Огурцы сезон 2009

• решил открыть эту тему, рановато но с пользой, мне достались семена ранних огурцов , подходят для выращивания на окне, срок созревания между посадкой и урожаем 45 дней.решил протестировать, результат хороший всход на вторые сутки, буду ждать далънейшего развития растения, ну а пока вот как оно все выгладит

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Абалдеть 8o Огурцы на подоконнике!!!!
    aristudio обязательно выставь потом фото, когда огурцы пойдут. Хотелось бы увидеть , как это выглядит на подоконнике , реально ли.

• Цитата

Со слов пользователя somm
    Абалдеть 8o Огурцы на подоконнике!!!!
    aristudio обязательно выставь потом фото, когда огурцы пойдут. Хотелось бы увидеть , как это выглядит на подоконнике , реально ли.

вооооо панасажай по всей хате U:

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Татоша ().

• Tатоша, ты или не в Союзе родился либо ну очень Городской. ;)

Вот эти сорта буду пробовать в этом году, пару российских, прибалтийский ,один сорт из Кроации, три местных

• Цитата

Со слов пользователя aristudio
    Tатоша, ты или не в Союзе родился либо ну очень Городской. ;)

ты угадал не в союзе,но почти городской ,так как на окраине города вырос,почти кишлак а вроде рядом город..... U:

• Цитата

Абалдеть 8o Огурцы на подоконнике!!!!

ISOBу классно подойдут,у них там все на диете,вот кто кушать захотел,подошёл и покушал, и Юрке возле плиты стоять не надо....
    U: U: Юр сажай огурчики!!! всех на диету пасади!

• а вот меня интересуют не колючие огурчики,моей половинки это не нравится, как они уже пробывал?

• Цитата

Со слов пользователя Hollowman74
    Татоша

так а ктож любит колючки есть ? я когда мою огурцы с огорода все колючки отлитают , делов то :)

ты моей это расскажи,как в руки возьмёт колится,то всё не надо.... ;( больше такие не посадит. хотя и на вкус класс!!

• Цитата

Со слов пользователя Татоша
    а вот меня интересуют не колючие огурчики,моей половинки это не нравится, как они уже пробывал?

внимательно расцмотри картинку, верхний ряд все неколючии,с права на лево все сожал кроме последнего, урожай и вкус хорошй,Шлангегурке выростали до 55 см, и деаметром 6-8 см, одного хватало на солидную кастрюлю Окрошки.

• Поговорим о семянах.
    Вот мои семяна. Лежат в келлере, на полке, дожидаются своего часа.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

Очень удобная форма хранения семян. Почему? Да потому, что всхожесть, при таком виде хранения 100%. Проверено мною 8)

• Цитата

удивительно , как это он всю зиму вылежал и не сгнил ??? в подвале ?? :)

так же как и кобачёк-зукини перезрелый всю зиму лежит без проблем в подвале =)

• Цитата

удивительно , как это он всю зиму вылежал и не сгнил ??? в подвале ?? :)

Всё элементарно просто, это заложено природой. Наступит май месяц и огурец буквально на глазах начнёт превращатся в жидкую кашу. Я наблюдаю это уже четвёртый год. Семяна начинают проростать прям в огурцэ. Температура у меня, в этой комнате +10°
    Проблема всхода семян в их сухом состоянии хранения. Не все семяна переносят это. А находясь в огурцэ, они находятся в своей естественной среде.

• somm

так по сути дела при плюс 10 процесс гниения и наступает , я думал плюс 3 максимум допускается ... вообще конечно интересный способ , бум знать ... а я с кобачка перезревшего вытащил семена посмотрим что в этом году вырастит , у меня знакомый один огороник со стажем так он мне сказал что всё , что ты посадил на даче или в огороде не будет потом , если собрать семена точь в точь таким же а будут гибриды так как пыльца с разных растений попадает на цветущие там помидоры цукини и т.д ... вообщем посмотрим как и что :)

• Цитата

Семяна начинают проростать прям в огурцэ. Температура у меня, в этой комнате +10°
    Проблема всхода семян в их сухом состоянии хранения. Не все семяна переносят это. А находясь в огурцэ, они находятся в своей естественной среде.

Интересно как! Век живи, век учись. Действительно, естественная среда! ;)

• А ты Бяша к нам почаще заглядывай U: Дальше будет ещо интересней =) =) =)

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем somm ().

• Да совсем забыл, жду с Казахстана какие то новые многоразовые огурцы, может кто слышал о таких. принцип прост, отрезал плод и пошел салат кушать, а он тем временем затягивает срез и растет дальше 8o