Привет всем братьям помидорникам !Сегодня хотел помидор засунуть в винт, а он настолько потолстел , что его башка осталась у меня в руках и оторвалась от стебля. Я думаю ничего страшного нет или ? Там я у него пасынок оставил. Просто жаль, оторванная бошка уже цвела. Не спорьте пожалуйста, химия или не химия. Всё в Мире химия , даже человек состоит из химических элементов. В конце концов , нам эти помидоры есть. Если не потравимся значить , так сказать без химии. Свой организм не обманишь. Мне хорошо, у меня тёща всё жрёт как пылесос не спрашивая, вот я на ней первые помидорки то и проверю. Я на ней всегда грибы проверяю , если ей не плохо, то можно есть

ПОМИДОРЫ сезон 2011
- abischew
- Закрыта
- Вопрос темы решён
-
-
Окуратней надо DNEPR. Не все сорта можно закрутить в винт. Макушки у помидор хрупкие и поэтому нужно это делать как можно осторожней и своевременно.
Если у тебя есть пасынок на этом кусту, то можеш не волноватся. Он станет основным. -
Мне хорошо, у меня тёща всё жрёт как пылесос не спрашивая, вот я на ней первые помидорки то и проверю. Я на ней всегда грибы проверяю , если ей не плохо, то можно есть
-
Продолжаем разговор о цветках "мачеха".
Все цветки, так называемые "мачеха" завязываются, на моих кустах, согласно процедуре. Вот некоторые из них.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Это тот самый цветок, каторый я показывал выше.
И ещо несколько.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
На одном кусту я всё же оторвал такой, скрепя зубами. Посмотрим, что это даст в последствии.
-
Лимонный Гигант посадил в первые, теперь вот наблюдаю.
Интересный сорт, своеобразный, растёт не так, как большенство сортов. Вырастает сразу по две кисти цветов. ( на фото показано красными стрелками) А дальше ничего нет. Нет макушки, продолжения. Хорошо что я оставил пасынок, чуть ниже ( на фото он показан синей стрелкой) Теперь пасынок стал основной макушкой. Но что интерсно, дальше, на пасынке происходит тоже самое. Появляются две кисти с цветами и опять дальше ничего, а рядом опять пасынок. Вот и выходит : к каждому сорту нужен свой подход.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Теперь Малиновка
Вот такие сюрпризы она может выдавать. На одной кисти 15 цветов. Если они все завяжутся, то это будут не помидорки, как на сорте чери, а помидоры от 200г. до 600г.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
-
Сомм,большое спасибо,за такое подробное объяснение.
-
somm
Спасибо, большое ! Всё чётко и понятно рассказано и показано . -
Поговорим о переросшей рассаде.
На фото два куста помидора сорта Flaschentomaten. Оба они сидели в одном ящике для рассады. Затем одни я высадил в теплицу, а этот пересадил в горшочек для последующего высаживания в открытый грунт.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
В открытый грунд высаживать ещо рано, вот и посмотрите, как они стали не похожи, хотя и тот и другой всё время находились в теплице. Цвести они начали почти одновременно, но какая разница между ними! Высаженый в теплоцу зелёный, подросший, крепкий. А в горшке тонкий, с пожелтевшею листвой, у него даже пасынки не растут. Я надеюсь, что после высадки он всётаки окрепнет, но от своего сверстника в теплице он отстал на всю жизнь.
Вывод : передерженная рассада не есть гут. И посадка семян, и высадка в теплицу или открытый грунд, всё нужно делать своевременно.
Ну а если выращивать помидоры в горшках, то нужно садить как можно большие вёдра и постоянно удобрять почву.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
-
Ну до чего же прикольный сорт этот брэндиваин жёлтый
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
вот такие лапти у него растут
а вот кстати пробный сорт из сибири, пока очень нравится, низкорослый и здоровый. Хорошая завязь. Называется челночёк, под вид ракетки
-
[quote='somm',index.php?page=Thread&postID=2016093#post2016093] Я надеюсь, что после высадки он всётаки окрепнет[/quote
окрепнет и ещй как. я свои если, помниш, ещё хуже высаживал. А теперь вон какие вымахали
-
Ну до чего же прикольный сорт этот брэндиваин жёлтый
вот такие лапти у него растут
а вот кстати пробный сорт из сибири, пока очень нравится, низкорослый и здоровый. Хорошая завязь. Называется челночёк, под вид ракетки
Уже 11 мая такие плоды? Выставь что- нибудь своё.
-
Уже 11 мая такие плоды? Выставь что- нибудь своё.
ja ne sobirajus oprawdiwatsa, no esli po4itae6 werhnie posti, to uwidi6 kogda i kakoj ja rassadu wisadil
-
Саш,а ты в курсе ,что на низкораслых сортах пасынки не убирают или частично.У меня тоже растёт Челнок,нравится,ранний.Но от нехватки воды очень быстро развивается вершиная гниль,это как на перце твоём было прошлый год.У меня уже помидоры в ог.завязываются
сорт будок Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
сорт челнок тоже в ог.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. -
Саш,а ты в курсе ,что на низкораслых сортах пасынки не убирают или частично
Марина да лучьше бы меня ктонибудь лопатой по спине рубанул
, чем сегодня ты такое пишеш, после того как я вчера ободрал их
до немогу.
-
Санек все будет нормально, вырастут новые...
-
Немножко конечно урожая потеряешь,я первые от низу четыре пасынка убираю,а дальше нетрогаю.У низкорослых мы половина урожая получаем на пасынках.
-
Вот и наконец то сподобился сфоткать.
Вот эти цветы в кружке это мачеха или нормальные? Сорт Воловье сердце.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.А вот ещё заметил как интересно они растут. Сорт тот же.
Красной стрелкой верхушка, синей веточка с цветами.
Так вот ствол как бы разветвляется, и сам стебель идет как пасынок. А гроздь как заканчивающаяся вершина.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения. -
Поясните, что значит низкорослые для вас ? 50см, 80см, 100см
-
Поясните, что значит низкорослые для вас ? 50см, 80см, 100см
Я имела в виду низкорослые,это с ограниченным ростом,а высокораслые это с неограниченным ростом.
-
Ну у тех ,что с ограниченным, какой рост ?