Методы устройства на работу

• Я думаю ,что если он инвестирует определённую сумму в немецкую экономику ,то ему дадут какое-то разрешение на работу

• В кратце: вышка (дипломатическое), вышка (финансовое), MBA в Словении. Английский как Русский. Русский как Румынский. Немецкий-как ранее писал.

Что такое "MBA в Словении" я к сожалению не знаю.
    Остальные качества и знания говорят только о том, что у тебя есть перспектива, что голова имеет знания.
    Т.е. твои личностные качества.
    Но сразу и реально это здесь никому не нужно.
    Начинать нужно с нуля. Если голова есть и повезет, то старт будет более быстрым,
    Для этого нужно реально пожить в Германии хотя бы пару месяцев, чтоб понять местную действительность.
    Ну и конечно-же иметь вид на жительство, разрешение на работу, иметь регистрацию по месту жительства в Германии и стоять на учете в местной бирже труда.
    Получать пособие на прожиточный минимум и искать не работу, а ПРАКТИКУ.
    Так называется бесплатная работа. Работать 1-12 месяцев бесплатно, учиться, показывать себя.

Если чего-то из этого нет, значит и шансов практически нет.
    Разве что самому создавать дело или искать не работодателя, а компаньона желающего работать на восточном рынке.
    ---------------
    Ну и если на пальцах.
    Если ты приедешь в Германию официально, с видом на жительство и разрешением на работу.
    Тогда тебе дадут пособие на прожиточный минмум, будут кормить и поить, будут оплачивать жилье.
    Поставят на учет в бирже труда.
    Нужно постараться добиться от биржи труда какие-нибудь курсы связанные с твоей квалификацией. Убедить работника биржы не просто, иногда для этого нужна помощь адвоката.
    Или искать бесплатную ПРАКТИКУ. (Кроме того тебе дали уже пару советов выше).

Если просто сидеть на пособии, то тебя будут пытаться устроить на любую работу.
    Вплоть до рабочего без квалификации.
    Многие с этого начинают, а потом делают карьеру.

Если есть только желание приехать в Германию, но нет вида на жительство, тогда все эти варианты отпадают.

могу ошибаться, только мое мнение.

Вообще-то нельзя, но если очень хочется - тогда можно!

• Где-то запятую забыл, где-то букву перепутал, форму не сохранил -значит пкоазываешь свои слабые знания и резко понижаешь шанс найти достойнюу работу.
    Это касается не только офисных работников, но и рабочих средней квалификации.

Эх, товарисчь... Посмотрели бы вы, как некоторые немцы пишут, вам бы поплохело.
    То, что из-за запятой резко понижается шанс найти достойную работу - это смотря что для вас достойная... Если секретарем (а именно там проверяются специфические знания пунктуации), то тогда конечно.
    Если вы и правда думаете, что от слесаря (рабочий средней квалификации) ждут знаний секретутки, то вы как минимум ошибаетесь.

• прочитав ветку сообщений, создается впечатление, что автор ниразу в Германии не был, а если и был, то в качестве туриста, а это разные вещи.
    Твой немецкий на разговорном уровне для бюро практически ничто, если учил язык не в Германии, поверь, чему учат там, и как говорят тут-это разные вещи, к тому же в разных землях-разные диалекты. (я раньше тоже думал, что язык немного знаю :) ) Хороший английский - это плюс, но в начальной стадии, наверное, от него толка мало...
    Образование полученное не в странах ЕС нужно подтверждать тут, да и на иностранный диплом с востока косо смотрят.
    Как ты сюда заедишь- тоже не ясно, если у тебя есть паспорт к примеры Румынии, то жить можно, но про помощь от государства забудь, а без нее тут ох как тяжко первое время.
    Хороший совет, если сам твой вопрос не был приколом, ищи практику, рассылка CV (Bewerbung)-так тут тоже принято или online, набирайся местного опыта, имей деньги для старта.
    Удачи.

• еще как вариант, в местных уни потенциальные работодатели часто проводят презентации своих фирм. Во время таких встреч будущие специалисты могут ознакомиться и определиться в своем выборе места работы, также проводятся в крупных городах раличные мессы-выставки, показ новых разработок, презентация фирм, там также есть возможность найти контакт с потенциальным работодателем.

