Ваши друзья развелись

  • обьясните , мне , кого он "предал" -этот предатель .?
    1- себя он не предавал.
    2- жену тоже , так как считаю лутше жить отдельно , чем каждый день лицемерничать .
    3- детей думаю тоже нет , так как , они видя "а дети фальш видят всегда" как родители лицемерничают, будут больше страдать , чем от развода родителей .конецно условие , что развод будет "чистый", без полива друг друга грязью.

  • Речь вобщем-то не о предательстве, а скорей о порядочности.
    Я уважаю мужчину за поступок. В любом случае, жить на две семьи - подло. Выбрал любимую женщину, ну и хорошо. это его решение. Только при этом нужно учесть, что без жертв не обойдётся. И пожертвовать возможно придётся бывшим окружением, оставив его жене. Речь не идёт о друзьях детства или родственниках, речь о компании, которая сложилась в Германии. Вряд ли сможет брошенная женщина когда-нибудь без душевных терзаний находиться за одним столом с новой семьёй бывшего мужа. Конечно мы сочувствуем ей, потому что в данной ситуации она оказалась в роли жертвы. Если бы было наоборот, окружили бы заботой мужика, как потерпевшую сторону. Такой прецендент был тоже несколько лет назад. Женщина ушла к немцу, но и компанию нашу добровольно покинула и её бывший муж как был с нами, так и остался. Кстати через пару лет он благополучно устроил свою жизнь и по-моему более счастлив, чем с прежней супругой.
    Непорядочно оставлять свою бывшую жену в вакууме. Для неё и так рухнул весь привычный мир, чтобы быстрее прийти в себя нужно больше общаться с людьми, а не сидеть дома в одиночестве.
    Я считаю так, начал новую жизнь, построй новое окружение для себя и своей новой семьи, чтобы не пересекаться с бывшей женой.
    Всё, что мы получаем от жизни имеет свою цену и по счетам надо платить, как бы порой этого и не хотелось делать.


  • Всё, что мы получаем от жизни имеет свою цену и по счетам надо платить, как бы порой этого и не хотелось делать.


    Золотые слова. Ничего не проходит бесследно. Сделал выбор сам, значит и о последствиях задумывался - винить некого кроме самого себя.

  • Такая или почти такая ситуация сложилась у меня и моего лучшего друга. Почти такая потому что она ушла с его кузеном. Поэтому для меня выбор даже не стоял. Жена брата это жена брата, хотя ситуации всякие бывают. Но с другои стороны они родня и встечаются на всех собраниях родственников. Сеичас когда прошло уже почти 20 лет это проходит спокоино и культурно, хотя никто не может заглянуть ему в душу может там все еще закипает. Я со своеи стороны пытаюсь теперь уже вести себя корректно по отношению к неи, но скажу чесно не всегда это удается. Думаю что в обсуждаемои ситуации время поможет все расставить по местам.

  • Непорядочно оставлять свою бывшую жену в вакууме. Для неё и так рухнул весь привычный мир, чтобы быстрее прийти в себя нужно больше общаться с людьми, а не сидеть дома в одиночестве.
    Я считаю так, начал новую жизнь, построй новое окружение для себя и своей новой семьи, чтобы не пересекаться с бывшей женой.


    А почему не наоборот? Выходит, что оставленая супруга и есть твоя подруга. А её бывший муж для тебя скорее всего - никто! Так , товарищ мужа!

  • Я считаю так, начал новую жизнь, построй новое окружение для себя и своей новой семьи, чтобы не пересекаться с бывшей женой.


    А почему же он не может остаться в старой компании ,даже если у него новая супруга(подруга)? Вы же друзья... Или это не дружба была вовсе ,а так ..знакомые ,
    с которыми вместе проводили свободное время ..
    Если вы Друзья ,во всех отношениях..,то я думаю,что любые отношения в кругу каждой семьи не могут разбить дружбу ...
    Можно встречаться и дальше ,а уж раз растались ,то это их дело решать ..встречаться в одной компании или нет ...
    Умные поймут...,что любовь не вечна и у каждого уже свой путь ,а вот дружба ... ,если она крепкая ..должна оставаться всегда .

  • вопрос поставлен был прямо.
    как бы вы поступили?
    1.)они ваши друзья.
    2.) развелись
    3.) не хотят встречаться в одной компании.
    4.) он хочет ввести свою новую жену в свой круг знакомых.


