Вопрос про тушенку.

  • К сожалению в магазинах где я закупаюсь (REWE, LIDL, IDEKA, Kaufland) этой марки JOLA-FLEISCH нету.

    Вчера купил в EDEKA Jola Fleisch, а сегодня пришла тушёнка "сделанная по советским рецептам", заказал позавчера, 5 баночек 24,45 евро, и сразу на обед сделали "макароны по флотски", ну что сказать, очень понравились макароны, тушёнка в меру жирная, очень важно в меру нашего возраста, и насколько я ещё помню, как совецкая тушёнка шмекала, то по моим представлениям, так она и шмекала, могу и ошибаться, очень много времени прошло, в общем вкусно с запахом детства и юности :thumbsup:, что касается Jola Fleisch, то ещё не пробовал, но банка её стоит в два раза меньше, да и чуть побольше той "сделанная по советским рецептам", так что буду пробовать.

    Если тебе не нравится то что ты получаешь, измени то что сам даёшь.

    Я Пётр, друзья Дон Педро кличут

  • Я тоже вчера получил свою посылку, шло всего два дня (оплачивал пайпалом, заказал в четверг, пришло в субботу).
    Заказывал 5 говяжих банок по 525грамм, на одного много, но сожрал всю сам. :D
    Думаю надо еще и 325гр банки штук 5 заказать.
    Банки с встроеной открывашкой, дергаешь за ручку как на дозах.
    Банки были кое где слегка помяты, но все целые...


    Если выкладываешь на тарелку, то выглядит как на фото на предыдущей странице.
    В общем мясо рубленое, мелко рубленое, попадаются и кусочки, но все вместе не как фаршь и не как прессфляйшь, больше на "рванное мясо" похоже.
    Мясо хорошиго качества, жира меньше, чем Госте СССР, вкус очень похошь на советскую тушенку, в первый раз ДОВОЛЕН покупкой!!!!
    Холодная пахнет приятно, а вот когда разогрел в микровеле - запах не очень (но это помойму с любой говядиной в микровеле) - но по вкусу супер.
    Фотки не получилось зделать, так как шпонтано решил сожрать, а аккушка в фотике разрядилась... :D


    В общем я доволен!!!

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Kamen987 ().

  • Хотел было тоже заказать но нашел состав:


    (RU) Состав: говядина кусковая 95 %, питьевая вода, соль, черный перец, растительные волокна, семена горчицы, лавровый лист, стабилизаторы Е451i, E452i, E407, усилитель вкуса E621, антиоксидант E301, консервант Е250.


    Мне не совсем понятно ну нафига там глютамат и консерванты если она содержит 95% мяса?

  • Консерванты пихают везде.
    Врядли сейчас делают тушенки (любой производитель) без них.
    Мясо говяжье или нет?
    Субъективно каждый кусочек что я съел - по вкусу был говядина, поверьте от свинины, птицы, конины, баранины, тем более от тофу отличу.
    Было ли 95%? Субъективно да, но весами не мерил.
    Но по сравнению с другими тушенками, особено нонэйм тушенками с русских магазинов (перепробовал сортов 30 за последнии года) - мясо много.


    ГОСТ 5284-84 к сожалению никто не производит, вроде по слухам только в Белоруссии и Казахстане, но тут Германии этих продуктов нету, думаю они тоже делают по РФ госту 2013 года.
    Я детально гост 2013 года не изучал, но думаю там консерванты прописаны.



    Я не рекламирую этот продукт, но мне лично понравился и устраивает, так как другого не нашел.
    Единственный выход - варить самому, не хочется, банки, стерелизация, зделал ошибку - можно конкретно травануться...


    Кстати сайт почему то сегодня оффляйн от них...

  • Не всё так радужно ,как кажется . Брат в России уже много лет работает в колбасном производстве на крупной фирме .Был он у нас в гостях ,да и в командировки часто в Австрию летает ,колбасы он тут не мало европейской попробовал ,говорит , что содержание мяса ,то что заявлено не соответствует реальному содержанию .Мясо в колбасе не так и много ,остальное химия . И тушёнку я ему тут местную покупал из разных магазинов ,он сказал что это не тушёнка конечно а выжимки . Про Российское качество колбасы вообще говорить не стоит ,во многих колбасах вообще мяса нет ,а вкус у них как из детства .так что не надо подделку под вкус ,путать с качественным товаром . Да реально будет получит качество только сделать самому и не обязательно консервировать .Мама делала раньше так ,варила тушёнку и сверху образовывался слой жира и он как бы не давал мясу портиться быстро и просто закрывала простой полиэтиленовой крышкой и в холодильник .Конечно годами это не хранилось ,но тару месяцев в холодильнике могло простоять спокойно

  • Цитата

    Я не рекламирую этот продукт, но мне лично понравился и устраивает, так как другого не нашел.