• вообще-то ты не с того конца начинаешь
    румынский паспорт есть? или Aufenthaltstitel с разрешением на работу есть? с этого надо начинать, а не с job.de

Цитата

И отдельное спасибо за то что без фраз типа "кому ты там нахер нужен"

хм, по тем параметрам которые ты указал ты тут как работобратель реально никому не нужен, своих как собак нерезанных; какой смысл действительность игнорировать?..

• хм, по тем параметрам которые ты указал ты тут как работобратель реально никому не нужен, своих как собак нерезанных; какой смысл действительность игнорировать?..

Читайте внимательнее! С такими данными и происхождением, соответствующие работодатели тебя сами найдут... :D

В кратце: вышка (дипломатическое), вышка (финансовое), MBA в Словении. Английский как Русский. Русский как Румынский. Немецкий-как ранее писал.

• Мэй фрате...больной однако вопрос поднял ты на форуме,да и желание твоё найти престижную работу в Германии мне тоже знакомо...однако жизнь диктует другие правила под которые себя надо подрихтовывать,иначе за "хорошее место" мона забыть...ты для начала найди вообще работу которая сможет тебя тут содержать...не знаю как где а вот наш городишко так окупировали поляки,да и так поперебивли тут всё и вся что работают курвы в 3 смены за 4,5 евронов...шефы от них на седьмом небе от счастья.А вот и весна не за горами...приедут наши братья румыны,которые у бауэра за 2или 3 евры ползать перед трактором по полю готовы..при этом пашут по 12 часов на день(иначе хрен чё заработаеш)так что "румынский паспорт"здесь вааще не котируется...Могу тебе от всей души пожелать тока удачи во всех твоих начинаниях...Spor la munka... :thumbsup:...кстати я у них (рымын)спарашиваю"вы чего так дёшево себя продаёте ?на что они мне отвечают ..что десктаь они у бауэра бесплатно живут,3 раза на дню он их бесплатно кормит,и это всё равно лучше чем то что у них в Румынии...короче за жратву народ готов горбатится...офис гриш..ну, ну...

:walklike:

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем vasilek4d ().

• Во-первых у тебя все документы должны быть в порядке ,т.е. Aufenthaltstitel должен быть такой ,что ты имеешь право работать в германии

Я думал сразу по приезду открыть Mini GMBH, и на основании него оформить право на работу.

• Кто ему даст ? если он приедет в германию в качестве туриста ? Поживёт в германии пока виза кончится и обратно в Молдавию . :)
    -------------------------------------------------
    А чтоб своё дело открыть в германии надо иметь нем гражданство или по кране мере унбефристет.

Есть румынское.

• прочитав ветку сообщений, создается впечатление, что автор ниразу в Германии не был, а если и был, то в качестве туриста, а это разные вещи.
    Твой немецкий на разговорном уровне для бюро практически ничто, если учил язык не в Германии, поверь, чему учат там, и как говорят тут-это разные вещи, к тому же в разных землях-разные диалекты. (я раньше тоже думал, что язык немного знаю :) ) Хороший английский - это плюс, но в начальной стадии, наверное, от него толка мало...
    Образование полученное не в странах ЕС нужно подтверждать тут, да и на иностранный диплом с востока косо смотрят.
    Как ты сюда заедишь- тоже не ясно, если у тебя есть паспорт к примеры Румынии, то жить можно, но про помощь от государства забудь, а без нее тут ох как тяжко первое время.
    Хороший совет, если сам твой вопрос не был приколом, ищи практику, рассылка CV (Bewerbung)-так тут тоже принято или online, набирайся местного опыта, имей деньги для старта.
    Удачи.

Естественно что в Германии был как турист, а иначе откуда столько вопросов. Вопрос мой конечно не прикол (такими вещами не шутят). Паспорт есть румынский, кроме всего моя тещя и тесть там уже более 10 лет живут, говорят что всем помогут, кроме этого и знакомые (немцы). Понятно что всё надо начинать с нуля, но я для себя ещё не понял где этот НОЛЬ. Грузчик, посуду мыть или менеджером по продажам (продавцом) в какой-то конторе? Немецкий понятно что не ахти, но есть желание и терпение. По поводу капитала: понятно что не с голыми руками и не на пустое место.

