Ремонт DSR5001adv,Faval MercuryS75, S 100

  • А вы полностью исключаете, что чудит какой-то шотки-диод во вторичке


    пробитый диод во вторичке обычно валит линию по одному току, к примеру по 3,3 вольта и обычно сразу. А тут оно работает 20 минут и потом валится.
    В общем Jurij Portnjagin оказался прав . Глюк шел из первички. Меня смутило то, что обычно в первичке просто сносит шим вместе с полевиком или биполярником и прихватывает нагрузочный резистор. А тут все целое и глючит. Видимо оно терпит, ибо нагрузка на БП небольшая.
    Я подобрал из хлама и заменил резистор R20 и уже сутки полет нормальный.



    Jurij Portnjagin, персональный тебе респект!



    Вопрос снят, тема закрыта

  • пробитый диод во вторичке обычно валит линию по одному току, к примеру по 3,3 вольта и обычно сразу.


    Это если он пробитый. Бывает и другая ситуация. При нагреве, а нагрев всегда присутствует ( закон Джоуля-Ленса для него никто не отменял) диод начинает плыть, может появиться утечка в обратном направлении! У меня случаев было много, особенно в телевизионных шасси.
    А вот на счёт того, что ты подобрал R20, верится с трудом. Я бы подобрал токовый датчик R4. Как ты подобрал R20? В каком пределе? Просто интересно. В конечном итоге БП у тебя работает, очень хорошо. Давай колись. :)

  • Как ты подобрал R20? В каком пределе? Просто интересно. В конечном итоге БП у тебя работает, очень хорошо. Давай колись.




    я ремонтник необученный. Грамонтные ремонтники подбитают резисторы по полоскам. Но у меня это хреново получается. Я делаю так. У меня имеется одна рабочая БП. Выпаиваю оттуда нужный резистор и замеряю его тестером в режиме прозвона диодов. Показало 630. Я даже не знаю чего это значит, может килоОМ, а может милиом. Я начинаю в электронном хламе искать в первичках похожий резистор и замеряю похожий. Не нашлось на 630, но в БП от монитора Benq попался резистор на 610. Мне главное. что оно работает.

  • Faval Mercury S 100
    Привет всем. Может кто знает. Проблема такая.Все было нормально и не предвещало беды. Ресивер работал нормально просто выключил с пульта, через время включил и со звуком твориться что то не понятное. Звук такой трещащий, хрипящий, прерывистый, ни чего не понять. Перестартовка ресивера не помогла. Вскрыл, подозрительный кондер в блоке питания перепаял. Результата нет. Изображение на всех каналах нормальное, все работает нормально. Одна проблема со звуком. Помогите, направьте на нужный путь. Где искать проблему. Ресиверу около 3х лет.