Чугунная посуда. Её обработка перед первым использованием и востановление старой, карозийной.

  • Цитата

    Со слов пользователя Frontovik
    U: U: U:нужно ложки все с вилками повыкидывать U: куплю в русском деревянные U: ну а место вилок как у китайцев 2 деревяшки в руки ну палочки и на пельмени U: U: U:


    Ксатати, деревянные ложки и вилки тоже надо в масле калить. Блинннн, жалею, что свои там выкинул и суда не привез. U: U:
    Думал, Европа, цивилизация..не знал, что колxомания тута..вся на отраве 8o
    Поxоду я уже перешел на деревянные каструли и теперь ичу деревянный чайник U: U: А деревянные ложки и вилки мне скоро с Омска привезут...ну, а тарелки и чашки деревянные таджикам заказать надо U:

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Trucker ().

  • Цитата

    Со слов пользователя Frontovik
    U: U: U:truker ты ешё скажи что на цынновке спиш,ездиш не на авто а на ишаке U: и вместо мыла используеш золу и глину U: U: U: U:


    Нет уж,тут я тебе прямо скажу : я против такиx выкрутасов U:

  • Цитата

    Со слов пользователя Труцкер


    Нет уж,тут я тебе прямо скажу : я против таких выкрутасов У:


    Ну что же ты совсем так плохо о человеке думаешь,даже на аваторке видно что он (Тракер) не на ишаке ездит,у него модель классом на много выше . :]

  • Я в шоке! 8o Благодаря своей новой тяге к познанию чугунной посуды, я обнаружил что все мои старые чугуны на самом деле не чугунные, а алюминиевые ... или дюралевые ... что не легче. Узнал я это потому, что прочитал на одном из сайтов совет ... который звучит так ...
    "При покупке чугунной посуды запаситесь магнитом и проверьте её. Если магнит сильнее притягивает, это значит что чугун качественный."
    Попробовал свою "чугунину", а ей магнит не берёт :(
    Вот теперь не знаю можно ли мой алюминий также прокалывать как чугун? ?:

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Цитата

    Со слов пользователя isob
    Я в шоке! 8o Благодаря своей новой тяге к познанию чугунной посуды, я обнаружил что все мои старые чугуны на самом деле не чугунные, а алюминиевые ... или дюралевые ... что не легче. Узнал я это потому, что прочитал на одном из сайтов совет ... который звучит так ...
    "При покупке чугунной посуды запаситесь магнитом и проверьте её. Если магнит сильнее притягивает, это значит что чугун качественный."
    Попробовал свою "чугунину", а ей магнит не берёт :(
    Вот теперь не знаю можно ли мой алюминий также прокалывать как чугун? ?:


    Это с каких-то пор стал чугун магнитить? Вас разводят как лохов, а вы верете :P :P :P Просто некоторые производители чугунной посуды вливают специально в дно стальную шайбу,т.к. чугун не годится для индукционных электро плит =) =) =) изоб, если твоя посуда хорошо весит, то она 100% чугунная. Две одинаковые по размеру сковородки; чугунная будет раза в два или может и три тяжелее =) =) =) =) =) =) =) А если мне не вериш, можеш очень просто проверить. Стукни по алюминевой и по чугунной хорошенько молотком,та которая расколится та и есть цугун U: :]

    Сообщение было отредактировано 3 раз, последнее редактирование пользователем sitisiti ().

  • А edelstahl сковородками никто не пользуется ? У кого есть опыт с такими сковородками ? У меня была давно как-то edelstahl, правда дешевка, к ней всегда все прилипало. А вот если такую взять, что скажете ? :rolleyes:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • А с каких пор чугун не магнитится,по поводу машинного масла аллюминевая продукция заливается в стальные формы смазанные свинным жиром(по крайней мере так было в России на аллюминевом производстве),а чугун заливается в формы сделанные из специальной песчанной смеси(не знаю может есть специальные металлические формы,но сомневаюсь,слишком большая температура)Мы если себе на фирме сковородки отливаем то прокаливаем только солью.