• Мэй фрате...больной однако вопрос поднял ты на форуме,да и желание твоё найти престижную работу в Германии мне тоже знакомо...однако жизнь диктует другие правила под которые себя надо подрихтовывать,иначе за "хорошее место" мона забыть...ты для начала найди вообще работу которая сможет тебя тут содержать...не знаю как где а вот наш городишко так окупировали поляки,да и так поперебивли тут всё и вся что работают курвы в 3 смены за 4,5 евронов...шефы от них на седьмом небе от счастья.А вот и весна не за горами...приедут наши братья румыны,которые у бауэра за 2или 3 евры ползать перед трактором по полю готовы..при этом пашут по 12 часов на день(иначе хрен чё заработаеш)так что "румынский паспорт"здесь вааще не котируется...Могу тебе от всей души пожелать тока удачи во всех твоих начинаниях...Spor la munka... :thumbsup:...кстати я у них (рымын)спарашиваю"вы чего так дёшево себя продаёте ?на что они мне отвечают ..что десктаь они у бауэра бесплатно живут,3 раза на дню он их бесплатно кормит,и это всё равно лучше чем то что у них в Румынии...короче за жратву народ готов горбатится...офис гриш..ну, ну...

Я много разговаривал с немцами по поводу работы и оплат. Они говорят что очень многое зависит от региона (ланда). Якобы (по их словам) регион куда я еду (Хессен) считается хорошим по уровню ЗП. У нас пару знакомых из других ландов, которые переехали во Франкфурт из-за работы. Не говорю что это правило, но по крайней мере они так говорят.

• []Я много разговаривал с немцами по поводу работы и оплат....

перечитай внимательно посты 17 и 22 ...

ты кстати, выяснял, какие у тебя здесь права, я по поводу разрешения на работу и открытие собственной фирмы...
    чтобы не оказалось как в 20 посте.

кстати, здесь имеется такое очень важное понятие, как медицинская страховка

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем mike ().

• ну вот, уже более-менее понятно, кто ты. Углом на первое время обеспечат, уже хорошо, со своим румынским паспортом можешь искать тут работу, правда не ясно, сколько ты примерно даже расчитываешь получать. Продавцом без знания языка на высоком уровне- такого я тут не еще видел, на мой взгляд, лучший выход-практика, осмотришься, приглядишься и за это время присмотришься к рынку. Ведь непонятны твои запросы-кому и тысяча в месяц счастьем кажется, а кому и пять будет мало.

Месяц-другой придется жить на своих харчах, плюс мед.страховка.

• перечитай внимательно посты 17 и 22 ...

ты кстати, выяснял, какие у тебя здесь права, я по поводу разрешения на работу и открытие собственной фирмы...

через всё это проходил мой тесть, удачно прошёл. Он мне сказал, что фирма открывается за 15 минут и даже бухгалтер уже есть...

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Vadim Potorac ().

• перечитай внимательно посты 17 и 22 ...

Где тогда подыскать ХОРОШУЮ практику (имеется ввиду PRAXIS?)? Странно у моей тёщи работа (часть работы) тоже называется PRAXIS, только ей за это платят по 10Е/час. Как так? 8|
    Не знаю правда если платят официально, так как она говорит что ей это нужно ради стажа и чего-то там ещё...

• ВСЕМ огромное спасибо за ответы!!! Ответы очень полезные, но породили ещё больше вопросов. Приеду и по приезду будет понятно. Как кто-то ранее писАл в другом посте удача или есть или её нет!

• Цитата

открыть Mini GMBH, и на основании него оформить право на работу.

оно даст тебе право на работу только в этом GmbH

Цитата

Есть румынское.

учи до 31 декабря 2013 дойч в совершенстве и как раз к этой дате ничем от местных безработных отличаться не будешь :D

а если серьёзно то попробуй для начала своё что-то открыть; для потенциального работодателя у тебя есть 2 серьёзных минуса сводящих на нет твои потуги:
    1. отсутствие рабочего немецкого языка
    2. необходимость оформления на тебя Arbeitserlaubnis, которое ему с 99% вероятностью не дадут, ибо он никогда не докажет что нет местного кандидата с твоими параметрами на претендуемое рабочее место