    из этого следует только один вариант.
    не хотят встречаться в одной компании, ну чтож, можно устроить так что новый год или праздники будут всречаться как то меняясь. я думаю они это поймут.
    Но тут есть одна маленькая деталь.
    Бывшая жена не сумела еще устроить свою жизнь, и теперь ей высказываются сожаления что она потерпевшая. кто их знает что там у них произошло. чужая семья потемки. а если бы она успела первая найти мужа, или такой вариант, что они оба имеют партнеров?
    Кыся, я думаю ты для себя уже решила порвать с ним отношения, как с просто так оставившим свою семью.но дело в том, что если ты порвешь с ним отношения, то на другие вечеринки где будут ваши общие друзья, тебе уже придется решать, идти в гости, или из принципа, ведь он уже не друг, не ходить, и убеждать своих друзей, какой же он нехороший человек.Цепная реакция. ты пытаешься через себя решить их проблему.


  • Как всё сложно в этом мире! Каждый хочет выйти из проблемы с наименьшими для себя потерями. А ведь так не бывает. Просто взять и поменять одну женщину на другую, своего ребёнка на чужого, а чтобы всё остальное осталось как прежде - милые посиделки в кругу друзей и все его по прежнему любят и уважают и делают вид, что ничего не произошл


    друзья не будут делать вид что ничего не произошло. или лицемерить... какие это друзья:) так... лицемеры и случайные прохожие

  • так оно и есть, автор просто имеет симпатию с подругой, неболее.
    Зделал бы скажем так её родной брат, она судила бы совсем подругому, это пройденая школа, я и сам был и бногих знаю кто там был.


    Уууу, какие редиски! :D
    Выставили автору диагноз, даже не читая, что автор пишет.

    Цитата

    1.Речь не идёт о друзьях детства или родственниках, речь о компании, которая сложилась в Германии.
    2.Конечно мы сочувствуем ей, потому что в данной ситуации она оказалась в роли жертвы. Если бы было наоборот, окружили бы заботой мужика, как потерпевшую сторону.


    Так как на форуме преобладают мужчины, перевернём ситуацию.
    Она влюбилась и ушла от мужа к другому. У них есть общая компания, сложившаяся ещё на языковых курсах, которая собирается практически каждые выходные по разным поводам и без. Брошенный мужчина тяжело переживает развод, так как жену любит или любил...ну одним словом, хреново ему. Естественно ему сопереживают и стараются вытянуть на все совместные мероприятия, что бы он как можно реже оставался один.
    Между тем его бывшая жена звонит всем по очереди и спрашивает, что намечается на ближайшие выходные и что она непременно хотела бы принять участие в совместном мероприятии, но придёт с новым мужем. Когда ей объясняют, что уже позвали её бывшего и ему эта встреча будет не совсем приятна, она отвечает, что мы все современные люди, а если ему некомфортно видеть её счастливой в обществе другого мужчины, то пусть сидит дома.


    Как теперь?

  • Кыся, я думаю ты для себя уже решила порвать с ним отношения, как с просто так оставившим свою семью.но дело в том, что если ты порвешь с ним отношения, то на другие вечеринки где будут ваши общие друзья, тебе уже придется решать, идти в гости, или из принципа, ведь он уже не друг, не ходить, и убеждать своих друзей, какой же он нехороший человек.Цепная реакция. ты пытаешься через себя решить их проблему.


    Нет совсем не так. Я никому не собираюсь объявлять войну. Более того, как я уже написала выше, считаю его решение уйти от жены Поступком. Если встречу случайно, непременно поздороваюсь и БЕЗ ЕХИДСТВА поинтересуюсь, как его дела. Тем более не собираюсь решать чьи бы то ни было семейные проблемы.
    Я вобщем то не просила совета как мне себя вести в этой ситуации. Я открыла тему, чтобы услышать как это было у вас. Потому что, как гениально сказал Лев Толстой: "Все счастливые семьи похожи одна на другую, а несчастливые - несчастливы по своему".
    Как должен повести себя в подобном случае инициатор развода? Моё мнение - проявить благородство и на мучать пострадавшую сторону демострацией своего счастья. Ведь он(она) обрёл то ради чего весь сыр-бор? Рядом с ним любимый человек, можно ведь пойти на такую жертву, оставить бывшему партнёру хотя бы часть его прежней жизни? Тем более, что байкот ему никто не объявляет и мальчишники(-девишники) остаются для него открыты.

  • как и прежде,
    вот пусть сами и решают где им встречатца, ты же сама уже приняла сторуну подруги, вот и всё, нахрена дальше здесь чтото спрашивать
    Будь нейтральной, тебя некасаетца как и из за чего, хотя может у тебя и симпатия к подруге, и она одна итд. Был бы он один так пытались бы свести, а так видешь тот плохой кто себе выбрал уже нового партнера. Может оно так и есть, может к ней он отнёсся как козёл, но это ихние проблемы, а если ты друг то обращяйся к обоим одинаково. Меня личьно когда был в такой ситуации (покинутый) также все проглашали, а дело было моё отказать или нет, и частенько дороги пересикались. А друзья зделали правильно что к обоим одинаково относились.

