранжевых понтов я перестал уважать Ссычков и соответственно мне теперь по х%й всё что с этими клоунами связано (другое дело, что я не считал нужным своё мнение тут высказывать, даже когда Душман чувствовал себя в одиночестве :) ) И с Поветкиным это совсем не связано, о нем тогда здесь ещё никто и не слыхал.
    И по-моему это ты уже тут не раз о "русском духе" заикаешься, наверное о "хохлосраче" давно ничего лестного в ответ не слышал. Уверен, скоро услышишь.

Нечего сказать говоришь :D:D Вам много есть чего сказать, я гляжу на том форуме, откуда ты тут частенько в последнее время постишь, давно уже порядочные люди в ветках о Ссычках не появляются. Одни глубокомысленные размышления-высеры налетевших ссычкофилов :D Очень хочется и здесь такого ?

• блин.достали своей политикой и здесь,Ссычко,Валуёв,Пипеткин какой-то ещё- зассавший претендент,что бы там не доказывали всякие условно "знатоки" этого вида спорта,перебегающие из политики в спортивный раздел и продолжающие здесь так же гадить,как они привыкли.Расслабьтесь,ну смиритесь,что ли,с тем,что на сегодняшний день,пока,ну нет никого достойного в современном боксе,вот люди уже с баскетбола переходят :):):)
    [video]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.![/video]

• Ну стояли Льюис и Тайсон, Тайсон и Холли. И что?
    Кто победил? А кто у тебя лучший?

я реально смотрю на ситуацию в боксе. Мне как то до одного места гражданство, национальность боксёров. Кого то идеализировать не собираюсь. Для меня лучший из всех в тяжёлом дивизионе - Тайсон. Я об этом написал выше и обосновал, надо уметь слушать оппонентов. То, что Тайсон проигрывал Холли и Льюису тоже обосновал. В то время бокс ему уже был до одного места. А выходил на ринг постоять чисто из финансовых побуждений, тренировкам не придавал значения. Зарабатывал только именем. Кстати от серьёзных соперников не бегал и не вещал опровдательные монологи через Ютубе......

• именно после тех оранжевых понтов я перестал уважать Ссычков

Ну понятно, тогда это к психиатру.

(другое дело, что я не считал нужным своё мнение тут высказывать, даже когда Душман чувствовал себя в одиночестве :) )
    И по-моему это ты уже тут не раз о "русском духе" заикаешься, наверное о "хохлосраче" давно ничего лестного в ответ не слышал. Уверен, скоро услышишь.

Имхо, никогда Душман на этом форуме себя в одиночестве не чувствовал. Про русский дух я упомянул лишь вчера, и ты знаешь почему. А вообщето про него начал не я, а Ссанька Смелый.

Нечего сказать говоришь :D :D Вам много есть чего сказать, я гляжу на том форуме, откуда ты тут частенько в последнее время постишь, давно уже порядочные люди в ветках о Ссычках не появляются. Одни глубокомысленные размышления-высеры налетевших ссычкофилов :D Очень хочется и здесь такого ?

Ну должно же быть мнение оппонентов? :)
    Почитай другие форумы, что пишут люди выросшие в боксе, а потом делай выводы о "порядочности".

• я реально смотрю на ситуацию в боксе. Мне как то до одного места гражданство, национальность боксёров. Кого то идеализировать не собираюсь. Для меня лучший из всех в тяжёлом дивизионе - Тайсон. Я об этом написал выше и обосновал, надо уметь слушать оппонентов.

ИМХО, здесь у меня нет никаких разногласий. Ты писал , что только ринг опредилит, - кто сильнее Кличко или Валуев. Так было с Тайсоном и Льюисом. Вроде Льюис победил, и практически все, кто считал Тайсона лучшим, - не изменили своего мнения. И это не есть НЕПРАВИЛЬНО. Не всегда в боксе верно, кто победитель - тот лучший. Примерно это я хотел сказать

Цитата

Кстати от серьёзных соперников не бегал

Насколько я помню, на бой с Льюисом, он выходил с большой неохотой. Льюис его , имхо, минимум с два года вызывал. Если бы не финансовое положение, и супер гонорар, имхо, он бы не вышел. это мое мнение.

• ИМХО, здесь у меня нет никаких разногласий. Ты писал , что только ринг опредилит, - кто сильнее Кличко или Валуев. Так было с Тайсоном и Льюисом. Вроде Льюис победил, и практически все, кто считал Тайсона лучшим, - не изменили своего мнения. И это не есть НЕПРАВИЛЬНО. Не всегда в боксе верно, кто победитель - тот лучший. Примерно это я хотел сказать

опять двадцать пять, не надо всё подгонять под своих "божественных" братьев. В техническом плане они в моём личном рейтинге и в сотку не войдут, какие бы Вы оды о них здесь не слагали. Для меня они в одной категории с Валуевым: рост, вес, физика и минимум бокса.

И как это Льюис вызывал Тайсона? Так же как Кличко, через прессу. Надо было ему вопрос решать с Доном Кингом или выходить против него когда был жив Каса Д’Амато. А все эти проигрыши Тайсона, после завершения спортивной карьеры, в качестве клоуна - мне до одного места. Он лучший был, для меня, в свои лучшие годы и пока им остаётся. Это моё мнение, чужое меня не интересует. Так же и как чьё то мнение, что Кличко лучшие.........