Ну у тех ,что с ограниченным, какой рост ?
ну например у меня был какойто сорт немецкий, так вот они были гдето 50 - 80 см. А неограниченные как Марина говорит росли рядом вместе, выросли около 2х метров
Ну у тех ,что с ограниченным, какой рост ?
ну например у меня был какойто сорт немецкий, так вот они были гдето 50 - 80 см. А неограниченные как Марина говорит росли рядом вместе, выросли около 2х метров
Здесь описание есть побольше Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Вот и мои помидорчики Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Хочу показать несколько методов опыления томатов. Я конечно ненажный кинорежесёр, но я старался как мог
[video]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.[/video]
somm
Спасибо тебе большое ! Всё идеальное - просто !
Somm ,
Добрый вечер всем форумчанам.Имеется вопросик. Как и когда нужно удалять нижние листья у помидор
Хочу показать несколько методов опыления томатов. Я конечно ненажный кинорежесёр, но я старался как мог
Помидоры самоопыляемые. Давно это знал. Но не поленился по сайтам полазить. Огурцы дело другое. Пчёлки однако нужны.
Опыление помидоров
Помидорная урожайность в довольно значимой мере зависит именно от
количества завязавшихся плодов томата. Помидоры имеют свойство
производить весьма большое количество пыльцы, которая пригодна к
опылению самого себя и также соседних цветков.
Но погода сильно влияет на качество опыления томатов. Большое
количество на опыление томата из всех погодных факторов имеет
температура. При ночной температуре ниже 13° пыльники деформируются, и
качество пыльцы заметно снижается. Также при довольно высоких
температурных показателей воздуха (около 30-35°) созревшие пыльцевые
зерна теряют свою жизнеспособность, и оплодотворение не происходит, и в
конце цветки опадают (подобный перегрев наиболее часто случается в
теплицах – еще одна из причин, почему я предпочитаю выращивать томаты в
открытом грунте).
Добрый вечер всем форумчанам.Имеется вопросик. Как и когда нужно удалять нижние листья у помидор
Добрый вечер Татьяна О. эта тема уже обсуждалась в этом топике, но для вас, как новичка, я повторю ещо раз.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Подрезать лестья нужно с самого начала, по мере подрастания. Подрастает куст, отрезаем нижнию ветку. Так всё выше и выше, до первой кисти с плодами. Дальше уже по выбору, то что мешает, то что считаете не нужным, ну и конечно пожелтевшие и больные ветки.
СОМ респект, молодца как всегда
(подобный перегрев наиболее часто случается в
теплицах – еще одна из причин, почему я предпочитаю выращивать томаты в
открытом грунте).
Я бы тоже с удовольствием выращивал в открытом грунте. Просторно, дождик поливает, опылять не надо,..... меньше забот.
Да только, понимаете ли, ну не растут они у нас в открытом грунте, т.е. растут и погибают от чёрной гнили, в момент, за неделю всё сгнивает.
Но мы учимся выращивать в теплице, и у нас есть успехи. Конкурс "Самый лучший Помидор форума 2010" тому подтверждение.
Сом поправка на ветер, растут, но сорта специально для этого выведенные, остальным наулице делать нечего
Сом поправка на ветер, растут, но сорта специально для этого выведенные, остальным наулице делать нечего
Дык и я о том же. Не растут наши сорта на улице, а те что растут, я могу и в Aldi купить.
А если быть до конца откравенным, то в теплице можно раньше посадить и дольше собирать урожай. Дозировать полив ( в открытом грунте, после недельных проливных дождей помидоры стоят по калено в балоте, а если это происходит во время созревания томатов, то они просто лопаются и ничего не сделаеш) Так же теплица защищает от ураганов и града.
Если бы не теплица, то я бы не смог бы вырастить такую красоту.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Somm
Ни в коем разе не хочу тебя обидеть, но растут. Правда с одной оговоркой. Не могу выставить фото. Просто я сделал навес покрытый плёнкой. Со всех сторон окрытый. Именно только от дождя. В прошлом году и огурцы и помидоры были отличные, Даже лучше чем в теплице. В теплице почему то стали подгнивать, хоть и не парил их очень.
Да конечно растут, вот у моих стариков песчаная почва как на Алтае, все сорта строго наулице и без проблем, рядом бабушка с детком местные сожают красота, буду там сфотографирую, но это не везде так, под навесом и у меня живут.
Somm
Ни в коем разе не хочу тебя обидеть, но растут. Просто я сделал навес покрытый плёнкой. ....
Ага! так всётаки навес есть! Это меняет дело. Это не теплица, но и не под открытым небом.
Если кому-то удаётся, в германии, выращивать под открытым небом хорошие и вкусные сорта томатов, я снимаю шляпу. Потому что я на собственном, горьком опыте знаю как это сложно.
Кто бы видел это горе . лет так енцатъ назад, посадил я в своем огороде 40 кустов в открытый грунд,ну все как дома, и каково было разочарование в начале июля," со слезами" на глазах собирал те что непочернели и на крышу спетъ, короче без теплицы только in Wolfsburg этот раён я знаю,и то частично
. В теплице почему то стали подгнивать, хоть и не парил их очень.
Это похоже на вершиную гниль,от недостаточного полива.
Да на самом деле тяжело на улице вырашивать нужно больше уходу за ними ну всёравно растут! сильно зависит от погоды , помнится мне один раз года 2-3 назад в германии жара давила ажно трава вся пожелтела , так у меня на улице было больше помидор чем в теплице
В теплице почему то стали подгнивать, хоть и не парил их очень.
Я бы сказал наоборот влаги много, а проветривание нет