  • Уууу, какие редиски! :D
    Так как на форуме преобладают мужчины, перевернём ситуацию.
    Она влюбилась и ушла от мужа к другому. У них есть общая компания, ...........................................


    то пусть сидит дома.


    Как теперь?

    ... а никак, разбитую чашку не склеешь, я бы не брался судить кто прав кто виноват(чаще бывает что оба) ... а вот если есть жилание сохранить общение и с "тем" и с "той" попробуйте собраться вместе и обсудить честно и открыто как быть, пусть каждый скажет что он думает, попытается понять вторую сторону в присутствие своих друзей(но лишь в плане будущего совместного общения!). Оно всегда лучше чем выслушивать то одну, то другую сторону, со всеми вытекающими отсюда интригами. Выход всегда есть, главное знать чего ты хочешь. Дерзайте.

  • нахрена дальше здесь чтото спрашивать


    Так вроде бы форум у нас, в котором компьютеры, мобильники.... и конечно же приятное общение?
    И раздел вроде подходящий выбрала, обсуждаем же здесь вопросы любви и дружбы. Не стоит примерять к себе любую ситуацию, она, как я уже написала, у каждого своя.
    Козлом я никого не называла. У меня вообще не было цели обсуждать личности и конкретных людей.Не вижу ничего оскорбительного в том, чтобы поговорить на тему, как относиться друг к другу после развода, независимо от его причины.

  • Они остались непримиримыми врагами...


    Считаю это вторым предательством по отношению к бывшей, так как лишив её семьи, теперь невольно пытается ограничить круг её общения.

    Если они остались непримиримыми врагами, то с какой стати он(она) должен(а) думать о другом, играя в мнимое благородство? Зто никакое не предательство и уж тем более не второе. Человек предал - точка, дальше поступает соответственно и счёт здесь совершенно неуместен. Никого не осуждая и не оправдывая, так как мне неизвестны детали и мнения обеих сторон, могу сказать одно, всё идёт так, как и должно было идти, а ваша компания, если, конечно, они вам оба дороги, должна приглашать обоих, в противном случае вы занимаете сторону одного из них, а вот это уже, с моей точки зрения, попахивает предательством.

  • Кыся, а вы собериесь своей большой и дружной компанией,вы же старын друзья.. и решите как вам быть. я думаю мнения там будут для вас всех интересны и полезны для дела. хотя я бы сделал так чтобы потом не было стыдно ни перед ним ни перед ней,ни перед собой..и никого бы не спрашивал.

  • @ кыся


    К черту Толстого и его понятия. Тут в пору придутся понятия Мопасана " Милый друг ".
    ...Представьте себе..в вашем кругу завелась " милая подруга " Информация к размышлению : случисъ такое с кем то из вас...кто - то выбрал бы месть, кто- то уныние и одиночество...кто - то монастырь или петлю ( не дай бог ) Так, что присмотритесь к своим избранникам, ато не ровен час, утешат отвергнутую и отторгнутую.
    8)

  • Я открыла тему, чтобы услышать как это было у вас.


    У нас было и такое! Друзья разбежались, Он с подругой , она с новым мужем! Приглашали обе половины, так как были дороги оба))! Они сразу спрашивали , идёт ли вторая половина! Ответ - пригласили! Помоему они как то сами обовсём договаривались! Но приходила только одна половинка! И никаких обид никогда не было! Вторая половина находила повод отказаться и очень убедительный!))) Так и жили до отьезда! Ни у кого из них не было каких то претензий или обид! И они до сих пор наши друзья!
    Хотя вместе бывшие так в одной компании и не встречались! Жаль!

  • У моих приятелей была такая знакомая пара. Она - подруга жены, а он - друг мужа. По скольку все праздники справлялись с приятелями, то эту пару за столом наблюдали постоянно. У них несколько лет до того умер малыш и последовал развод. Бывает такое. И как-то с разбегу, оба по-новой обзавелись семьями, родили детишек. А за праздничным столом приходилось по-прежнему встречаться у наших приятелей. Вот это была трагедь, доложу я вам. Там покуда все кушали салатики, экссупруги казались счастливыми. Дальше становилось всё более заметно, что они любят друг друга и им тяжко. В конце вечера на бывшего мужа вообще было жалко смотреть, в глазах читалась такая боль...
    Что с ними теперь, я не знаю.