Мдаааа Попробую с монтированием дискa поиграться... впечатление такое, не успевает находить epg.dat до старта енигмы. Гляну лог.
Eclipse-X3 ое2.0 (allrussian project)
- ku4a
- Вопрос темы решён
-
-
У меня тоже всё на месте остаётся.
-
У кого есть время для баловства(типа ставить по новой имиджи) стучите в личку. Только плиз у кого действительно оно есть. Не просто ради любопытства.
-
Для ЭПГ инсталировать ничего не надо, просто как всегда с сервера скачать и потом тестить ?
-
Ты про то что я дал ? Поставить eclipse на чистый имидж и тестировать как уже написал в личке. Интересует сохранение epg после любых потрясений с боксом.
PS Я не знаю, может у меня с диском нелады, extern e-sata .. поэтому и прошу проверить.
-
Начнёмс...
Поставил Эклипсу на последний экспирементал от 20.12.2012
1. После всех настроек скачал ЭПГ, всё появилось сразу... без ресрта Энигмы (скриншот 1)2. После комманд init 4 и init 3 выглядит так.. (скриншот 2)
3. Полный рестарт Бокса (скриншот 3)
4. Вариант самый дерзкий
выдёргивание из розетки (скриншот-4) Сразу после возобновления работы ЭПГ не было, но подхватило буквально через 2-3 секунды
Короче вывод... ЭПГ стало неубиваемым
Как видно на всех скринах ЭПГ после всех махинаций оставалось на месте !!!ku4a, молоток
Спасибо !!! -
Super
Kто желает тестить неубиваемость EPG
(возможны ведь и другие конфигурации дисков), стучите в личку.
-
При полном выключении дрима hdd если находился в спячке запускается, это нужно для сохранения EPG? Если да то можно както сделать чтобы файл EPG.dat хранился на USB?
-
еpg.dat и при отсутствии диска сохраняется.. было бы место во флэш. Что до просыпания диска при включении дрима... диск монтируется при старте енигмы... епг вторично.
Можно ведь и усыпить через минуту-две . -
При включении да, если поставить усыпить через 10 с то он засыпает и потом опять запускается, а вот чего он просыпается при полном выключении бокса?
-
вот чего он просыпается при полном выключении бокса?
При выключении бокса происходит и остановка энигмы, при этом сохраняется по дефолту epg.dat на диск.
Хотя полное выключение бокса- это просто пшик . Без механического отключения от сети. Потребление энергии практически такое же или чуток меньше, я замерял как-то года 4 назад.
Найду пост, подвешу ссылку. -
а вот чего он просыпается при полном выключении бокса?
Как только Дрим включешь и фестплатта твоя проснётся
Я ведь тоже загружаю ЭПГ на фестплатту и ничего...всё работает, даже после всех мной проделанных маинаций, смотри пару постов выше -
Пост N3 : Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Про потребление знаю, просто на ночь всегда отключаю бокс, шнур выдергиваю из розетки (бавают скачки напряжения техника уже погорела один раз), значит всетаки при ВЫключинии диск будит EPG.
-
значит всетаки при ВЫключинии диск будит EPG.
21.12.2012 будет конец света... ничего страшного 22.12.2012 День Энергетика, так что свет будет
-
значит всетаки при ВЫключинии диск будит EPG
Диск будит не epg. A выключение энигмы.PS к примеру, я пользуюсь дримами с 2003 года. И все это время дримы исключительно выдергивались из розетки на ночь. Точнее стоит механический выключатель.
Никогда не выключал через меню, муторно этоИ если диск спал.. то теперь уж точно не проснется
-
4. Вариант самый дерзкий
выдёргивание из розетки (скриншот-4) Сразу после возобновления работы ЭПГ не было, но подхватило буквально через 2-3 секунды
Короче вывод... ЭПГ стало неубиваемым
Как видно на всех скринах ЭПГ после всех махинаций оставалось на месте !!!
Кто пропустил, речь об этом(скрин ниже). Сохранение epg(по выбору.. каждый день, каждый час, по дефолту, не сохранять)
PS речь идет не только о exUSSR. Полностью EPG, находящееся при работе дрима в кэше. -
Да я тоже выключаю выключатель на сетевем фильтре, но прежде дрим полностью выключаю пультом, жалко его сразу отрубать от электричества.
-
жалко его сразу отрубать от электричества.
А как ты выключаешь любые другие электрические приборы? Недостаток в нашем случае лишь один: при изменении каких-либо настроек, сохраняющихся лишь при нормальном выключении енигмы- они не сохранятся. Больше абсолютно ничего. Если же настройки изо дня в день одни и те же, либо перегружал уже энигму... без проблем. -