    Да это понятно, возможно это лучшая индустриальная тушенка которую можно сейчас найти. Спасибо что поделился впечатлениями.

  • Они отреагировали, тоже читают судя по всему

    Конечно, они не те, которых я помню из 90х, а впрочем кто его знает. Короче в начале/середине 90х мы часто в Биелефелде бывали у тётушки и всегда привозили оттуда и колбасу и копчённости, которые делались там, а вернее в Augustdorf в биелефельской области. Всё это делали мои земляки платдоитше, всё так, как у бабушки и у мамы. Дело в том, что платдоитше были всегда хорошими хозяевами и в том числе хорошими мясниками. Это тушёнка тоже оттуда, по вкусу очень напоминает ту от бабушки, и из Биелефелда................................я уж говорил, мне понравилось, ну а химия, ну куда ж без неё в наше время.

    Если тебе не нравится то что ты получаешь, измени то что сам даёшь.

    Я Пётр, друзья Дон Педро кличут

  • Да много что о мясных продуктах можно рассказать, просто делать это в конкретной теме не корректно. Не нужно быть наивным и полагать что там 95% мяса, нужно радоваться если там хотя б 10% было. 21 век, хочешь знать что внутри, зделай сам. Вкус и вид зделать это как 2 пальца...

  • На счет 10% мяса не согласен, на мой взгляд там минимум 80%.


    Цитата

    Вкус и вид зделать это как 2 пальца...


    Бред.... тут буду спорить до усрачки... :D
    Да есть на свете мало (думаю 5%-10%) людей которые по вкусу тофу от мяса отличить немогут, но таких меньшинство.
    Херштерлеры до сих пор не научились вещи подделывать, например сахар, мясо итд...
    Тофу продукты как не пытаются оптически подделывать - как выглядело как кусок говна, так и выглядит, только если килограммом панермель облепить и приправами забить все вкусы, но я такую парашу есть не буду.


    Я мясоед и покупаю много мяса (говядина, свинина, баранина, путе, курица, реже утка, гусь, нутрия, кролик, вильд) и тут готов спорить с любым. :D

  • Говорят мясо безона не просто отличить от мяса говядины, а по цене дешевле. Сам не пробовал, но слышал много раз что не честные производители так делают.


    А что такое в составе растительные волокна? Это соя?



    раньше хватало: ГОСТ 5284-84


    Я вот не пойму, почему какая ни будь фирма не займется производством по этому ГОСТ? Понятно что будет дороже, но зато на такое качество по любому найдётся свой покупатель. Я бы то же брал бы если бы знал что качество очень высокое и безопасное.

  • Цитата

    А что такое в составе растительные волокна?


    Возможно неверный перевод, на немецком указано гевюрц экстракт, а это приправы...
    Да и на веншний вид нету ничего подозрительного.


    Не думаю что мелкая фирма в Билифильде (Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ) имеет супертехнологии превращающие сою в "подобие" мяса...
    Да и мясо сегодня не дефицит.
    Это не фаршь, не котлеты, рагу или готовые продукты, куда можно мешать что угодно.


    Вопрос - что для вас мясо - все что можно снять с туши или только "вырезка"?
    Для меня все... :D Ну а бизон для меня тоже "говядина", только не думаю, что дешевле...


    Эти тушенки зделаны якобы по этому Гост-32125-2013
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Как я писал ранее, по сей день, я не был доволен, в этот раз меня устраивает.


    Ну а в сказки про супертехнологии, где из соевого говна делают конфеты - не верю... :D
    Это не фирма Иглу или еще какой крутой мировой бренд.

  • почему какая ни будь фирма не займется производством по этому ГОСТ?


    В Германии существует свой стандарт. И его производители должны придерживаться.
    А так как эта и другие тушёнки произведенны в Германии то имеем то что имеем.

    Бог дал нам только лицо,а смеяться должны мы сами.:!:


  • JOLA-FLEISCH это.
    есть во многих местах.
    покупал в трех вариантах, говядина, свинина и индюк.
    пераые два очень даже классичекие.


    уже много лет беру эту тошенку в реале, правда последний раз не было. Очень нравиться говяжья. Не заморачиваюсь на ГОСТы, состав: мясо и соль, причем мясо обычно целым куском и сала мало, как раз что бы лук поджарить. не сравнить с колбасой в банке из русских магазинов