25.11.2017, 10:44 UTC+1

Вы не зарегистрированы.

  • Войти

Дорогой посетитель мы рады вас приветствовать на: Allrussian Board Русскоязычный форум в Германии. Если это Ваше первое посещение этого сайта, то прочитайте, пожалуйста, помощь . Там Вы узнаете о возможностях управления сайтом. Чтобы использовать все возможности сайта Вы должны зарегистрироваться. Для этого используйте Регистрационный формуляр. Вы можете прочитать подробности регистрационного процесса. Если Вы уже регистрировались, здесь Вы можете войти.

Andre_1909 Мужской

Продвинутый

Дата регистрации: 19.01.2005

Сообщения: 230

Пол: Мужской

Место проживания: Hennef+Волгоград

1

06.10.2017, 17:13

Excel: Tabellenkalkulation

Привет всем.
Нужна помощь в Еxcel, а именно
Задана численная таблица 8 на 8.
Потом задаются 2 числа, а именно сколько строк и столбцов из таблицы будет изьято и потом вычисляем 4 средних арифметических
по определенному принципу.

Пример.
Исходящая таблица
1 2 2 1 2 2 2
2 3 4 2 3 4 3
3 4 5 3 4 5 4
4 5 2 4 5 2 5
5 6 6 5 6 6 6
6 7 8 6 7 8 7
7 8 9 7 8 9 8
8 9 3 8 9 3 9

Задаем 2 числа: 3 и 4.

Получаем новую таблицу

1 2 2
2 3 4
3 4 5
4 5 2

И находим средние арифметические:
1+2+2+3 2+3+3+4
3+3+4+5 4+5+5+2.

Если у кого-нибудь мысли на этот счет.
Заранее благодарен.




_______________
  • К началу страницы

ge-nka Мужской

Продвинутый

Дата регистрации: 24.02.2003

Сообщения: 555

Пол: Мужской

Место проживания: niedersachsen

2

06.10.2017, 17:32

Задана численная таблица 8 на 8.
Потом задаются 2 числа, а именно сколько строк и столбцов из таблицы будет изьято и потом вычисляем 4 средних арифметических
по определенному принципу.

Пример.
Исходящая таблица
1 2 2 1 2 2 2
2 3 4 2 3 4 3
3 4 5 3 4 5 4
4 5 2 4 5 2 5
5 6 6 5 6 6 6
6 7 8 6 7 8 7
7 8 9 7 8 9 8
8 9 3 8 9 3 9

Задаем 2 числа: 3 и 4.

Получаем новую таблицу

1 2 2
2 3 4
3 4 5
4 5 2

ну допустим это можно сделать
через указатель на другую таблицу(Исходящая таблица)


И находим средние арифметические:
1+2+2+3 2+3+3+4
3+3+4+5 4+5+5+2.

А здесь не понял как ты средние арифметические высчитываешь.


Если у кого-нибудь мысли на этот счет.

Мысли есть,
зачем оно надо? Самая первая и сильнейшая.




_______________
  • К началу страницы

Andre_1909 Мужской

Продвинутый

Дата регистрации: 19.01.2005

Сообщения: 230

Пол: Мужской

Место проживания: Hennef+Волгоград

3

06.10.2017, 18:09

Ну почти средние арифметические...
Забыл поделить на 4.

А числа выбираем по-такому принципу.
»Andre_1909« загрузил файл :
  • Unbenannt.jpg (9,31 kB - 1 сгружен - в последний раз: 06.10.2017, 19:23)




_______________
  • К началу страницы

ge-nka Мужской

Продвинутый

Дата регистрации: 24.02.2003

Сообщения: 555

Пол: Мужской

Место проживания: niedersachsen

4

06.10.2017, 19:13

Так?
»ge-nka« загрузил файл :
  • test.zip (8,27 kB - 2 сгружен - в последний раз: 06.10.2017, 19:40)




_______________
  • К началу страницы

Andre_1909 Мужской

Продвинутый

Дата регистрации: 19.01.2005

Сообщения: 230

Пол: Мужской

Место проживания: Hennef+Волгоград

5

06.10.2017, 19:45

Нет к сожалению не совсем.
Вычисление средних арифметических не так.
Оно выполняется просто по столбцам и строкам,а как на картинке.




