ПОМИДОРЫ сезон 2011

• Ну у тех ,что с ограниченным, какой рост ?

ну например у меня был какойто сорт немецкий, так вот они были гдето 50 - 80 см. А неограниченные как Марина говорит росли рядом вместе, выросли около 2х метров

• Вот и мои помидорчики Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Хочу показать несколько методов опыления томатов. Я конечно ненажный кинорежесёр, но я старался как мог :D

[video]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.[/video]

• Хочу показать несколько методов опыления томатов. Я конечно ненажный кинорежесёр, но я старался как мог

Помидоры самоопыляемые. Давно это знал. Но не поленился по сайтам полазить. Огурцы дело другое. Пчёлки однако нужны.
    Опыление помидоров

Помидорная урожайность в довольно значимой мере зависит именно от
    количества завязавшихся плодов томата. Помидоры имеют свойство
    производить весьма большое количество пыльцы, которая пригодна к
    опылению самого себя и также соседних цветков.

Но погода сильно влияет на качество опыления томатов. Большое
    количество на опыление томата из всех погодных факторов имеет
    температура. При ночной температуре ниже 13° пыльники деформируются, и
    качество пыльцы заметно снижается. Также при довольно высоких
    температурных показателей воздуха (около 30-35°) созревшие пыльцевые
    зерна теряют свою жизнеспособность, и оплодотворение не происходит, и в
    конце цветки опадают (подобный перегрев наиболее часто случается в
    теплицах – еще одна из причин, почему я предпочитаю выращивать томаты в
    открытом грунте).

• Добрый вечер всем форумчанам.Имеется вопросик. Как и когда нужно удалять нижние листья у помидор :?:

Добрый вечер Татьяна О. эта тема уже обсуждалась в этом топике, но для вас, как новичка, я повторю ещо раз.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

Подрезать лестья нужно с самого начала, по мере подрастания. Подрастает куст, отрезаем нижнию ветку. Так всё выше и выше, до первой кисти с плодами. Дальше уже по выбору, то что мешает, то что считаете не нужным, ну и конечно пожелтевшие и больные ветки.

• (подобный перегрев наиболее часто случается в
    теплицах – еще одна из причин, почему я предпочитаю выращивать томаты в
    открытом грунте).

Я бы тоже с удовольствием выращивал в открытом грунте. Просторно, дождик поливает, опылять не надо,..... меньше забот.
    Да только, понимаете ли, ну не растут они у нас в открытом грунте, т.е. растут и погибают от чёрной гнили, в момент, за неделю всё сгнивает.
    Но мы учимся выращивать в теплице, и у нас есть успехи. Конкурс "Самый лучший Помидор форума 2010" тому подтверждение.

• Сом поправка на ветер, растут, но сорта специально для этого выведенные, остальным наулице делать нечего

Дык и я о том же. Не растут наши сорта на улице, а те что растут, я могу и в Aldi купить.
    А если быть до конца откравенным, то в теплице можно раньше посадить и дольше собирать урожай. Дозировать полив ( в открытом грунте, после недельных проливных дождей помидоры стоят по калено в балоте, а если это происходит во время созревания томатов, то они просто лопаются и ничего не сделаеш) Так же теплица защищает от ураганов и града.

Если бы не теплица, то я бы не смог бы вырастить такую красоту.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

• Somm

Ни в коем разе не хочу тебя обидеть, но растут. Правда с одной оговоркой. Не могу выставить фото. Просто я сделал навес покрытый плёнкой. Со всех сторон окрытый. Именно только от дождя. В прошлом году и огурцы и помидоры были отличные, Даже лучше чем в теплице. В теплице почему то стали подгнивать, хоть и не парил их очень.

• Да конечно растут, вот у моих стариков песчаная почва как на Алтае, все сорта строго наулице и без проблем, рядом бабушка с детком местные сожают красота, буду там сфотографирую, но это не везде так, под навесом и у меня живут. ;)

• Somm

Ни в коем разе не хочу тебя обидеть, но растут. Просто я сделал навес покрытый плёнкой. ....

Ага! так всётаки навес есть! Это меняет дело. Это не теплица, но и не под открытым небом.
    Если кому-то удаётся, в германии, выращивать под открытым небом хорошие и вкусные сорта томатов, я снимаю шляпу. Потому что я на собственном, горьком опыте знаю как это сложно. :hutab:

• Кто бы видел это горе . лет так енцатъ назад, посадил я в своем огороде 40 кустов в открытый грунд,ну все как дома, и каково было разочарование в начале июля," со слезами" на глазах собирал те что непочернели и на крышу спетъ, короче без теплицы только in Wolfsburg этот раён я знаю,и то частично

• Да на самом деле тяжело на улице вырашивать нужно больше уходу за ними ну всёравно растут! сильно зависит от погоды , помнится мне один раз года 2-3 назад в германии жара давила ажно трава вся пожелтела , так у меня на улице было больше помидор чем в теплице :)