Вопрос про тушенку.

  • Вопрос про тушенку.


    не знал куда вопрос пристроить, постю тут.


    Если кто ел в союзе тушенки (до 90х годов), а особено армейскую, тот поймет меня...
    Масо нарезано кусочками, соус собственого сока, приправ минимум.


    Дело вот в чем.
    Бываю в разных русских магазинах, перепробовал кучу разных тушенок, свинина или говядина - не нашел хорошей и вкусной.
    Одно фуфло, особено фирма довган.


    тут все делают по немецкой технологии, т.е. мясо пережевывеают нечто похожее на фаршь (не люблю я фаршь!!!) сдавливают в кусок, этот кусок в банку, жирный соус, лавровый лист кусками в фарши (что вокруг него приводит к горчения мяса) и еще всякой химии да приправы насунут. Есть у немцев мода ускус, зерно ченого перца, семена укропа ложить в продукты (терперь этого не могу, правильно приготвленое мясо вскусно без этих примесей!!!).


    Занет ли кто (название, марка, какой магазин или производитель) какую тушенку, которая в самом деле тушенка, а не немецкая пародия на советскую тушенку?
    Не путать с куском фарша с соусом в банке.

  • да навеяло =), деиствительно вкус был оболденныи, но я думаю что такои ты уже не наидешь, даже если она и будет приготовленная по тои технологии, потомучто даже мясо раньше выращивалось в естественных условиях (кормах), а сеичас все ннепонятно на чем.

  • Тоже хотел бы знать!
    И тоже уже сколько ищу,не могу найти.
    А союзная тушонка=это было ляпота !!


    Может попробовать в домашних условиях сделать?
    У меня мама делала и с со свинины,и с гуся,и с курицы.
    Вот только не научился сам,а мамы уже нет.

    Бог дал нам только лицо,а смеяться должны мы сами.:!:

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Robin ().

  • на одном из форумов вычитал..
    Цитата:
    Иногда попадается без этикетки и вся в солидоле
    .
    Ребята, а вы можете отличить солидол от специальной консервирующей смазки (её практически невозможно отчистить от банки), в которой была старая армейская тушенка (её сожрали еще лет десять назад)? Той, которая "в солидоле"и типа "армейская" - чаще всего разводят чайников.
    Шинка или по-русски ветчина - вот это вещь для непродолжительных походов.
    Сублимированное мясо не лучше - оно просто легче. А если не хотите быть обманутыми - возьмите сразу кошачьего или собачьего корма в банках - та же тушенка, только специй меньше. U: U: U:


    вот тут есть описание почти всех производителеи Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • И я тут настоящей тушёнки не встречала. А вот раз варила в скороварке говядину и кроме всяких специй, добавила несколько горошин сушёных ягод можжевельника ( продаётся практически во всех супермарктах) Ням! По кухне поплыл запах настоящей нашей тушёнки и на вкус получилось оно самое! Теперь всегда так и варю.

  • Я покупал, но давненько.
    Кусок мяса, не фарш. Не помню марки, но банка узкая и высокая, как из под русского горошка. Современные, что я недавно видел в магазине, почти в половину ниже и более широкие.


    Недавно пробовал более современный вариант, конечно не кусок, но и не фарш, понравилось. Попробую вечером, если не забуду, написать марку.


    Мне самому немецкая не нравится :( А так тушенка на рыбалку это то, что надо. Банка тушёнки, луковица, хлеб, пара помидоров мой любимый сухой паёк :)

  • как найдёшь тушонку говори сразу где....
    тоже хочу.... армию вспомнил сразу
    и как у нас в городе сгорел склад с тушонкой и сгущёнкой....
    а потом всё это населению продавали что ещё осталось и не взорвалось

    Mein Fuhrpark

    1:6 Hörmann HT 3 V3, Hörmann TK 8 Elektro,

    1:7 Traxxas XO-1, Unlimited Desert Racer

    1:8 Axial Yeti XL, Traxxas Summit + Sand & Snow, E-Revo Brushless, Traxxas SCT

    1:10 Axial SCX 10 v2, TRX4 Defender, TRX4 Bronco, TRX4 Kit

    1:14 RC4WD Beast II

    DJI Mavic 2 Pro, TBS Discovery Longrange, Tarot FY680 Pro, Tarot X8

    Race Copter: Fossils Gravity 280, ZMR 250

    Hydro & Marine Agitator,

  • вот вчера покупал тушонка довгань красная банка и стоит в холодильнике написано армейская мясо кусками и смешаное говядина и свенина.


    и ещё чтоб найти тушонку того вкуса надо и себя к тому времени привести сначало надо хорошенько проголодаться и ничего из тушонки не готовить а просто открыть банку и кушать с хлебом и луком.сразу переносишся в былое время.

  • Цитата

    Со слов пользователя weter71
    кстати а в нынешнеи армии тушенка стоит на вооружении сухпаика или уже нет?, кто знает?


    не служу не знаю,
    знаете есть такое слово самообеспечиние (ой какое слово даже комп такого не знает)
    во второй мировой войне Гитлер дал указ,
    вам жрачьки и тушонки не будет .....
    идите и ищите ..................