  • Цитата

    Со слов пользователя The Sadness
    Isob, ты получил уже свою сковородку, как она, ничего, опробовал ? :rolleyes:


    Ещё нет ?: Я в понедельник только оплатил по юбервайзенгу.


    Цитата

    А edelstahl сковородками никто не пользуется ? У кого есть опыт с такими сковородками ? У меня была давно как-то edelstahl, правда дешевка, к ней всегда все прилипало.


    Я как то брал лет 7 назад в Лидле за 15 евро сковороду с нержухи с рефлённым дном. Купил и сразу же попытался пожарить на ней картошку. Прилипало по страшному. И так как чек я не сохранил, то и сковороду эту сразу выкинул. После того случая я к сковородам с нержухи отношусь негативно =)


    Цитата

    Мы если себе на фирме сковородки отливаем то прокаливаем только солью.


    igolder1, так ты мне советуешь мою новую сковороду прокалить только солью, без масла? Если да, то как ты конкретно это делаешь?

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Цитата

    Я как то брал лет 7 назад в Лидле за 15 евро сковороду с нержухи с рефлённым дном. Купил и сразу же попытался пожарить на ней картошку. Прилипало по страшному. И так как чек я не сохранил, то и сковороду эту сразу выкинул. После того случая я к сковородам с нержухи отношусь негативно



    Все же интересно, как ети от WMF в работе. Раз уж они от WMF. :rolleyes:

  • isob
    Возьми 2 - 3 ложки крупной соли, закинь в сковородку, которую ты получишь, и грубой тряпицей шлифани ее. Ты увидишь сколько черноты удалится.


    Поразмышляем немного о сковородках....стальных.
    Стальную сковородку нужно брать не с глянцевым дном, а с немного матовым, рельефным. Об этом расскажет след фрезы. В таком дне есть микронные риски, которые при нагревании еще больше расширяются, в них остается масло, образуя масляную подушку, благодаря чему продукты не пригорают и не прилипают.
    Желательно брать стальные сковородки фирмы Wagner.

  • Цитата

    Поразмышляем немного о сковородках....стальных. Стальную сковородку нужно брать не с глянцевым дном, а с немного матовым, рельефным. Об этом расскажет след фрезы. В таком дне есть микронные риски, которые при нагревании еще больше расширяются, в них остается масло, образуя масляную подушку, благодаря чему продукты не пригорают и не прилипают. Желательно брать стальные сковородки фирмы Wagner.


    Никогда не слышал про ету фирму Wagner. Знакомый, делающий Ausbildung в ресторане, тоже сказал, что даже фирменные стальные сковородки не аxти, так-же прилипает все. Так-что чугун рулит. =)

  • А все же как узнать чугунии или люминии. Есть старыи казанок даже не знаю прокаливали его вначале или нет. Привезли еще с касахстана. Думаю неплохо бы его прокалить.

  • А все же как узнать чугунии или люминии. Есть старыи казанок даже не знаю прокаливали его вначале или нет. Привезли еще с касахстана. Думаю неплохо бы его прокалить.

    Представь себе самолет...из чугуна, а теперь прикинь, почему самолеты строят из алюминия и магния :D


    Плотность алюминия, удельный вес алюминия
    и другие характеристики алюминия




    Плотность алюминия - 2,7*103кг/м3;
    Удельный вес алюминия - 2,7 г/cм3;
    Удельная теплоемкость алюминия при 20oC - 0,21 кал/град;
    Температура плавления алюминия - 658,7oC ;
    Удельная теплоемкость плавления алюминия - 76,8 кал/град;
    Температура кипения алюминия - 2000oC ;
    Относительное изменение объема при плавлении (ΔV/V) - 6,6%;
    Коэффициент линейного расширения алюминия
    (при температуре около 20oC) : - 22,9 *106(1/град);
    Коэффициент теплопроводности алюминия - 180ккал/м*час*град;




    Тут о чугуне Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.