ПОМИДОРЫ сезон 2011

• от недостаточного полива.

Ага.. Или наоборот. Помидоры вообще надо поливать через день или два. Огурцы другое дело - можно и утром и вечером. Пить они любят. Сам неделю, то в разъездах, то уставший. А сестуха воды не жалеет. В выходные доберусь, поотщипываю подвяжу, поматерю её.. Но не докажешь, что лишняя вода во вред, так же как и пиво :D

• Я поливаю раз в три дня, сейчас, в жару, раз в два дня, ну количество воды надо учитыватъ, сейчас где то 10 литро на 3-5, кустов

• Ну сказать точно, сколько воды нужно и как часто поливать, невозможно. Всё зависит от состава почвы, её полотности, солнечные дни или пасмурные. Нижно научится определять, насколько сухая почва и нужен ли полив и в каком количестве. Одни кусты сосут воду как насосы, другие умеренно. Я даже разные кусты поливаю разным количеством воды.
    Я не знаю как это объяснить, я это просто чувствую.

• Я не знаю как это объяснить, я это просто чувствую.

Сомм ты случайно не разговариваешь сними? :thumbsup: а вообше это просто годами привычка и опыт ухаживания за помидорами выробатался , ты уже каждому сорту (кустику ) знаешь что нужно вот и все обяснения :)

• Не смейтесь. Это действительно так. Откуда пошло выражение " ЛЕГКАЯ РУКА"? Любить их надо. Они это чувствуют. Бывало нечаянно сломаю побег или даже просто веточку и переживаю. И разговаривать с ними надо, и желательно ласково. Как детьми или близкими друзьями.

• Не только разговариваю, я ещо их и люблю. :D

Слава богу, ато я уж начал думать что у меня шизофрения :D Жена мне всегда говорит, что мол крыша поехала, с кустиками разговариваеш ^^ значит я не один такой ботаник.

• У меня уже тоже появляются первые , маленькие помидорки. Спасибо вам всем большое ! Отдельное спасибо Сомму за его заботу и помощь чайникам. Прошу руководство этого форума поошрить этого товарища или повысить в звании и должности. Благодаря таким людям Сомм Иванович тут люди остаются на форуме и получают консультацию в полном объёме без секретов . Спасибо ! :P

• А вот так я выращиваю на улице помидоры,но смотрите не в теплицу а сквозь теплицу, это фото с прошлого года Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу..В этом году пока идёт тоже всё по сценарию.

• Марин классно ,я тоже наверное попробую так,в теплице похоже будет пролёт,сильно недостаток света сказывается.А какой это у тебя сорт посажен?

• А какой это у тебя сорт посажен?

Марина,сорт в лидле брала а второй супеерсвеет в гартен центре брала,короче сорта обычные,но только сами помидорки маленькие.Но как я уже писала ,это было в прошлом году.В этом году посадила тоже маленькие,но несколько сортов.В одну большущую лунку я сажу 4-5 кустов и посередине длинющий штырь втыкаю и потом по ходу роста кустов подвязываю их к колышку и получается одно большое помидорное дерево.Мне нравится, места занимает не так много и собирать урожай удобно.

• Даааа, как я посмотрю на имена у нас выбор не большой, Марина советует Марине, а Саня подсказыват Сане :thumbsup:

Марины я смотрю у вас престрастия к деревьям, одна делает огуречные деревья, другая помидорные :thumbsup: . Да у вас фантазиям нет предела. Класс :!:

• Даааа, как я посмотрю на имена у нас выбор не большой, Марина советует Марине, а Саня подсказыват Сане :thumbsup:

Марины я смотрю у вас престрастия к деревьям, одна делает огуречные деревья, другая помидорные :thumbsup: . Да у вас фантазиям нет предела. Класс :!:

Саш,после твоих сообщений всегда настроение поднимается.Хорошо,что на форуме есть такие люди как Сомм,ты и др.,от которых набираешься не только полезной информацией,но просто от общения отдыхаешь душой.Спасибо. :D

• что на форуме есть такие люди как Сомм

Ага особенно Валере спасибо! Он научил опылять помидоры потрясыванием :sehrgut: , так я их затрёс до сотрясения :verrueckt: . Тут вот рассказывали, что с растениями разговаривают, а у меня помидоры уже разговаривать начали. Я иду :diablo: а они с перепугу кричат, опять щас трясти будет :uebel:

• Ага особенно Валере спасибо! Он научил опылять помидоры потрясыванием :sehrgut: , так я их затрёс до сотрясения :verrueckt: . Тут вот рассказывали, что с растениями разговаривают, а у меня помидоры уже разговаривать начали. Я иду :diablo: а они с перепугу кричат, опять щас трясти будет :uebel:

:thumbsup::thumbsup::thumbsup:;) Super !

• интересно что мне моим помароженым пошептать , чтобы они воспряли и попёрли наконецто а не стояли на месте , у нас холода сейчас настали , погода пипец 12 градусов днём а ночью 5-7 ....

• Марин,ты к столбу привязываешь центральные стволы помидор или пасынки тоже?

Сначало основной ствол,но а потом и пасынки становятся как основной ствол приходиться и их подвязывать.