Говорят что бы помидорчики быстрей краснели, надо хозяйке поутрам нагишом между грядок прогуливатся!
Есть конечно угроза что огурцы быстро вырастута у нас вот такие отростки появились (на первой фотке)
Разденься сам , помидоры и покраснеют ![]()
![]()
Говорят что бы помидорчики быстрей краснели, надо хозяйке поутрам нагишом между грядок прогуливатся!
Есть конечно угроза что огурцы быстро вырастута у нас вот такие отростки появились (на первой фотке)
Разденься сам , помидоры и покраснеют ![]()
![]()
Показать весь кодКогда я жила в Сибири, у нас помидоры дозревали в доме. Все подоконники были ими завалены, иначе каюк, чернели на кустах.
Делала я такой салатик на зиму.
3кг зелёных помидор
2кг морковки
1кг лука
3 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара
0,5 литра томатного сока, 1 стакан подсолнечного масла
Всё мелко порезать, тушить на медленном огне 35 минут. Затем влить масло и ещё 15 минут.
В горячем виде разлить по банкам и закатать.
а томатный сок? его тушить вместе с овощами, или разогретым просто в банку доливать, как рассол?
Тушить вместе с соком.
наташь пасиба но не то , я ел помню маринование зелёние помидоры , их начиняли специями предварительно разрезав пополам потом в банку и расолом заливали ... а что имено делали не знаю ....
Тушить вместе с соком.
спасибо, звучит аппетитно, обязательно попробую в этом году.
Разденься сам , помидоры и покраснеют
саня , если он разденется помидоры побелеют ... ![]()
вот еше рецепт
На 1,5 литра воды
3ст ложки сахара
1-1,5 ст ложка соли с русского магазина
1ст ложка уксуса
готовить так
заливаем кипятком через 20-25минут воду слить ,её же повторно прокипятить уже с солью , сахаром , никакой приправы кроме венчика укропа добавлять не надо , банки перевернуть и укутать до полного остывания .
саня , если он разденется помидоры побелеют ...
ага, побелеют, посинеют и отпадут ![]()
![]()
![]()
Ау народ, куда все подевались? Неуспеваем урожай снимать или по отпускам разбежались
Конкурс тоже молчит, странно всё это ![]()
Да тут мы тут. Урожай снимаем. Солим-маринуем. Я ещо и приторговываю. Уже 16кг. продал. ![]()
Всем,привет,да что-то все затихли.... Честно говоря у меня всё настроение упало,ну почти все помидоры пропали. Обидно аж плакать хочется,а ведь было столько помидор....А у вас ребята как дела???
тоже самое ... фитофтора и холода своё дело сделали ...
Привет! У меня в Парнике весят ешё , на улице осталось куста 4 остальные скушали , засолили , тоже начили чернеть уличные
но я долго не тянул пришлось пару вёдер выкинуть, жаль ну что сделаешь уже осень , а так думаю ешё до конца сентебря продержатся.
Hurricanes
а чем ти их обрабативаешь чтоб такие красавчики были ? просто в конкурсе смотрю у тебя помидоры как нарисованые .... ![]()
![]()
![]()
С помидорами все нормально, лопаются некоторые от влаги,хотя уже месяц вообще не поливаю, на улице помидорки вкусняцкие, в теплице спеют но вкус не тот, думаю через месяц вырву, хотя некоторые еще цветут. ![]()
![]()
Мои ещо стоят. надеюсь продержатся дольше всех ![]()
чем ти их обрабативаешь чтоб такие красавчики были ? просто в конкурсе смотрю у тебя помидоры как нарисованые
Если чесно то ничем я их не обрабатываю, фотал как они есть на самом деле даже воду не брызгал на них и пыльцу не смахивал
дело в том что я не обрезаю много листьев, только ненужные побеги обрезаю , кроме как опрыскивание купфером , добавление навоза и замена земли ничего не делаю.
С помидорами все нормально, лопаются некоторые от влаги,хотя уже месяц вообще не поливаю, на улице помидорки вкусняцкие, в теплице спеют но вкус не тот, думаю через месяц вырву, хотя некоторые еще цветут.
оно на то и идёт что в конце сентября начало октября придётся распрошатся всем с помидорами до следушего года !Ну у Сомма я гляжу наверно до Нового года будут , на ёлку можно будет вешать ![]()
Если чесно то ничем я их не обрабатываю, фотал как они есть на самом деле даже воду не брызгал на них и пыльцу не смахивалдело в том что я не обрезаю много листьев, только ненужные побеги обрезаю , кроме как опрыскивание купфером , добавление навоза и замена земли ничего не делаю.
а купферкальком когда оприскиваеш и как часто ? ...
Мужикии енд леди, давайте следующий год проведем без томатен ерде,дюнгер купфер и всей таблицы менделеева!!! Я призываю :" Bернуть земле человеческий опыт, даешь гавно ,наблюдение, обрезание, поливание. Лень делала из человека обезъяну, .... ".. ![]()