_______________
  • К началу страницы

Andre_1909 Мужской

Продвинутый

Дата регистрации: 19.01.2005

Сообщения: 230

Пол: Мужской

Место проживания: Hennef+Волгоград

6

06.10.2017, 19:53

Еще один пример
»Andre_1909« загрузил файл :
  • Neu.jpg (14,02 kB - 0 сгружен )




_______________
  • К началу страницы

Andre_1909 Мужской

Продвинутый

Дата регистрации: 19.01.2005

Сообщения: 230

Пол: Мужской

Место проживания: Hennef+Волгоград

7

06.10.2017, 19:55

И все это в зависимости от заданных чисел




_______________
  • К началу страницы

ge-nka Мужской

Продвинутый

Дата регистрации: 24.02.2003

Сообщения: 555

Пол: Мужской

Место проживания: niedersachsen

8

06.10.2017, 20:10

так они у тебя всегда клустерами по 4?
А если я задам 5 строчек или одну строчку?

И почему в первом примере у тебя три столца ты делаешь столбцы
1+2; 2+3
а во втором 4 столбца там
1+2; 3+4
а не допустим как по алгоритму первого:
1+2;2+3;3+4

Этот алгоритм надо бы поподробней объяснить, так как насколько я понимаю в линейную математику он уже не вписывается,
поэтому надо бы озвучить все границы и правила выбора.




_______________
  • К началу страницы

Andre_1909 Мужской

Продвинутый

Дата регистрации: 19.01.2005

Сообщения: 230

Пол: Мужской

Место проживания: Hennef+Волгоград

9

06.10.2017, 21:52

Ну почему в простую математику все вписывается.
Впрочем все зависит от выбранных чисел, т.е. четное или нечетное.
Если четное то это например второй случай.
4 строки и 4 столбца.
Тогда мы считаем 4 с.а., и именно
1 это 4 элемента от 1 и 2 строки и столбца а11 а12 а21 а22
2 это 4 элемента а13 а14 а23 а24
3 это 4 элемента а31 а32 а41 а42
4 это 4 элемента а33 а34 а43 а44

Если нечетное то это например первый случай.
4 строки и 3 столбца.
Тогда мы считаем 4 с.а., и именно
1 это 4 элемента от 1 и 2 строки и столбца а11 а12 а21 а22
2 это 4 элемента а12 а13 а22 а23
3 это 4 элемента а31 а32 а41 а42
4 это 4 элемента а32 а33 а42 а43.




_______________
  • К началу страницы

Andre_1909 Мужской

Продвинутый

Дата регистрации: 19.01.2005

Сообщения: 230

Пол: Мужской

Место проживания: Hennef+Волгоград

10

06.10.2017, 22:01

Я могу конечно и дальше .
2 х 2.
1- а11
2-а12
3-а21
4-а22

6 х 6
1-а11 а12 а13 а21 а22 а23 а31 а32 а33
2-а14 а15 а16 а24 а25 а26 а34 а35 а36
3-а41 а42 а43 а51 а52 а53 а61 а62 а63
4-а44 а45 а46 а54 а55 а56 а64 а65 а66

1 х 5
1-а11 а12 а13
2-а13 а14 а15
3-а11 а12 а13
4-а13 а14 а15




_______________
  • К началу страницы

Andre_1909 Мужской

Продвинутый

Дата регистрации: 19.01.2005

Сообщения: 230

Пол: Мужской

Место проживания: Hennef+Волгоград

11

07.10.2017, 09:39

Просто происходит разбивка существующей таблицы на 4 сегмента.
Потом в каждом из них считаем среднее арифметическое.




_______________
  • К началу страницы

ge-nka Мужской

Продвинутый

Дата регистрации: 24.02.2003

Сообщения: 555

Пол: Мужской

Место проживания: niedersachsen

12

07.10.2017, 12:22

Ну как ты описал так мы дальше не уедем.
Excel это Tabellenkalkulation в идеале выбор, вычисление описывается математической формулой.
Или через boolische Algebra или смесь их обоих, прои этом желательно оставаться в двух Dimension-ах X-Y тогда понятней и рутины подгонять проще.

