Вопрос про тушенку.

  • Можно и в стеклянные с закручивающими крышками закрывать,один раз купил и через раза щва менять только крышки,будет дешевле и ключ не нужен

  • Тут и профи не надо быть. Я тушнку в стеклянных делаю. Крышки закручивающиеся. Автоклав с россии выписывал. Тушенку больше не покупаю.

    А до этого... какую только не пробовал. Своя - она и есть своя.

  • кто-нибудь делал тушонку в простой скороварке,?посмотрел пару видео ,вроде получается,если пару баночек на пробу,т.к.с давлением и температура должна до уровня подняться 110-115гр.только одни 2 часа, другие 30-40 минут делают, просто хотел попробовать,

  • кто-нибудь делал тушонку в простой скороварке,?посмотрел пару видео ,вроде получается,если пару баночек на пробу,т.к.с давлением и температура должна до уровня подняться 110-115гр.только одни 2 часа, другие 30-40 минут делают, просто хотел попробовать,

    Можно,но только надо подольше варить и после закрутки в банки держать в холодильнике и недолгое время,после автоклава можно поставить банки в кладовку и на долгое время,год точно без проблем можно хранить

  • Свинная тушенка в скороварке

    Идеальные банки 500мл. с закручивающейся крышкой. На 3 банки нужно 1300-1400г. мяса. (на 4 банки 1750г.) В 6-и литровую чашу входит 4 банки, мясо лучше жирное.

    рецепт:
    на 1 кг. мяса:
    1ч.л. соли,
    1ч.л. хмели сунели,
    1ч.л. сухого чеснока,
    0,5 ч.л. перца (пулбибер или черного молотого)

    на каждую 500мл. банку:
    2 горошка душистого перца
    2 небольших лавр. листика

    Мясо порезать кубиками ~2х2см. Если есть жир обрезать и растопить на сковороде. Перемешать мясо в миске со специями и солью, не плотно уложить
    в стеклянные баночки до плечиков не выше. Если есть жир залить в каждую банку 0.5-1 см. Уложить на дно скороварки сетку а на нее поставить не сильно закрученые банки. Залить водой до плечиков. Варить на высоком давлении (0,7Bar) 90min. Дать остыть пока не откроется клапан, дозакрутить крышки и оставить в закрытой скороварке до полного остывания.(на ночь)

    Хранить в холодильнике (у меня стоят по пол года и больше). Но есть один ньюанс: Использую данную тушенку только с дальнейшей термической обработкой, так как токсины бутулизма распадаются при 10мин. кипячения. (а вдруг) Например закидываю в ту же скороварку гречу, зажарку из морковки и лучка, банку тушенки. Както так. Хотел заказать автоклав, но когда выяснил что и автоклав не дает полной гарантии против бутулизма решил не покупать.


    ПС: если делать из курицы, то она не переносит лаврушки, горчит

  • Автоклав с россии выписывал.

    Можешь фотку сюда вставить, какой у тебя и где заказывал ? Заинтересовало...

    Сань. Есть тут

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Не могу с телефона воспользоваться, что бы ссылу вставить. Только так.

    Автоклав малиновка. Брал самый маленький. 7 баночек влазиет. Мне хватает. Средний вообще не стоит рассматривать. Только переплата. А большой дорого.

    Я потом буду за компом, напишу где брал. Хотя их не трудно найти. У них свой канал на ютубе.

  • давай фото!!!

    кто-нибудь делал тушонку в простой скороварке,?посмотрел пару видео ,вроде получается,если пару баночек на пробу,т.к.с давлением и температура должна до уровня подняться 110-115гр.только одни 2 часа, другие 30-40 минут делают, просто хотел попробовать,

    дайте фото и рецепт! интересно же!

    парни. Сылку выше дал.


    А для тех кто в гуглю посылает... чесно... там столько спецов, аж диву даешься. Лучше с теми поговорить, с кем возможно. Я не профи и на него не претендую, но тушонка получается отменная. Все хвалят.

  • Да и запах какойто не куринный,походу там кроме воды ещё и питание нездоровое

    Из курицы, даже домашней, варить тушонку не Айс ... купленной в магазине тем паче ... если только для врага ...