Сколько должен весить школьный рюкзак?

• Сегодня с утра поднял школьный рюкзак сына. Что то он мне показался тяжеловатым. Я не поленился измерить. Вес шульранца составил 6,3 кг вместе с "едой" и поллитровой бутылкой воды (советы по поводу уменьшения количества еды и питья просьба оставлять при себе).Стали с ним перебирать... ну я думал, может он лишних книжек набрал... Всё проверили по расписанию. Вроде всё сходится. Но блин, тяжело такой тащить рюкзак с собой пацану в 4 классе. Ещё "впечатлило", что по немецкому целых 4 книжки таскать с собой надо на каждый урок... плюс к ним ещё две тетрадки... одна 80 листов, другая маленькая... 24 листа. А если ещё Спорт... ТО это ещё мешок с собой надо тащить с формой и с ботинками... КТо нибудь ещё обращал внимание на школьный рюкзак? Сколько он должен весить? ... Да.. хочу добавить, что сам рюкзак не из категории "Billigware"-

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Misterix ().

• Три года мы сами рюкзаки им в школу таскали - жалели детей, жалеем и будем жалеть. А вот только сучки - училки против, говорят, пусть дети сами таскают сумки, даже на род. комитете этот вопрос ставят( откуда мое презрение более усилилось к комитетам ) Таскал, таскаю и буду таскать детские рюкзаки прямо до двери класс - пусть хот они все сдохнут от злобы и своей тупорылой педантичности :D
    Берегите своих детей - они ваша старость.

• Незнаю как у вас...но у нас по божески....дети (4 и 5 класс...альсо.разные школы..грюншуле и хауптшуле)..у них у обоих в классном кабинете есть свои шупладэ...уроки задают не по книгам..а по копиям..а книги все в школе лежат..короче не мучаются с тяжёлыми рюкзаками...но есть но...за копирен 2 евро в месяц плотим....но это ерунда ;)

• Незнаю как у вас...но у нас по божески....дети (4 и 5 класс...альсо.разные школы..грюншуле и хауптшуле)..у них у обоих в классном кабинете есть свои шупладэ...уроки задают не по книгам..а по копиям..а книги все в школе лежат..короче не мучаются с тяжёлыми рюкзаками...но есть но...за копирен 2 евро в месяц плотим....но это ерунда ;)

я согласен платить даже 5,у меня их трое ,но это не важно,главное чтоб детям было легко и хорошо.

• 8| Мда... ничего хорошего значит впереди не ожидается :S

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

наша с таким ходит, иначе не реально тащить всю эту тяжесть. И довольна и детям многим нравятся, спрашивают где купили и тоже такой хотятт :D

• Наш первоклашка сам то чуть за 20 кило перевалил, а рюкзак одна пятая его веса - получается тяжёлая атлетика в 6 лет :S
    А ещё школа за звание "экологически чистой" борется - обязали учеников не менее трети учебного года добираться пешком или на велике(кажный день всё записывается), школа за дерёвней, пешком минут 20 (если налегке), а "груженному" пацанёнку все 30 пилить. При чем самих училок не касается, даже те, кто невдалеке живёт, едут на авто :cursing:

• советую для маленьких деток вот такой Trolley

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

у нас такой от GO EASY очень довольны :)

• А как насчет того, чтоб делить ношу с соседом по парте? Один может три книги принести и другой три...
    Для первого класса это конечно не очень подходит, но в четвертом классе это ведь вполне реально. Детки уже подросшие и вполне могут договориться.

• Нет, такая фигня думаю здесь не прокатит. Да и ... например... мой обормот если с кем и договорится, то пока до дома дойдёт 10 раз всё забудет или перепутает... Если только записывать, ... не... это не для негоПожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

• пару слов о работе родительского комитета:
    после того как мы выяснили , что стандарта только на тарру есть , ранец должен весить не больше 1,5 кг.
    и врачи советуют школьникам вес ранцa не больше 10-15 процентов от своего веса .
    тоестъ если ребенок весит 30 кг , то самое большее , что он может поднять -это 3 кг.
    мы договорились со школой что у детей будут свои шкафчики , где они будут хронить свои принадлежности. и будуть брать домой только то , что надо для домашних заданий.
    теперь ранец терпимого веса.

так , что не надо гнать на родителъский комитет.

возможностей диалога ни кто не отменял

на интересной работе и сны интересные:pfeifen:

• почти 12кг! с нужными книжками ,без торбочки с едой! но с бутылкой сока! он бротхены сам покупает в школе! сам весит 35 кг и таскает каждый день ранец с минимальным 10кг весом! а ежли положить в него александр атласс книжку какую ежли забыл выложить то пипец ! будет под 15 кг ну а если турн бойтель ..... скоко бились о оставлении книжек в школе,так и бестолку! один папик,богатый видемо,сам за свои бабки заказал гдето регаль!!!!! с ключиками для каждого ребёнка!!! но они так и непоставили его в классе!!!!!!!!!!грят места и так мало!, вот почему уже с детства тут люди себе бандшайбы начинают кончять,после на работу куда ежли и ...... мож такие тяжёлые что в реаль шуле ходит?

• Леха, если б ты был в род. комитете в нашей школе, я бы жил спокойно. Ну вот соседи тоже на собраниях сидят и гривой машут, а потом уже после собрания начинают кулачками махать :D И вообще, некоторых перестал понимать, с кем - то перестал общаться, с кем - то не хочется даже видеться и знаться, короче кругом гипноз :D

• У меня сейчас двое учеников,4 класс и 1класс.Один носит свои книжки да еще было и прихватил какой то журнал с машинками толщиной в 1.5 см и пофик было,хоть я ему и сказал ,что тяжело будет тащить,но он и сам по себе тоже большой и толстый,а вот меньший первоклашка сегодня даже сам сказал,папа можешь ты понести рюкзак,так я его пока в руках донес,сам несколько раз менял руки,хотя до школы и не так уж далеко. На второй день учебы я спросил у учителя,что ранец тяжелый и можно ли как то переполовинить и оставить в школе,он мне сказал ,что постепенно чтобы они запоминали все будут ложить в свои пластиковые типа дозы которые уже подписаны и стоят в классе.А в общем я им (детям) не завидую с ихними тяжелющими рюкзаками,сами мы в детстве не так уж много брали в школу книг и тетрадей,даже сумки яблоками и грушами набивали.