Например выбор сегмента :
сегмент1:Строки/2, если чётное то оставляем так, если нечётное то добавяем 1 получаем сколько строк. Столбики/2 если чётное то оставляем так, если нечётное то добавяем 1 получаем сколько Столбиков
всё имеем размер сегмента например 2х2 и точка отсчёта строка 1, столбец 1. Это переводим в абсолютные числа(номера Zellen), делим на численость Zellen (2x2=4) получаем среднее арифметическое.
сегмент2: по аналогии сверху только с правого верхнего конца.
сегмент3: по аналогии сверху только с левого нижнего конца.
сегмент4: по аналогии сверху только с правого нижнего конца.

Пример сверху конечно уже надо через VBA делать как "Userdefinierte Formel",

Если силами только Excel у меня только одна идея, делаем 64 х 4 варианта вычесления сегментов(если исходая остаётся 8х8 то не так уж и много),
Например:
1х1; Wert1,Wert2,Wert3,Wert4
1х2; Wert1,Wert2,Wert3,Wert4
1х3; Wert1,Wert2,Wert3,Wert4

и т.д.
Wert..x имеет всегда свою формулу, см.тестовый фаил.
Когда задаётся матрица например 2х2 то 63 столбца будут ausgeblendet, a 2x2 eingeblendet.

Einblenden, ausblenden надо тоже через VBA делать но это намного проще чем "Userdefinierte Formel".
»ge-nka« загрузил файл :
  • test.zip (9,14 kB - 2 сгружен - в последний раз: 07.10.2017, 14:58)




_______________
  • К началу страницы

Andre_1909 Мужской

Продвинутый

Дата регистрации: 19.01.2005

Сообщения: 230

Пол: Мужской

Место проживания: Hennef+Волгоград

13

07.10.2017, 15:06

Да конечно можно выбирать из 64 различных вариантов.
Но с одной стороны формула будет очень большая, хотелось бы более практическое т.е. компактное решение.
Весьма благодарен за дискуссию. :D

С VBA откровенно говоря не имел соприкосновения. ?(




_______________
  • К началу страницы

ge-nka Мужской

Продвинутый

Дата регистрации: 24.02.2003

Сообщения: 555

Пол: Мужской

Место проживания: niedersachsen

14

07.10.2017, 15:31

Так это уже и есть, практичное и компактное.
Формулы как раз маленькие и можно к любому Wert..x свою матрицу приделать,
единственное что это 64х4=256 раз надо правильно задать и не ошибиться.
Einblenden-Ausblenden через VBA я тебе могу сделать, ты только эти 256 различных возможных формул для вычисления среднего арифметического заполни.

Ну и ты не сказал твоя матрица так и останется макс. 8х8 или будет потом больше?
Если будет больше то конечно этот вариант не пойдёт, тогда нужно чёткое описание/формула выбора сегмента тоесть 4-х сегментов. Смотри пост выше.




_______________
  • К началу страницы

Andre_1909 Мужской

Продвинутый

Дата регистрации: 19.01.2005

Сообщения: 230

Пол: Мужской

Место проживания: Hennef+Волгоград

15

07.10.2017, 15:42

Буду весьма благодарен если ты сделаешь через VBA "Einblenden-Ausblenden". А формулы приделаю сам. :P




_______________
  • К началу страницы

ge-nka Мужской

Продвинутый

Дата регистрации: 24.02.2003

Сообщения: 555

Пол: Мужской

Место проживания: niedersachsen

16

08.10.2017, 13:04

Тогда держи.
»ge-nka« загрузил файл :
  • test.zip (15,26 kB - 1 сгружен - в последний раз: 08.10.2017, 18:43)




_______________
  • К началу страницы


Рыбалка    покупка, ремонт, аренда дома или квартиры в Германии

Lr Shop,Jungle Man Parfüm und Colostrum bestellen in Deutschland und Aloe vera gel

Lr Joyce Schmuck

Lr Jungle Man Parfüm



TopList